口コミ: 広島市の動物のけが・その他 84件(16ページ目)【Calooペット】

広島県広島市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 84件の一覧です。

オズ動物病院 (広島県広島市西区)
とても適切に判断してくれます イヌ 投稿者: ブルーグラス7 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
今まで通っていた動物病院が閉院したので,新しく通えるところを探していました。たまたま,休みの曜日と時間が合ったので,こちらの病院を訪ねて,ワクチンを接種しました。
場所は,広島市内の方であれば簡単な位置にあります。建物の目の前に駐車スペースも確保されています。交通量が,自動車,歩行者自転車とも多いので,気を付けて駐車した方がいいです。
診察時間も,長い時間されているので,安心して受けられます。
今回は,希望の品目のワクチンではなかったのですが,大丈夫ということを言われたので,今年はそれを接種してもらいました。
はじめて,訪問したのですが,先生は丁寧に説明してくれました。安心して受診できそうな施設です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ベイ動物病院 (広島県広島市南区)
食物アレルギー イヌ 投稿者: ポアロン さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
ダックス9歳オスです。
昨日の夕方にご飯をあげました。それから1時間後くらいから、嘔吐と皮膚が真っ赤になりかゆがりました。

元々、牛肉にアレルギーがあり、ご飯にはかなり気を使っていましたが、
いつも買うご飯がなくて、ペットショップで相談をしてアレルギーの子でも食べれるものを購入してあげました。
でも、うちの子には合わなかったようで、時間も19時過ぎていたので、家から近いこちらの病院に連れて行きました。
20時まで診察をしていただけるので、電話していきました。
初診でしたが、あまり待たずにすぐに見てもらえました。
診断は、やはりアレルギーでした。
優しい先生でした。人見知りの愛犬も珍しく大人しくしていました。
点滴と塗り薬も貰い帰りました。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 1980円 来院理由 近所にあった
  • 副腎皮質ステロイド剤
皆川動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿時期: 2015年08月
ペットの犬をかっていた時にうまれて亡くなるまでこちらの病院でお世話になりました。うちの犬はうまれつきお腹に虫がいて、それからかかりつけの病院になりました。

薬をもらったり、予防の注射をしたり、血液検査、体重のコントロール、熱中症になったときも、犬は毛でおおわれているため、しっかりぬらしたタオルでふくようにおおって体温をさげたらいいなど、いろいろ丁寧にわかりやすく教えてくださいました。

すぐに点滴をしてもらい、適切な処置で助けていただきました。ほかにも寒い冬に心不全で倒れた時にも夜でしたが、すぐ対応してくださいました。待ち時間もそんなに長くはないと思います。落ち着いてくれない場合は、外を散歩させていました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険
榎本動物病院 (広島県広島市東区)
予防接種 イヌ 投稿者: にょろ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年10月
料金は今行っている動物病院よりは高めですが、良い病院です(`・ω・´)
受付の人がすごく、やさしくて、しんせつな人たちです(*´▽`*)
一回、ノミ・ダニ予防の薬をもらったとき犬の体重を間違えてしまいました。
すると、もう開けたはずの予防の薬を交換してくれました。
病院だからかはわかりませんが、犬猫が病院内で喧嘩をしているところは見たことがありません。
たぶん、喧嘩をしないのは待合室が少し広いからだと思います。
私の家の犬はすごく太っていたのですが、ノミ・ダニの薬だけ買いに行ったときに先生が、犬の体重大丈夫?っと心配してくれました。

ただ、犬猫専門なので、小動物は見てくれません。
一度家のフェレットを見せに行ったのですが、ダメでした(ーー;)

(うーちゃん)

(メル)

(ラル)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 狂犬病 ペット保険
料金 8000くらい円 来院理由 元々通っていた
  • フィラリア
おおくぼ動物病院 (広島県広島市安佐北区)
親切な先生です。 イヌ 投稿者: ごまあざらし さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
うちの犬は小さい頃からお世話になり、以前から通っていたので、例年の予防接種を受けました。
いつも予約していくので、待ち時間は長くても、10分程度です。
施設は清潔感があり、待合場所は3人くらいが座れるスペースがあります。
先生は60代くらいで、丁寧に診察・説明をしてくれます。
家族以外にはよく鳴くので、かなりうるさいですが、そこはベテランのスタッフさん、先生は手懐けるのが上手いです。
腫瘍が出来たため、2年前くらいに、手術をしてもらいましたが、
アフターケアも丁寧にしてもらっています。
手術後、少し具合が悪かった時には、事情を話すとすぐに対応して
もらえました。注射を打ってもらって大分調子が回復しました。
本当に動物の事を考えてくれている、良心的な病院だなと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
  • ワクチン