口コミ: 全国のネコの生殖器系疾患 155件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの生殖器系疾患 155件(5ページ目)

全国のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 155件の一覧です。

池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
猫の不妊手術 ネコ 投稿者: コゾ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月
現在、7歳のメス猫ちゃあが、池田病院さんで不妊手術をしました。手術前は盛りがつく時期は家のあちこちにオシッコしてしまい、大変でしたが今は、猫トイレのみで用をたすようになりました。初診時の細かな問診、手術前の丁寧な説明があり、手術の確かな技術で感染症、合併症を起こすこともなく元気で過ごしています。待合室は沢山の犬、猫さんと家族がいつもいて、スタッフの雰囲気がどの方も親切で丁寧でした。家の中で飼っている猫なので、他の動物とのふれあいとまではいきませんが、良いコミュニティの場になりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 避妊手術 ペット保険
料金 30000円 (備考: はっきりとは覚えていないが) 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤
モネ動物病院 (東京都江戸川区)
野良猫に理解のある病院 ネコ 投稿者: 夾竹桃195 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
個人で細々と野良猫のTNRを行っている者です。どうぶつ基金のホームページを見ていたら「さくら猫協力病院」の一覧が載っていて、そこにモネ動物病院も掲載されていたので知りました。病院のホームページを読んでみたら、野良猫や地域猫の避妊去勢手術や治療を安価に行ってくれる病院と書いてあったので、電話で問い合わせをしてみました。ご親切に対応してくださったのでTNRする猫を連れて行き、日帰りで手術していただくことができました。どうもありがとうございました。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊去勢手術 ペット保険
あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: フェアリー772 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
他の病院で避妊手術をお願いしたら、呼吸が止まり心臓が停止し避妊手術中止になりました。その為発情を抑える薬を飲ませていましたが、子宮蓄膿症の可能性があり再度避妊手術しても同じ症状で中止になった為、急遽あお動物病院でお願いしました。丁寧な説明を受けて万全の体制で避妊手術をして頂き無事成功しました。
大切な猫の命を繋いで頂きました。
高濃度酸素室や心電図、エコーなどの設備も充実し、先生の腕も素晴らしいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
とても信頼の出来るクリニックです ネコ 投稿者: サムケンダル少佐 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
うちの娘(シャム系雑種)が大変お世話になりました。
3日前から食欲不振、嘔吐があり、お腹の張りがかなり大きかったので今回初めて受診を致しました。触診だけでなくエコーでの診断の結果、子宮蓄膿症とのことで即手術をして頂きました。
摘出した子宮を見てびっくりしましたが、体重の25%にも及ぶ大きさのもので院長先生の的確な判断がなければ、最悪の事態になっていたかもしれないと思うと、院長先生には心から感謝しております。
そして、奥様のとても親切な対応には安心して娘を預けることが出来ると確信しました。
待合室でワンちゃんが粗相したときの応対は、さすがだととても感動しました。
また、看護助手のスタッフさんが診察補助をして頂いた際には、娘にとても丁寧に接して頂き、安心してお任せ出来ると感じました。
ペットとは言っても私の家族の一員です。
院長先生、奥様、看護助手の皆さんはとても信頼の出来る方々です!
今後ともどうか、よろしくお願い致します。
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: もも。 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
うちの妊娠中だった猫が、他院でウィルス性の猫風邪にかかってしまい、また違う他院で誤診された次の日に見ていただきました。
子宮内で出血が起こり、母子共に危険である状態でした。
子宮内出血が酷く、体力もなくなっていたうちの子は手術をしなければ母子共に助からず、手術をしても助かる保証はないというギリギリの状態でした。
診察時間もギリギリで受診したため遅い時間で営業時間が過ぎているのにもかかわらず沢山の先生方が手術に携わってくださいました。
子猫は5匹中3匹は既に無くなっており、2匹を助けてくださいました。
先生方が子猫を温めながら、頑張れ頑張れと声をかけ続けてくださったこと、私は一生忘れません。
残念ながらその後、親の猫風邪が移ってしまい2匹とも天国へと行ってしまいましたがきっと5匹揃って仲良く遊んでいると思います。
うちの子(母猫)は手術も終わりとても元気です!
うちの子を担当してくださった先生をはじめ沢山の先生方へ、感謝の気持ちを心より送ります。
本当に、ありがとうございました!

(黒いのが母猫です♡)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状