口コミ: 大阪府のハムスター 85件(13ページ目)
大阪府のハムスターを診察する動物病院口コミ 85件の一覧です。
松原動物病院
(大阪府松原市)
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2012年11月
先日 朝起きてみたらハムスターが
松原動物病院に駆け込こみ
松原動物病院様のおかげで少しの時間ですが
一緒にいることができました
先生も親切で 設備も整っており
綺麗な病院なのでおすすめです
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 甲状腺の腫瘍 (甲状腺がん) | ペット保険 | - |
クウ動物病院
(大阪府大阪市鶴見区)
来院時期: 2023年09月
投稿時期: 2023年09月
ハムスターの診察でお世話になっています。口コミを見ると、高いと書かれており不安もありましたが、妥当だと思いました。(私がお金持ちだからとかではありません。)もちろん決して安くはありませんが、全身状態の確認と触診、体調不良の原因の考察、診察内容の説明や撮影したレントゲンやエコー画像の説明などとても丁寧で、これまで受診した病院の中でもっとも専門性も高くて安心できます。診察が難しいハムスターをここまでしっかり診ていただける病院は多くないと思います。その技術のお世話になるのだから、診察料は当然かと思います。伝えていた状態についての共有もしっかりなされており、スタッフさんも心配して様子を見てくれたりと、全体的にも安心して通える病院だと思いました。他のエキゾチックアニマルちゃんたちも待合室にはたくさんいて、このような多様な生物を診てる病院はすごいなと思いました。これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 〜16000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
藤沢台動物病院
(大阪府富田林市)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2020年03月
なかなかハムスターを診察していただける病院は少なく、口コミの良いこちらの病院に決めました。
よく話を聞いて下さり、どうしても体が小さいハムスターなのでとくに高齢ともなると腫瘍があっても進んで手術をしていただけません。
が、少しでもハムスターが苦しむことなく延命できるようなお薬を頂きました。何もできないのではなく話を聞いてもらって対応してもらえれば飼い主も安心です。
ハムスターも怖がることなく診察を受けてました。
今は亡くなりましたが少し延命できました。
治療も大事ですがコミュニケーションをとれる病院もとても大事だと思いました。
ハムスターも怖がることなく診察を受けてました。
今は亡くなりましたが少し延命できました。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | しこりがある |
グレイス動物医療センター
(大阪府大阪市東住吉区)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2019年11月
こちらの病院でお世話になったのは、飼っていたハムスターが夏に痩せてしまいエサをあまり食べなくなってしまった時です。
診察も月曜日から日、祝日もしてくださっているので安心して通えると思いこちらに決めました。病院もとても清潔感があります。先生も丁寧に診察してくださり、病院に通ってからだいふハムスターの調子も良くなりました。
またこちらの病院では、携帯で当日予約もできます。待合室に予約番号が表示され今自分が何番目なのかも分かりやすいです。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | やせた |
クウ動物病院
(大阪府大阪市鶴見区)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2019年06月
ハムスターの顔に腫瘍が出来たのでこちらの病院に連れて行きました。こちらの病院は結構有名で、腕の確かな獣医さんが豊富だとの事で連れて行きました。
結果から言いますと、やはり顔なので手術はできなく、投薬治療となりました。
こちらの病院は犬、猫よりもうさぎや鳥などのエキゾチックアニマルの患者さんが圧倒的に多かったです。
獣医師の説明も丁寧で今後の治療方針もこちらが納得行くまで説明していただき、こちらの希望も聞いて頂けました。
お値段はびっくりするくらい高かったです。
お値段はびっくりするくらい高かったです。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚が腫れる |
料金 | 10000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
松原動...