口コミ: 兵庫県のネコの腎・泌尿器系疾患 90件(14ページ目)

兵庫県

Caloouser51774 さん
2015年01月投稿

すごく親切

( 西明石動物病院 、兵庫県明石市 )

もともとずっとお世話になっていて、猫も多頭飼いで犬もいるので何度も通っている病院です。
とにかく優しいです。先生が患者さんだけでなくスタッフにも優しいので全体的に雰囲気が良いです。お休みの日でも連絡したらすぐに診てくれて本当に申し訳ないのですがとても助かってます。今回も年末の休診日なのに嫌な顔ひとつせずすぐに連れてくるように言ってくださってすごく感謝しています。
とても信頼できるので、普段は結構待つ事もあります。特に狂犬病やフィラリアの季節は混むこともありますが、基本的には病院を変えるつもりはありません。
色々な病院にかかってきましたが、対応、料金設定ともに一番です。

病院内に猫や犬が時々うろうろしていてとってもかわいいのですが、うちの犬が他の犬や猫がだめなのでちょっぴりひやひやしますが。。。
それ以外はお勧めです。

西明石動物病院
2014年12月

YMS さん
2014年12月投稿

安心できる病院です

( 加西動物病院 、兵庫県加西市 )

帰省中に愛猫(MIX)のおしっこの出が悪くなり、知人のすすめで受診しました。
以前患った膀胱炎が再発したようでしたが、処置していただいた後はおしっこがスムーズに出るようになり、安心しました。
先生の説明もわかりやすく、スタッフさんも親身になってくださり、朝から不安でしょうがなかったのですが、落ち着くことができました。
いつも行っているかかりつけの病院に説明しやすいように、紹介状?も書いていただけました。
(幸い、いただいたお薬が効いたのか、飲み終えるころには猫も調子を取り戻して元気に走り回っておりますが)
以前初めて膀胱炎を患い、別の病院で診ていただいた時より料金もずっと安く済んだので、良かったです。
食事の指導もしていただいたので、今後は再発させないようにしたいです。

加西動物病院
2014年11月
尿の量が異常に少ない
膀胱炎
アイペット

nyannana さん
2012年12月投稿

大変良心的な病院です

( アールキャットクリニック 、兵庫県神戸市東灘区 )

飼い猫が膀胱炎になってしまった時にお世話になりました。
事前の予約なしで突然連れて行ったのですが、とても丁寧に診ていただけました。
先生は、初対面のときは無口でとっつきにくい感じですが、猫について話し出すと止まらない止まらない。現在の症状や原因、今後の対策についてなど、本当にわかりやすくじっくりお話して下さり、とても安心することができました。
待合室にはあちこちに猫がいて、自由にウロウロしている姿にも和みます。
注射を2本ほど打っていただいたので、料金についてはかなり高額になることを覚悟していたのですが、こちらが恐縮するほどの低料金で驚きました。
幸い、うちの猫の症状は軽く、一度の通院で済んだのですが、また何かあったら絶対ここの病院に連れて行こうと思っています。

アールキャットクリニック
2010年07月
尿量が異常に多い
膀胱炎
看板で知った

灰881 さん
2023年02月投稿

電話の対応が暗い

( 神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院) 、兵庫県神戸市垂水区 )

長年猫を診てもらっており、診察、治療はどの先生にもとても真摯に対応してもらっています。
ただ、電話受付とお会計の女性の声が暗すぎてこちらまで気分が沈んでしまうので毎回電話をかけるのがためらわれます。
もっと明るく対応してもらいたいです。
猫の治療のために通っているので暗い声でボソボソ話されると悲しいです。
先生が素晴らしい方々ばかりなのでとても勿体ないなといつも思います。
是非とも改善して頂きたいです。よろしくお願いします。

神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)
2023年01月

一緒に暮らそうね さん
2022年11月投稿

真面目で優しい先生です

( ヒロ動物病院 、兵庫県西宮市 )

いつも混んでいます。院長は、久しく見かけませんが、いつも在院されている副院長が、とにかく真面目で、しっかり様子を聞き取りされ、しっかり診療して下さる、とても信頼できる優しい獣医師さんです。
 結構混んでいますが、みなさん、待合い室で静かに順番を待っています。お互い様ですから。駐車場は、比較的近い場所にあります。(片道1車線づつの道路に面していますが、駐車禁止です)
 混んでいても、手を抜いたりされませんから、安心できます。

ヒロ動物病院
2021年