口コミ: 愛媛県のイヌのけが・その他 45件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のイヌのけが・その他 45件(3ページ目)

愛媛県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
以前から 毎回 利用させて頂いております。
先生も奥様も とても優しく 特に先生は動物に対して優しいのですが 飼い主に対しては とても厳しい言葉を言われます。
でも それは動物は生きている家族だという事 おもちゃでは無いからと言う意味も含めて 注意をしてくれているのが とても伝わります。
こちらが聞きたいことや分からない事 疑問点など 必ず質問すると 分かりやすく答えてくれ 飼い主からすると とても信用のおける病院であり 先生です。
私は これからも こちらの病院を利用していこうと思います。
診察領域 けが・その他 症状 尻が臭い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
中川動物病院 (愛媛県松山市)
名医と思います イヌ 投稿者: なる さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年06月
引越し前移動先の病院紹介してもらいました。
行きました・・
そこのドクターは犬に触りません。
家の中型犬は他人を威嚇するので・・(本気でかむ事はしません。)
こわそうでした・始めてです。
獣医がこわがるなんて。
で・・探したのがこの中川病院でした。
いわゆる獣慣れ・・した凄腕のドクターでした。

近くに最新式の病院はありますが・・
中川先生の腕にはかないません。
注射1本で解ります。
プロですね。
しかも、あらゆる動物に対処してくれるそうです。
永い経験から出る言葉なんだろうなーと思います。
震災後のボランティアの写真拝見・・
頭下がります
16歳のうちの犬・・お世話になりっぱなしです。

(16歳になりました。よぼよぼしてます)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 2000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 不明
中川動物病院 (愛媛県松山市)
中川先生だけです。 イヌ 投稿者: ショコラ さん
投稿時期: 2016年09月
今回愛犬が寿命なのか危ない日々を送ってて夜中に何回も呼吸困難になり危なかった、動物病院救急に電話しても出ないし他の病院も出ないのに諦め半分で中川先生の所に直接行ってインターホン押し対応して下さいました、心の底から感謝してます、有難うございましたm(_ _)m
これからも宜しくお願いしますm(_ _)m
治療費も良心的な値段で毎日通う事が出来て良いと思います。
私も口コミを見て良かったので通わせて貰ってます、もぅ愛犬の命が短いかもしれないけど最後まで責任持って見てあげるつもりです。

(もぅ少し長生きしてねショコラ)

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
たんぽぽペットクリニック (愛媛県松山市)
往診でお世話になっています イヌ 投稿者: momoママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
仕事の都合上、なかなか病院へ連れて行けずどうしようかと思っていたところ、こちらの病院のホームページを見て、往診もされているとのことだったので、お願いしてみました。

今回は病気とかではなく、フィラリアの予防の時期が来たので検査も兼ねて可能かどうか、電話で確認したところ快く引き受けてくれました。

時間になり、先生と看護師の方が来られて挨拶を交わしたのですが、とても爽やかな印象で好感が持てました。うちのわんこもしっぽを振ってお迎えしてました(*^^*)
検査は血液検査なので、手際よく採血をしてもらい、検査結果が出る間に健康状態のチェック(心臓の音を聞いたり、いろいろと体を触っていました)もしてくれました。

結果は陰性でした。フィラリアの薬を処方してもらい、無事に終わりました。

往診と聞くと料金が・・・と思いましたがとても良心的な金額で頼みやすいと思いましたのでその後も何度かお願いしています。

病気はもちろん、ワクチンやフィラリアなどのことでも来てくれるのは本当に助かります。

これからもお願いしようと思ってます!
病名 フィラリア予防 ペット保険
料金 約8500円 (備考: 往診代、血液検査、フィラリアの薬代など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
赤松動物病院 (愛媛県松山市)
とてもいい病院 イヌ 投稿者: むぎむぎ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
先生はとても優しく、丁寧に説明してくれます。受け付けにいる女性もどんな小さな疑問にも一から分かりやすく説明してくれるしちょっとした事でも質問しやすいです。以前通院していた病院では流れ作業のような感じで先生に時間をとらせちゃいけないような雰囲気でしたのでこちらの病院にかえました。
先生は犬にも優しく話しかけてくれて落ち着かせてくれます。注射の時いつも「我慢の子〜」と言って注射するのがちょっと笑えて癒されます。人間の子供に話すように話しかけてくれて嬉しいです。技術面でもベテランの先生といった感じです。先生もスタッフの女性もとてもいい方で信頼できるのでこれからもずっとこの病院でお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい