口コミ: 愛媛県のイヌのけが・その他 45件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のイヌのけが・その他 45件(9ページ目)

愛媛県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

くぼた動物病院 (愛媛県大洲市)
人気の動物病院。 イヌ 投稿者: Caloouser63497 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
何度か利用させてもらってますが、いつもお客さんでいっぱいです。
先生は男女1人ずつで夫婦なのかな?女の先生の方が話しやすくて良かったです。
受付のお姉さんも、とても優しく感じの良い人です。
待ち時間の間は車で待っていても呼びに来てくれます。あまり、他の猫ちゃん、わんちゃんと一緒にしたくないという人には安心ですね。
いつも、診察の時にまず体重を計ります。
診察台は2つと、そんなに広くはありませんが、分からない事などは丁寧に答えてくれますよ。
待合室には汚物いれの袋も用意してくれてたり、急にうんちされたりした時も安心です。
また、フードなどの販売も待合室にあります。
ペット通販の本も置いてあって、無料なのでもらって帰る事ができます。
さらに、嬉しいのがペットフードの試食の小袋もいつも置いてあって、無料でもらえます。
まさに、至れり尽くせりです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ドリームドリー動物病院 (愛媛県松山市)
全体的な印象 イヌ 投稿者: ハナハナ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
こちらの病院は家の犬が我が家に来た時のからのかかりつけです。まだほかの病院へ連れて行ったことはありません。毎年一回はフィラリア予防のため、連れて行っています。最初のころにはかなり細かいことで何回も連れて行きましたが、毎回丁重な説明と適切な治療をしていただきました。また過去に二度手術をしてもらったことがあります。一度目は背中に大きないぼができた時と、二度目は前立腺肥大と診断された時です。いずれも一晩泊りがけの手術でしたが、数日もすればすっかり元気になっていました。先生の診察は非常にスピーディで、説明は簡素かつ適切でとても分かりやすいです。病院の待合室の印象としては、照明が若干暗く落ち着いた雰囲気があります。すぐ隣にはトリミングサロンも隣接しており、診察の帰りなどに利用できると思います。通行量の多い道路に面しているので、反対車線からの出入りはやや苦労しました。まだ他の病院へ連れて行ったことがないので、比較はできませんが、もう8歳になる家の子が元気なのもこの病院のおかげだと思っております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
料金 20700円 (備考: 薬をまとめて受け取ったため若干割引あり。) 来院理由 元々通っていた
  • パラノミス錠M
寺町動物病院 (愛媛県新居浜市)
てきぱきと終わる動物病院 イヌ 投稿者: ルルペ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
ここの動物病院はいつも予防接種をお願いする時に通っています。

先生は少し乱暴ではありますが、奥さんがとても優しく車の中で待っていても、わざわざ駐車場まで呼びにきてくれます。

ただ、愛犬を抑えるのは飼い主であり、少し暴れたりなどした際は、先生が怒ったりするので、大人しい子をお勧めします。
小動物等の手術をお願いした際は技術は凄いものの、やはり言葉遣いなどが乱暴なため、不安になる事もあります。

最近は息子さんが病院を継いだので、とても優しくなり、診察の際も安心した診察を受ける事が出来るようになりました。
このまま息子さんが先生になってくれるのならお勧めの病院だと思います。
料金も他の病院より安く感じますし、診察する期間がきたら葉書で知らせてくれるのも良いサービスだと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 1500円 (備考: 狂犬病の予防接種に1500円かかりました) 来院理由 元々通っていた
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
先生の応対が乱暴です。 イヌ 投稿者: SHERLOCK さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
我が家の犬が発熱し、前の犬を飼っていたとき近所にあったこちらの病院に連れて行くことにしました。
こちらの病院は研修医もいるくらいなので、きっといい病院なのだろうと自分に言い聞かせながら痛院しておりましたが、診察の度に毎回横柄な対応にカチンときます。(若い女性医師は優しく対応してくださいます。)
うちの犬は他病院での注射に今まで痛がったことないのですが、こちらの先生が施術されると乱暴なため酷く痛がり、悲鳴をあげます。

※ちなみにうちの犬は8歳で過去に3軒ほど違う病院にかかったことがありますが、鳴いたり嫌がったりしたことは一度もありません。

今回はさすがにこれではどうかなと疑問に思いましたので、他の病院を探そうと決断することにしました。

横柄な対応かつ、感じの悪い医師であることを覚悟の上こちらにかかった方がよいかもしれません。他にも良い病院はあります。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 発熱 ペット保険
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
犬の避妊手術 イヌ 投稿者: Caloouser68419 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
近所なので、避妊手術くらいなら大丈夫だろうと思いお願いしたところ、3日後体液と出血が始まり夜中も朝方も電話にはでてもらえず、前のコがかかっていた病院に救急でみてもらうと、本来縫うべき所が縫えていないか糸が外れてしまっていると。
受付は上から目線な話し方で、手術で何かあって翌日が休みの時は、他の病院にいってもらうことになりますといってました。けどまさか緊急の対応をしてもらえないとは、犬が可愛いそうでした。後日、先生に転院と犬の状態を話すると、すみませんといってましたが、頼りない印象しかなかったです。
手術後の責任がとれないのなら、やるべきではないと思います。。。
しかしいつでも座りきれない程の患者さんがいるのは先生が優しいし、重病でない、予防注射、健康診断、軽い処置などであればここでも良いとは思いますね。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 避妊手術 ペット保険