口コミ: 愛媛県の動物の皮膚系疾患 38件(7ページ目)
愛媛県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。
大三島ここ動物病院
(愛媛県今治市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年07月
優しい女の先生です。
ここ何年もお世話になってます。
今日は、アレルギー体質のメス猫の、痒み止めの注射と薬を貰いに行きました。
今は亡くなったけどシーズー犬や、定期的に母親の飼っている猫を連れて行ってます。
何回行っても初診料をとられたりする動物病院とは違います。
良心的な値段設定だと思います。
猫のアレルギーはなかなか原因がわからないそうです。うちの猫はそれに加えて急なふらつき?
めまいみたいなものでしょうか。
歩行困難になったりしたので、血液検査やウイルス検査など詳しく調べてもらいました。
血液検査やレントゲンなどそれなりにとられます。入院は一泊2500円くらいです。
避妊手術は、21000円くらいで、後から抜糸に来なくていいように、溶ける糸で内側から縫ってくれます。野良猫を増やさないように、捕まえて連れて行ってるので、これはありがたいです。二回連れていく手間が省けます。
去勢手術は、一万円くらいです。
定期的に通ってる人も多いです。
薬だけの人などにも優しく対応してくれます。
いつも穏やかに冷静に説明してくれるので、安心できます。
ただ、臨時休診がたまにあります。なので、久しぶりに行く時は
電話で確認するのをオススメします。定期的に通ってる人は、病院内のカレンダーに臨時休診の印があるので要チェックです。
トータルで考えると、質問もしやすいですし、原因不明の症状も
調べて、それでもわからない時は正直に伝えてくれるので信用できます。
ペットも大事な家族。
信用するに値する先生だと私は
思います。
何回行っても初診料をとられたりする動物病院とは違います。
良心的な値段設定だと思います。
めまいみたいなものでしょうか。
去勢手術は、一万円くらいです。
定期的に通ってる人も多いです。
薬だけの人などにも優しく対応してくれます。
いつも穏やかに冷静に説明してくれるので、安心できます。
ただ、臨時休診がたまにあります。なので、久しぶりに行く時は
トータルで考えると、質問もしやすいですし、原因不明の症状も
ペットも大事な家族。
信用するに値する先生だと私は
思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
たちばな動物病院
来院時期: 2005年05月
投稿時期: 2012年04月
昔は先生がきつくとても行きづらかったですが、年々丸くなり今は優しく話やすくなりました。
予防接種は必ず!!という感じで
動物のことは本当に大切にされています。
前より人気になり今は朝から待診察を待ってるかたを
よくみかけます。
近所のかたはほどんど先生に
お世話になっているんじゃないかな
信頼できるしっかりした先生です。
夫婦でされていて
奥さんはとても優しく
気軽にはなせます。
飼い主にはきつくても
動物には優しく的確な診察をされるから
人気なんだとおもいます。
病院自体は古く小さいです。
11号線沿いなので出入りは本当に
気をつけないと犬や猫などが飛び出たら
大変なことになります。
駐車場は病院の前と少し離れたところにあります。
予防接種は必ず!!という感じで
動物のことは本当に大切にされています。
前より人気になり今は朝から待診察を待ってるかたを
よくみかけます。
近所のかたはほどんど先生に
お世話になっているんじゃないかな
信頼できるしっかりした先生です。
夫婦でされていて
奥さんはとても優しく
気軽にはなせます。
飼い主にはきつくても
動物には優しく的確な診察をされるから
人気なんだとおもいます。
病院自体は古く小さいです。
11号線沿いなので出入りは本当に
気をつけないと犬や猫などが飛び出たら
大変なことになります。
駐車場は病院の前と少し離れたところにあります。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
病名 | ノミ刺咬性皮膚炎 | ペット保険 | - |
高木動物病院
(愛媛県西条市)
3.0
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2016年10月
かかりつけ医としてワンコの診察に行っていました。
西条地域では、人気があるようでいつ行っても患者さんがいつも多く、待ち時間があるものとして行きます。
受付を済ませると「車で待つか、その場で待つか」選べます。車で待つ際にはベルを持たせてもらえます。
病院周辺は田畑が広がりのんびりした雰囲気の場所なのでワンコもリラクックスしているようにも思いました。
診察は、待った割に3~4分くらいで済まされるのでアレ?アレ?という感じもなくはないのですが、適切な処置をしてもらえ、元気にもなっているので評判通りおいいのかなぁと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
坊っちゃん動物病院
2.5
来院時期: 2013年
投稿時期: 2015年03月
他の病院で症状が悪化したモルモットを診察して頂きました。残念ながら、その後 持ち直す事が出来ずに 亡くなってしまいましたが、他の病院で アレルギーの皮膚炎と診断され 処方薬を飲ませたところ、一度でズルッと皮膚が剥げ落ち こちらに連れて来ました。なんでも 真菌の皮膚炎にアレルギーの治療をすると大変な事になるらしく、その後 数日で亡くなってさまいました。他の病院の医療ミスを指摘して頂き、納得のいく処置をして頂きました。結果は とても残念でしたが、原因を知る事が出来たので、良かったと思えます。
看護師さん、スタッフの方は相当数いらっしゃいます。皆さん 淡々と仕事をこなしている感じに見受けられます。こちらのマイナスポイントは 待ち時間が長い事と、先生が 押しが強い感じの方なので、?と思う事が多々あります。友人のプレーリードックの爪切りを失敗し 出血した時などは「はい、出血したね、止血剤を塗っておきますね」と まるで何事も無かったかのよう…
そして、とにかく治療費が高額です。長患いには向かない病院です。
動物の種類 | モルモット | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 皮膚の真菌感染症 | ペット保険 | - |
ル・ル・ル動物病院
1.5
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年10月
大人しくない犬にはあまり丁寧に診察してくれません。
診察台に上がって診察しようとすると動いてしまい、診察しにくかったようで、注射が終わるとすぐ診察台から下ろしました。(そこまではよかったのですが、、、)
注射だけでなく、もうひとつ見てほしい症状(耳の炎症)があったので、それを伝えると、耳の中が炎症してると薬が必要ですね。
と言うだけで耳の中を見てくれようとしてくれませんでした。
なので、耳の中を診てもらっていいですか?
と、お願いすると、そういうことは注射前に言ってほしいと言われました。
大人しくない犬の場合は注射前に他の診察をお願いすると言うことを知らなかったので、注射を先にお願いしてしまいましたが、急に先生の機嫌が悪くなってしまい、私としてはあまり良い印象を持てない先生でした。
忙しかったのかもしれませんが、どんな犬にも、お願いする診察の順番が違っても丁寧な診察をしてほしかったです。
あと、待ち時間も長かったです。
1時間ほど待ちました。
病院変えようと思います。
と言うだけで耳の中を見てくれようとしてくれませんでした。
なので、耳の中を診てもらっていいですか?
あと、待ち時間も長かったです。
1時間ほど待ちました。
病院変えようと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
何回行っても初診料をとられたりする動物病院とは違います。
良心的な値段設定だと思い...