口コミ: 熊本県の動物の腎・泌尿器系疾患 27件(2ページ目)
熊本県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。
動物病院デーリー
(熊本県菊池市)
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年07月
土曜の深夜0時過ぎにもかかわらず愛猫の不調により深夜受診できる県内の動物病院をネットでくまなく探しました。何件電話するもの終了のガイダンス。目に入ったのが当医院!藁をもすがる思いで電話しました。2回目のプルル音で院長先生が直ぐに出てくださり状況説明後、来院許可を得て片道1時間15分の道のりを高速で家族と共に飛ばしました。慎重・且つ丁寧な対応と治療。猫に錠剤服薬の説明・実践・ご指導を目の当たりに圧巻。猫といえど立派な家族。経口投薬まだ1日目。完治目指し頑張って服薬させます。院長先生に心より感謝申し上げます。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
滝川ペットクリニック
(熊本県熊本市東区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年11月
愛猫が気付いたときには末期の腎臓病でした。助けることは出来ませんでしたが、本当に親身になってみて頂き、話し合いの時も、猫の事、飼い主である私の気持も気遣って頂き、時間外の遅い時間でも会わせてもらうことができました。
最期は自宅で看取ると言う選択も先生との話し合いのおかげで実現でき、生きることの大切さを知っていらっしゃる先生だと感じました。
皆さんは早めに病院に連れて行ってあげてくださいね。私の後悔も少なくなるように気遣って頂いたこと感謝してます。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 腎臓病 | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
アスター動物病院
(熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年05月
紹介してもらった病院へ二回ほど通院しましたが2週間たっても症状が改善しないどころか容体がひどくなっているように感じ、
他の子がいつも通っているこの病院に来てみたらすぐに回復し、
分からない事や不安なことなども親身に聞いてくださって、
丁寧に説明してくださるし、不安でいっぱいな自分も癒されました。
院内もきれいで落ち着いた雰囲気です。
いつも思ったよりも診察料もかなり安いような気がして、会計のときに驚きます。
この金額なら!と定期的に健康診断に行こうとおもっています。
他の子がいつも通っているこの病院に来てみたらすぐに回復し、
分からない事や不安なことなども親身に聞いてくださって、
院内もきれいで落ち着いた雰囲気です。
この金額なら!と定期的に健康診断に行こうとおもっています。
動物の種類 | モルモット (モルモット) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 血尿 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
エンジェル動物病院
(熊本県人吉市)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2017年04月
宮本先生に愛犬の命を救われました。
本当に感謝してます
もう数年前になりますが、嘔吐と下痢、うずくまる等の症状が出てとある動物病院へ連れて行きました。
結果は季節の変わり目で体調不良とのことで薬をもらいました。
しかし次の日にはもっと症状がひどくなり他の病院へ連れて行きました。
血液検査をして結果は「腎不全で生きていく数値を超えているので何もしなければあと数日、点滴を毎日してもあと2~3ヶ月生きれるかはわからない」と言う事でした。
先生はとてもわかりやすく説明してくれ腎不全の治療は難しいとおっしゃって、最後はとても苦しむから時が来たら安楽死も考えた方がいいとおっしゃってグッタリしている愛犬をみると今にも死んでしまいそうで、その場で泣いてしまいました。
その日は点滴をし家に帰り、愛犬をみているととても苦しそうでグッタリし今にも死んでしまいそうでした。
その時が早く来てしまいそうで安楽死を選択できるのか考えると涙しか出てきませんでした。
考えても考えてもやっぱりこの子の命を諦めきれないと思いどうにか治療を探そうと全国のの口コミの良い病院に何件も電話をし続けましたが検査結果を伝えると帰ってきた答えは同じでした。
そして熊本にも透析があると聞きやっと宮本先生にたどり着きました。
先生とは最初お電話で話させていただきました。
検査結果を伝え先生も透析を勧められましたが話を聞くと、1度透析をすると2・3日おきに一生続けなければならず費用は毎回2・3万かかるとの事でした。
私は先生に「透析をしたいが私の貯金だと2年、頑張っても3年しか持たないので一生は透析を続ける金銭的余裕がない」と伝えました。
そしたら宮本先生はそこまで悪いなら透析が確実だけど透析が無理ならほかの方法がいくつかあるからやってみましょう。かかりつけの病院の先生が大丈夫なら指示するのでそちらの先生が大丈夫ならすぐに治療をされてはどうですか?と言われ、腎不全の診断をしていただいた病院の先生にお話しすると快く承諾していただきそこから数日間入院しました。
数日後死にそうだった愛犬は歩いたり声に反応してくれるようになってました。
でもご飯は食べたがらず、検査結果も少ししか変わらず、宮本先生が熊本市へいらっしゃるタイミングに合わせて診察していただきました。
検査結果があまり思わしくなかったので他の方法を取るとおっしゃて手術で胃にチューブを通しそこから薬やご飯を流していきました。
薬も水もご飯の量も先生から細かく指示していただき、毎日指示通りの量をチューブから流しました。
そしたら死にそうだった愛犬は徐々に元気になっていきました。
薬もなくなったら郵送してもらえ本当に助かりました。症状が治まってきてた頃に、仕事から帰ると犬が包帯とチューブを引き抜いてしまっていて慌てて先生に電話する「大丈夫ですよ。まだそんなに時間たってないようなのでまた差し込めるから」と先生のお知り合いの病院を紹介され連れて行きました。
でもそちらの病院では受け付けの方から外れたなら戻せないそうです。と言われ宮本先生に電話しました。
「戻せないなら、症状が落ち着いてるからそのままやってみましょう」とおっしゃって様子をみていく事にしました。
宮本先生のおっしゃったとおり自分でご飯を食べてくれるようになりそれからはやっぱり検査結果では毎回腎臓が悪いと数値が出ますが元気に過ごせ今年14才を迎えることが出来ました。
今愛犬が生きているのは宮本先生のおかげです。宮本先生に会えなかったら確実にもう亡くなっていました。
本当にありがとうございました。
私は宮本先生の事を聞いた先生に「もう引退されて透析の機械の扱い方を教えに○○病院へ行っていると思う」と言われずっとそう思っていました。
初めから私が聞けばよかったんですが…もう引退されてると思い込んでしまってましたので宮本先生の病院でみてくださいと言う事をしませんでした
本当に失礼な飼い主だと思います
そんな飼い主にでも宮本先生は自分の利益にならないのに治療法をその先生に伝えてくれるようなとてもいい先生です
腎不全で治療は点滴だけと言われている飼い主さん!
諦めないでください!!
その子のために宮本先生を訪ねてください
もしかしたらその子はもっと長く生きれるかもしれません!!
本当に感謝してます
結果は季節の変わり目で体調不良とのことで薬をもらいました。
先生とは最初お電話で話させていただきました。
そしたら死にそうだった愛犬は徐々に元気になっていきました。
本当にありがとうございました。
本当に失礼な飼い主だと思います
腎不全で治療は点滴だけと言われている飼い主さん!
諦めないでください!!
その子のために宮本先生を訪ねてください
もしかしたらその子はもっと長く生きれるかもしれません!!
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
どうそペットクリニック
(熊本県熊本市東区)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2017年03月
他県からの引越しで、こちらのクリニックへ転院してきました。18歳の腎不全の猫ちゃんで、末期の状態でした。先生はまだお若いですがとても親切でお薬のことや点滴の効果など詳しく説明してくれて、安心しておまかせする事が出来ました。料金も他のクリニックよりもお安く感じました。最後までその子はこのクリニックで治療をしていただき、感謝しております。ここはペットに寄り添ってくれる優しいクリニックです。このクリニックで治療ができて本当によかったと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |