口コミ: 香川県の動物のけが・その他 53件(11ページ目)【Calooペット】

香川県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

KOKOどうぶつ病院 (香川県丸亀市)
何故か上からで イヌ 投稿者: 地球158 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
友達に紹介されて3度目の検診の際女の先生にすごく上から言われすごく嫌な気分になりました!
初めての子犬を飼い出して間もなく分からない事があるのはこちらも勉強不足だったのかも知れませんが子犬でまだ子供なので小さい変化でも死んでしまう事もあると最初の検診の際に言われた事もありこの日いつもよりご飯を食べず少しぐったりしていたので病院に連れて行ったらこんな事で毎回来なくて大丈夫って言われて (Θ_Θ;)
初めて子犬を飼いだした素人にそんな言い方はないなと思いました!!
人間ではないですが私にとっては大切な家族で子供の様な存在なので少しの事でも心配して何が悪いのか私には分かりませんでした。
もう少し分かりやすく丁寧に教えてくれると良かったと思いました。
こちらに書かれている他の方の評価が全て嘘とは言いませんが私に対しては凄く冷たかったし対応が悪かった。
男の先生は女の先生と違い対応は優しく分かりやすかったですが先生は選べないし選んで嫌な顔されたくないので違う動物病院に行きます!
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 なし ペット保険
  • 下痢止め
うたづ動物病院 (香川県綾歌郡宇多津町)
誤診 イヌ 投稿者: 月と太陽 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
愛犬が去年誤診されました。
なんの検査もされず触診のみ。
環境の変化によるストレスだろうと言われただけでした。

それでも食べない、飲んでも下痢をしやせ細って行く愛犬を救いたくて藁にも縋る思いで他の病院へ行き様々な検査をして頂くとガンと診断されました。
治療のかいもなく頑張って貰いましたが数日で亡くなりました。

最初の診察で誤診さえなければこんなにも苦しませずに済んだのではと思うと淡々と触診だけしかされなかった事が許せません。どうしても許せません。
星1つもつけたくない位です。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ストレス ペット保険
やすだ動物病院 (香川県高松市)
二度と行きません イヌ 投稿者: うめのみ さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年03月
我が家の犬が、どこかにぶつけて後脚の爪が根元から折れ掛かってしまったので、病院で爪を切ってもらおうと連れて行きました。

まだ引っ越したばかりで、どこが良いかわからず、ネットで探して家から比較的近かったのでこの病院に連れて行きましたが、病院スタッフの対応と料金に驚きました。
まず、犬を連れて受付したら、待合室に他の小型犬がいるから、外で待つように言われました。うちの犬は特に吠えたりもしておらず、待合室にいた小型犬が歯をむき出してぎゃん吠えしてるにもかかわらず、ボクサーで怖そうだからという理由で。

診察では爪を見てもらい、注射2本打って爪を切って終了。薬は抗生剤を2週間分処方して、会計が1万5千円。
たかが爪を1本切るのに、いきなりの2本の注射と2週間の抗生剤投与にびっくり。会計の高さにまたびっくり。

何頭もの犬の世話をしている訓練士にこの事を話したら、やはり値段と処置内容に驚いてました。

2度とこの病院には連れて行きません。重篤な症状で連れていかなくて、本当によかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボクサー) 来院目的 入院
病名 爪切り ペット保険
料金 15000円 (備考: 薬代と治療費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
<< 前の5件 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11