口コミ: 広島市の動物のけが・その他 83件(12ページ目)【Calooペット】

広島県広島市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 83件の一覧です。

いとう動物病院 (広島県広島市安佐南区)
やさしく丁寧に見ていただけます。 イヌ 投稿者: とことことこ さん
投稿時期: 2016年06月
我が家の愛犬がお世話になっていました。

先生はいつもやさしくこちらの話をしっかり聞いていただけます。
また、説明も丁寧にわかりやすく説明していただけます。
うちの犬が極度の怖がりなのですが
いつもやさしく声掛けもしていただき
できるだけ負担の少ないよう配慮していただけました。
また薬等の要望もできる限り対応していただき
ほんとに助かりました。

スタッフの方もいつも親切で対応もよいです。
また院内もとてもきれいで、清潔感があります。
主要道路沿いにあり、わかりやすく
駐車場も病院前と近隣にもあります。

待ち時間は比較的短めですが
一匹一匹丁寧に診察していただけるので
たまに時間がかかる日もありました。

現在は引っ越しして通うことがむつかしいのですが
また機会があればぜひお世話になりたいです。
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
お若い先生ですが。 イヌ 投稿者: 若葉768 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
優しく、こちらが疑問に思っている事には何でも答えてくれる先生でした。
その日はフェラリアのお薬をもらいに行ったのと避妊手術の相談をしに行きました。
避妊手術はわからない事だらけだったので、手術のやり方から代金の事、入院日数、と分かりやすく説明してくださいました。
手術はまだ検討中ですが、信用できそうなしっかりとした先生だったので、任せられるかなと思います。

動物看護師や受付の人たちも愛想が良く、いつも笑顔で接してくれてます。待ち時間は日によりますが、いつも30分以内には案内されてると思います。

病院自体は割と最近できた病院なので、建物も綺麗で清潔感のある病院です。今のところ何も不満も無く、何かあればここの動物病院に行っています。

(チロル♀4才です)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 フェラリア検診など ペット保険
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
親切です ハムスター 投稿者: いー さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
飼っていたハムスターに元気がなく下痢気味であった為、近くにあったこの病院へ連れていきました。平日の夕方であった為、人も少なくすぐに診て頂けました。食べ過ぎにより下痢しているのだろう。餌をあげすぎないように。との結果でした。初めて行きましたが、かわいいね等と話して下さり気さくでとても明るいイメージの先生でした。しかし数日後に飼っていたハムスターは亡くなりました。まだ数ヶ月だったのですごく悲しかったです。心配で病院に連れて行ったのに、本当に食べ過ぎの原因だったのかな、何か病気してたんじゃないかな。とも思いましたが今更どうしようも出来ない事なので現実を受け止めました。本当に動物が好きなんだなと思える先生でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
パル動物病院 (広島県広島市南区)
ネコの去勢手術での来院 ネコ 投稿者: 108yen さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月
飼っているネコ(オス)のマーキングが日に日に酷くなり、家族も耐えられないということで、可哀相ですが去勢することにしました。

ネット検索でこちらの動物病院を知り、近所ということもあり、レビューも見ずに即効で予約をしました。

予約はしてはいたのですが、朝の開業時間から満員状態で結構待つようになり、初めての来院ということもあり、少し戸惑ってしまいましたが、受付の対応はとても親切で印象はかなり良かったです。

診察時には、手術の内容も絵でわかりやすく書いてくださり、手術なのである程度の料金は覚悟していましたが、1万円前後で全てやってくださり、ネコも痛がっている様子も無く、とても丁寧な手術をしてくれています。

記憶が曖昧ですが、去勢手術内容は、まず「ペットの検査をして異常がなければ、一日病院に預けて後日ペットを引き取りに行く」だったと思います。

待ち時間さえ短くできたら最高だと思いますが、人気があるのでこれは仕方が無いことだと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 去勢手術 ペット保険
料金 約一万円 来院理由 近所にあった
よつば動物病院 (広島県広島市安佐南区)
優しい説明 イヌ 投稿者: ロン さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
何もしていないのに、ときどき突然震えだして痛がるようになり、その回数が増えている気がしたので診てもらいに行きました。
レントゲンや血液検査などをして調べてみましょうかと事前に説明を受け、して頂きました。
レントゲンを見ながらの状況説明もわかりやすく、年齢なども考慮した方向の治療法や、今後もしもひどくなってしまった場合の説明など丁寧に幅広くして下さいました。こちらの質問にも、一つ一つわかりやすく丁寧に答えて頂けました。
一番負担のかからない方法で様子をまず見てみようという事になり、その後徐々に回復し、今は元気になりました。
予防接種やフィラリア予防もお世話になっています。強引な治療の押し付けが無いので、安心して相談の出来る先生方だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
  • 痛み止め