口コミ: 京都府のイヌの皮膚系疾患 43件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のイヌの皮膚系疾患 43件(4ページ目)

京都府のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
良かったです! イヌ 投稿者: ウェルへ556 さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年10月
いつもお世話になっている近所の先輩に、愛犬の調子が悪いと相談したら、紹介して下さった動物病院です。

先ずは、電話受付を24時間対応されているところが良いと思います。お仕事で忙しい方も、予約がとりやすいのではないでしょうか。

又、直接伺った時の、スタッフさんの親切な対応。
ニコニコされていてとても好感がもてました。
診察して下さった先生も、わかりやすい病気の説明や処置、今後のケアの仕方など、とても親身になって頂きました。

私の愛犬はダニによる病気で、症状が酷かったのですが、オリーブさんのおかげで大分良くなりました。
又行かせて貰おうと思います。

後、土日祝日もやっておられるのも、良いと思います。
山科で探しておられる方は是非。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 マダニの寄生 ペット保険 ペッツベスト
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
今まで多くの動物病院に愛犬を連れて行きましたが、右京動物病院以上に素晴らしい病院はないのではと思えるほどです。
昔よりアトピー性皮膚病で通っていたのですが別の病院ではきちんとした説明もなく、ステロイド漬けにされてしまっていました。右京動物病院にはセカンドオピニオンで連れて行かせてもらいましたが、丁寧な説明や必要な検査、費用についても一緒に考えてくださり、初めて心の底から安心できる獣医さんに出会えました。肝心の症状もみるみるうちに良くなり、今までの他院での治療はなんだったのかと虚しくなるほどでした。
受付スタッフや看護師の方もとても愛想がよく、院内も綺麗にされていて、トリミングもされているため今では薬浴でお世話になっています。
今までは家から近い病院であればどこでも一緒だと思っていましたが、獣医選びは重要だと認識しました。優しくて腕も良くて最新設備も整っていて、これからも一生お世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 約6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック (京都府宇治市)
普段の診察のつもりが イヌ 投稿者: たいが さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
酷いアレルギー持ちで いつも女性院長には 色々相談させて頂いてました。

また脇が 赤くなり 異臭もするので「マラセチアかな~」 と受診すると
院長、愛犬の股間を触診し 「しこりがある。検査します」

結果 悪性リンパ腫で 「余命2ヶ月」との事。

あの 触診がなければ わからなかた。

延命措置は望まず 精一杯過ごしました。

「この流動食がいいわよ」「こうしてみれば?」
電話でも いつも対応してくださり 心強かったです。

決して「こうしなさい」「これを食べさせなさい」と強制はなさいません。

旅立った時、綺麗なお花を送って下さいました。

今 7歳の女の子がお世話になっています。
この子も アレルギーですが、沢山アドバイスして頂き もう他の病院へは行けません。
料金が高い?
だから いつも1時間くらいは みっちり診て頂けるのです。
それくらい お支払いしても 無駄ではありません。

看護師さんも 親切で テキパキ。

大変信頼できます。

いい獣医さんと巡り会え 感謝しています。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 脂漏症 ペット保険
さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
丁重な説明で安心できました イヌ 投稿者: とも さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
犬を通じて知り合ったサークルの方に紹介をして頂き来院しました。

今まで目の充血とか、食欲がないという症状はたまにあったのですが
直ぐに完治をして直ぐに元気になる犬が居ます。

ところがある日、お尻を頻繁に床に擦り付けている光景を見かけて、
始めは分からなかったのですが、あまりにも擦るので見て見ますと、
赤くなっていたのでさっそく来院して診察を受けました。

結果、初期の皮膚炎で、少し炎症を起していて、
出来物等は見当たらないので、ひどくなる前に気が付いて来れたので、
ほんと良かったと思います。

先生が仰るには、家庭内もそうですが公園の砂場等には、
ばい菌がいることが多く、こすり付けてしまったりして運悪く菌が入ってしまって化膿することもあるので、
帰宅した時には少しシャワー等で洗浄するだけでも防げるとの事です。

結果、塗り薬を頂いて、数回塗ってあげると完治もするということで、
その後、仕草も普通になり元気になりました。

生活に置けるアドバイスも頂いて信頼できる先生だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
あず動物病院 (京都府京田辺市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: エイミー さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
我が家の犬はカニンヘンダックスで、耳がたれているせいかよく耳の中が赤くなります。そしてじゅうたんに耳をこすりつけたり、足でカイカイしたりします。なのであまりにかゆがる、もしくは耳の中が赤くなってきたらあず動物病院へ連れて行きます。
この病院はお医者さんがだいたい三人くらいで診察にあたってくださるので、動物病院ならではの待ち時間が少ない方だと思います。動物は自分ではしゃべれないのでどうしても診察時間が長くなり、待ち時間が長くなるのが常ですが、ここは三人も医師がいるので待ち時間に関してはかなり軽減されていると思います。かといって診察が雑なことはなく、一匹一匹それぞれにじっくり時間をかけて診察してくれます。
うちの犬は結局耳あかだけでしたが、全身に湿疹がでていないか、目は充血していないか、鼻水はでていないかなど、全身をくまなく診ていただき、最後に耳洗浄をしてもらってスッキリしました。
犬をおさえている間、看護師さんはたえず「大丈夫だよ」「お母さんここにいるよ」などと話しかけてくれていました。
ここは夜間救急にも対応してくれるので、ぜひ一度受診されることをおすすめします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 耳あか ペット保険 アニコム
料金 1000円 (備考: 保険適応で実費は500円) 来院理由 元々通っていた