口コミ: 香川県の動物のけが・その他 53件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県の動物のけが・その他 53件(9ページ目)

香川県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

ヤマ動物病院 (香川県高松市)
投稿時期: 2016年11月
昔は道沿いにありましたが道路の拡張工事のため、以前あった場所より奥に新しく建て直しています。駐車場も止めやすくなりました。
実家の犬をペットショップで飼ってきたばかりの時、家に連れて帰ってから急に元気がなくなりました。そこでこちらの病院で診察して貰うと、ペットショップの中で病気に感染していたことがわかりました。命が危ないと言われ、まだ生後3カ月の犬がぐったりと元気がなく、どうなることか心配でしたが、3日間こちらで入院して、無事に一命を取り留めることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
料金 来院理由 看板で知った
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
ペットのための信頼できる病院 ネコ 投稿者: Caloouser68253 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
  最初は、7年前知人の紹介でお世話になりました。ネコ(女の子)の避妊手術をしていただきましたが、術後の経過も良く安心して預けることができると確信しました。
 受信料・手術費も以前通っていた動物病院に比べてとても安価なので助かっています。それ以来、毎年、6月の末ぐらいにお葉書をいただいて定期健診と予防接種をしていただいております。予防接種は「猫ウィルス性鼻気管炎」「猫カリシウィルス感染症」「猫白血球減少症」などです。その都度、爪切りを依頼することもあります。
 事前に電話で予約して受信しておりますので、待ち時間もそれほど気にしなくてすみます。おかげでこの7年間これといった病気をすることもなく元気に毎日を過ごしているようです。
 検診の後には我が家のネコちゃんの写真が入ったシールを作成してくださるので、毎年一枚ずつ増えていっております。とてもかわいいシールです。家族同然のネコちゃんなので信頼できる病院があって本当に感謝しております。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 なし ペット保険
  • 予防注射
麻野獣医科病院 (香川県高松市)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
飼ってる犬がこたつのコードを噛み切って感電したので急いで連れていきました。
お昼休みで看護婦さんたちは休憩しておりいなかったのですが院長先生がわざわざ出てきてくれて
時間外なのに見てくれてとても嬉しかったです。
おかげで特に大事にはいたらず少し舌が欠けてしまうぐらいで済みとても助かりました。
先生の雰囲気もとても良く病院嫌いの犬も院長先生のことが好きみたいですしその他にもいろいろな
相談事も長々と聞いてくださりとても良かったのでほんとはかかりつけにしたかったのですが引越しのために
香川を離れてしまいましたが今でも院長先生にはとても感謝してます。
少し金額が他の病院より少し高いと聞いたことがあるので値段重視の方にはおすすめできないかもです。
病名 火傷 ペット保険
料金 4000~6000円 来院理由 元々通っていた
砂川犬と猫の病院 (香川県高松市)
整形外科には弱い イヌ 投稿者: なおあゆ さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年10月
パテラの疑いがあり受診。
①トイプードルを迎えてすぐでした。
パテラでしょう。との診断でしたが、
砂川では整形のオペはしてないので、痛くなったら来てください。紹介状を書きますといわれた。

納得がいかず、他の病院で同じ事を話すとレントゲン確認し、成長線が消えるのを待って無症状だったが、考え方に同意し、オペをした

②2020.か2021の12月、猫のワクチン接種にいったときに心配なところはないかと今の院長にきかれ、咳のことを話したが、格別心配ない様子見で。と胸の音を聞くだけで終わり、その後、別の病院で見てもらったら喘息でステロイドをもらった。その後は薬で治まっている。

前院長は、非常に頼りになり命を助けて頂き、信頼していたが、1.2のような対応(1は、別のスタッフ、言い方が冷たく)され病院をかえた。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険
アシル動物病院 (香川県高松市)
悪いわけではないのですが.. イヌ 投稿者: ウェルへ893 さん
1.5
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
丸亀から引っ越したので近場の
動物病院を探してアシルさんに
辿り着きました。

まず、問診票に保険に入っているかの
有無を記入する欄があったので
有りと書き、保険会社名も
しっかり書きました。

診断は男性の先生が
丁寧に説明してくださり、
分かりやすかったのですが、

爪切りをお願いしていて
その際に助手の方が対応してくださり
とても時間がかかっていて
前の病院より、飼い犬が嫌そうで
暴れていて悲しい気持ちになりました。
しかも爪切り代が他の病院と比べて
高くてびっくりしました。

お会計の際に
やけに値段が高いと思い、
保険証は出さなくて大丈夫ですか?
(ほかの病院は初診で
初めに提示をお願いされました)
と聞くと
あ、すいません、お値段変わります
との事でした。

問診票の意味はありますか?

新人の方に爪切りを
担当して頂くのはもちろん
会社としても必要な事と思いますが
あまりにも暴れる様でしたら
慣れている先生がする、など
対応を考えて頂きたかったです。

お薬を貰う際も
1日何回、どういう風に食べさす
などの説明もなく驚きました。
こちらから聞くと説明をしてくださりました。

我慢ならなくてクチコミを
書きましたが今より良くなればいいなぁと思います。

これからは少し遠くても
通い慣れた病院に行こうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 ペット保険 アイペット