口コミ: 大阪府のハムスター 85件(11ページ目)
大阪府のハムスターを診察する動物病院口コミ 85件の一覧です。
ナイル動物病院
(大阪府豊中市)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
生後2か月のハムスタ-が脚を骨折し、計3回通院しました。
初診時に、レントゲン検査・ギプス・手術…それぞれのケースについて説明頂き、当面は内服治療という選択をしました。外科的処置をして完治する確率も、経過観察により快方に向かうも50%という診断結果だったからです。
手術を受けない選択をしたものの、本当にそれでいいのかと自問自答しましたが、その場で点滴投与と、自宅でのケアについての詳しい説明を頂けたので、安心できました。
薬を朝晩約2週間、ハムスターとのスキンシップが深くなり、食餌も楽しみになりました。怪我した脚はまだ弱いですが、断脚の危機を免れました!
薬を飲み切ったら徐々に、元の状態に戻して大丈夫OK、もう来なくて大丈夫とのことでした。
院長先生のコメントはシンプルで明快、気になる事には看護師さんが一緒に考えて答えてくださいます。
これからも大切に育てて、このちいさなハムスターと幸せな時間を共有したいと思います。ありがとうございました。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 骨折した | ペット保険 | - |
料金 | 5824円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
福井獣医科病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年09月
我が家のジャンガリアンハムスターが、目を赤く腫らして、毛も抜けてきたので、病院に連れて行こうと思い、以前より知っていました、こちらの方に電話で尋ねますと、「大丈夫ですよ。」と、とても親切に応対してくださいました。
ハムちゃんを連れて行きますと、けっこう混んでいましたが、3人の先生が診ていらっしゃったので、わりと早くに順番がきました。ワンちゃんたちとは違う、別の診察室で診て下さいました。
結果、アレルギーで炎症をおこしたようで、丁寧に目薬も注してくださり、その日は目薬と飲み薬をいただいて帰ってまいりました。とても対応が良く、さすがに昔からやっているだけありました。何かあれば、こちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
料金 | 1600円 (備考: 実際、1600円もかかっていません。1500円ちょっとでした。) | 来院理由 | 近所にあった |
クウ動物病院
(大阪府大阪市鶴見区)
投稿時期: 2016年02月
飼っていたハムスターを事故で骨折してしまい、他の動物病院からこちらへ移りました。
よそではレントゲンはとってくれるものの、犬や猫をメインとして扱っているので分からないと言われ途方にくれていた時にみつけた病院です。
神経質な個体であれば足をかみちぎる子もいると教えて頂いたりしましたが、どうやらうちの子はおバカで気にしていない様子だったので、先生もそれを教えてくれて、「手術はしなくてもキレイな折れ方だし、この子自身が気にしていないのでこのままで治るでしょう。様子を見ましょう」とおっしゃってくれてとてもホッとしました。
ついでに皮膚の状態も気になるとみてくれて、ダニの件でもお世話になりました。
受付前の待合室は、ウサギやフェレット、たまにヤギやカメレオンも居て、動物園のようでしたw
院内は明るく清潔感もあります。
仕事が終わってから連れていく事が多かったのですが、夕方~夜間も診察をしてくれていて助かりました。
電車で通っていた私には少し距離を感じましたが、車で行っても道を知らないと住宅街にあるので迷子になってしまうようなところだったので、場所には少し不満はありますが、とても良い病院です。
院内は明るく清潔感もあります。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
おり動物病院
(大阪府八尾市)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年12月
初めてハムスターを飼いはじめ、昨日から右前足をびっこを引いており、診察と、健康診断を兼ねて行きました。最初はとても不安でハムスターは犬や猫と違ってちゃんと診て貰えないのではと不安も有りましたが、最初の電話対応からも、大変話しやすく親切に説明して頂き、安心して向かう事が出来ました。病院は診察室が3つあり、待合室も広く予約を入れていないのに待ち時間も少なかったです。先生も優しくて、こちらが、不安に思っている事も丁寧に回答してくれ、飼い方のコツやアドバイスも沢山していただきました。ここならこれから通院して任せられるなと思いました。駐車場も目の前にあり、大変通いやすいです。これからもお世話になろうと思っております。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
バオ動物病院
(大阪府豊中市)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2015年09月
飼っていたハムスターが右足の付け根を怪我してしまい、こちらの病院に来院しました。先生は30代前半くらいの若い男性の方でした。「○○ちゃん(私の飼ってるハムスターの名前です)ちょっとじっとしててね。」そう優しく声をかけながら診察して下さいました。親切・丁寧に診察して下さり、とても安心したことを覚えています。また、ある時ハムスターを連れて来院すると、猫を抱いた貴婦人が隣に座っているのが目に入りました。猫が怖いのか、小屋に籠って出てこないはむちゃん・・・すると、受付の方が「診療室の奥(猫のいない場所)へ連れていきましょうか」と声を掛けて下さいました。なかなか言い出せずモゴモゴしていた私の様子を気に留めて下さったのでしょう。我儘だと思いつつ、その好意に甘えることにしました。また自分のペットが病気になったら迷わず此処に連れて行きたい。近隣の方にはこの動物病院をお勧めします。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 軽い捻挫 | ペット保険 | - |
手術を受けな...