口コミ: 福岡市のイヌのけが・その他 69件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市のイヌのけが・その他 69件(9ページ目)

福岡県福岡市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
対応がとても丁寧です。 イヌ 投稿者: フレンチ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
夕方ごろの時間帯に行くと、待ち時間が短くてすみます。
医師が2名いるので順番がすぐまわってくるのかもしれません。

待合室は清潔感があり落ち着きますし、受付のかたの対応も良くかかりつけになっています。

この日はワクチンと健康診断、そしてフィラリアの薬などを処方してもらいました。

必ず体重を測り、体を触って状態を確認してくれます。
病院は怖いところと思っているわが家の犬に声かをして、安心させようとしてくれます。

ワクチンの注意などもしっかり説明してくださるので安心できます。
帰宅後、具合が悪くなった時の夜間病院も紹介してくれます。

わが家の犬は体重が軽いので、必ず毎回、前回との体重を比較し、今後の食事についても話してくれます。

健康診断の結果は、電話で聞くことができるので助かります。
  • ネクスガードスペクトラ
博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
遅くまでやってます イヌ 投稿者: うーちゃん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月
夜遅くまで開いていてよく仕事帰りに利用させていただいてました。
愛犬が人間の飲んだらいけない薬を飲んだ時には閉まるギリギリに行ったのにもかかわらず丁寧に診てくれました。
また、愛犬は興奮すると噛む、暴れる犬種でその時も興奮してしまっていたんですが優しく声をかけてくれて落ち着くのを待ってから治療してくださいました。
飲んではいけない薬の致死量を超えてたいた可能性が高かったらしいのですが先生の懸命な治療のおかげで大事に至らず今も元気に過ごすことができています。
先生がいなかったら今も愛犬と生活できてなかったと考えると先生に感謝しかありません。
先生、看護師さんがとても優しくて遅くまで開いているのでとてもオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (レークランドテリア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 なし ペット保険
料金 〜10000円 (備考: 吐く薬を飲んだので高くなりました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
大満足です イヌ 投稿者: 山茶花654 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
引っ越しによる転院で、こちらの病院を探しました。
現在5歳のミニチュアダックスですが、怖がりでよく吠えるので、これまでの病院では診察中、一切触らない。注射は私が犬を押さえて打つ。という状態だったので、予め病院に電話をして伝えたところ、受付の方は、犬は吠えるので、気にせず来院してください。と仰ってくださいました。実際に病院に行っても、みなさんが優しく接してくださるし、待合室は猫と犬の待合室が分かれているので、犬もほとんど吠えませんでした。
診察室に入ると、少し吠えましたが、先生マジック?すぐ吠えなくなり、看護師さんと先生に身を任せていました。今回は狂犬病の予防接種のためでしたが、注射前には健康診断と歯石チェックもしてくださり、健康状態や、体形管理のためのアドバイスもしていただけました。
とても丁寧な診察だったので、今後も安心して連れていくことができると感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分
次郎丸動物病院 (福岡県福岡市早良区)
とても丁寧でした イヌ 投稿者: apo さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
友人宅へ連れて行った際、割れたガラスを踏んでしまい
前足にガラスが刺さってしまったため慌てて連れて行きました。
基本的には予約制のようですが、
日曜午後の急な駆け込みにも対応して頂きました。

足に刺さったガラスを取り除いたり、縫合したりと
とても手際良く短時間で処置してくださいました。
取り残したガラスが体内に残っていないかどうかも
きちんと調べてくださり、安心感がありました。
院内に料金表をきちんと表示してあるので、
料金面での安心感も持てます。
入院するほどではないものの、傷口の処置に何度か通院する必要があり、
自宅近くの病院を選んでも良いと言われましたが
完治するまではこちらに通うことにしていました。

ログハウスの建物で、言われなければ動物病院だとは分からない外観です。
院内は吹き抜けの天井で、木のぬくもりを感じる暖かみのある雰囲気。
自宅から少し遠いので、ずっと通い続けるのは難しいと感じますが
先生もスタッフさんも優しく、建物の雰囲気も良いので気に入っています。
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月
私の飼っている犬が、食べ物を丸呑みするくせがあります。夜の21時ごろに犬にささみの巻きついたガムのおやつをあげたところ、それを丸呑みしてしまい、苦しそうにしているため、夜間の病院を調べてここへ行きました。受診する前に電話をし、症状を説明してから向かいました。到着してからは、待ち時間はほとんどなく診察してもらえました。のどに詰まっているおやつをとるために、犬に負担がかからない治療法を選んでくださり、処置もすぐにしてもらえました。その後の説明も丁寧にしていただき、今後私たちが気を付けていきこともやさしく教えていただきました。先生たちはみなさん優しく、私も安心して犬を預けることができました。夜間で何かあったときにはまたお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 12000円 (備考: 麻酔を使用したため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)