口コミ: 熊本県のネコのけが・その他 40件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本県のネコのけが・その他 40件(8ページ目)

熊本県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

アート動物病院 (熊本県熊本市南区)
逆に質問されます ネコ 投稿者: パトリック さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
今年の頭に初めて猫ちゃん連れて行きましたが先生がずっと独り言だし少しの沈黙もなく独り言か、または同じ質問ばかりで不安になりました。
注射時もやたら手が震えておられるし
猫ちゃんにはまだ不慣れなのか自信がないのか。
事務所みたいな感じだし動物病院て感じにも見えないし設備すらないので猫ちゃんになんかあったら怖いので神経質な方は行かないほうがいいです。
不安だらけでした。

適当さを感じましたし
やたら質問されますが、分からないから来てるのに逆に質問されました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 なし ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った
アート動物病院 (熊本県熊本市南区)
軽度ならお薦めします ネコ 投稿者: ヒアシンサス313 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
軽度なら対処療法で、良い薬を安価で処方していただけます。重症は設備がないため厳しいようです。猫がご飯を食べなくなり、ぐったりしていた為、レントゲンなどとりましたが、原因がわからないまま、とりあえず薬を処方していただき、その後良くならないのでまた連れて行きました。その際、瀕死のネコをみながら、「糸が腸に巻き付いてないか確認したいがレントゲンじゃわからない。開腹したら死ぬかもしれない。開腹は5万は貰いたいなぁ」と言われました。怖くなりました。なんと返答したらよいか分からずそのまま帰宅し、2日後に猫は亡くなりました。開腹するのに5万は欲しいなぁ~って。よそにいっても、費用の伝え方ってこんな伝え方されたかたいらっしゃいますでしょうか?良いと思っていましたが、この一言でもうお世話になることはないと決めました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
げんき動物病院 (熊本県熊本市西区)
子猫を拾って連れて行ったが ネコ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年12月
へその緒がついたまま捨てられた子猫を拾って連れて行ったら性別も何も分からないし何もできません。といわれ千円支払い帰った。せめて体を温めてやって下さいとか助言でもしてくれればよかったがそれもなくおかげでその日のうちにその子猫はなくなってしまった😞
家に連れ帰って色々とググって手を尽くしたがムリだった😢
助言もしてくれないような動物病院は初めてで今までいった動物病院の中で1番最悪な対応をするとこだった😠
それから2度と行っていない😠
待ち時間 診察時間 5分〜10分
料金 千円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
二度と行かない ネコ 投稿者: ヒペイカム315 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
一度目は猫風邪をよくひく子を連れて行きました。
3万くらいする検査を進められ、
「この検査をしたら、よくなるんですか?」と聞いたところ
『多分、猫風邪のウィルスは必ず出ると思うんですが、
 もっと色々とはっきりする…』といったあまり納得のいかない答えで
鼻の薬などで8千円。

結局、別の病院でレントゲン、血液検査で問題ありませんでした。

二度目は、家で突然痙攣して意識が亡くなった7カ月の猫を
診療時間内に(18時半ごろ)連れて行きました。
診療時間内なのに先生一人で、
診察台へ乗せたところ、手足の力が入ってないのと
聴診器で心音聞いて「心臓が止まっているのでもう無理です」
後は、とっとと帰ってくれオーラでした。
驚くことに、診察代を5500円請求されました。

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
獣医師によるかもしれません ネコ 投稿者: 浅葱635 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
以前から何度か飼っているペットを診ていただいたこともあったのですが、獣医師によって対応が違います。

今回飼い猫が事故に遭った為、緊急で名前と連絡先、状態などを電話して連れて行ったのですが、受付でも先ほど電話したのに伝わっておらず待たされた上、診察室に案内されたと思ったら若い獣医師に簡単な状態の説明だけ聞かされて「入院させるので本日は帰っていいですよ」の一言。

猫も出血しており、手も痛そうにしているのにチラッと見て終わり。信じられませんでした。せめて出血の処置だけしてくれても…

帰宅し心配になり病院が終わるまで何度かお電話したのですが、「まだ落ち着いていない為処置も検査も出来ていない」との事でした。

翌日、飼い猫は帰ってくることなく、虹の橋を渡りました。

深夜から明け方にかけて検査もレントゲンも撮っていただいたのですが、死因は不明。事故のショックが原因ではないかとのことでした。簡易検査しかしていないので内臓系のことは分からない。と。

しかし最初の対応でもう少し何とかならなかったのかな…
今回のことは責任はもちろん飼い主にあります。ただ事故に遭った時、病気になった時心配する気持ちはペットを飼っている人ならみんな同じはずです。
もっと飼い主やペットの心に寄り添った対応をしてほしいと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 22000円 来院理由 近所にあった