口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(73ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

こんどう動物病院 (神奈川県海老名市)
じっくり話を聞いて下さいます ネコ 投稿者: 赤チョコ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月
我が家の猫は家にやって来た時から涙目の子でしたが、それが何かの原因で悪化し結膜炎になってしまいました。こちらの病院は眼と皮膚に力を入れているということで来院しました。

先生は女性でとても優しく、非常に丁寧に診察をして下さいました。
飼い猫も安心しているのか、先生に対してとてもフレンドリーで、「うちの子はこちらの先生が好きなのだな」と見ていて思いました。動物に対して親身になってくれていることが猫にも伝わったのではないかと思います。

また、初めて飼った猫ということで、分からないことだらけでたくさん質問をしましたが、どの質問も真剣に聞いて頂きそれだけでも不安が安らぎました。
診察も眼を丁寧に見て下さり、涙目が少しでも軽くなるようにと一緒に方法を考えて下さいました。

決して大きな病院ではありませんが、罹り付けのお医者さんとして何でも相談でき、信頼のおける病院だと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3500円 (備考: 薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
二子動物病院 (長野県松本市)
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月
予約制ではないので、行った順番で診察になります。
待合室も明るく清潔です。

待合室で待っているのが困難な場合(吠えて他の感謝さんに迷惑がかかるなど)は駐車場がすく目の前にあるので、車の中で待っている事も出来ます。
順番がくると駐車場まで受け付けの方が呼びに来てくれました。
待ち時間もそれ程長くはかかりません。
先生も丁寧に診察してくれます。

飼っている猫が目やにが出るので診察を受けに行った際、
ついでに何か他の病気を持っていないかの検査も出来ますが、保険が効かないのでやるかやらないかは飼い主さんの判断に任せますと説明を受けました。
治療の方法やその治療をやるかどうかなど、分かりやすく説明をしてくれますし、料金もいくら位かかります、と事前にきちんと開示してくれます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
西新潟ペットクリニック (新潟県新潟市西区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年02月
買っている猫が結膜炎を起こし、治療してきただきました。
とても優しくて明るい話しやすい先生で、笑顔で動物に話しかけながら丁寧に診察してくれます。
ただ予約制では無い為場合によっては結構待ちます。
コロナ禍のため受付後は車内で待つのですが、混雑時は1時間以上待つこともありました。
予約制を取り入れてくれたらありがたいですです。
病名 結膜炎 ペット保険 アクサダイレクト
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
休日、夜間にありがたい! ネコ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
猫が急に目を細め、涙と目ヤニで動きも悪く受診しました。

休日、夜間ということで 開いてる動物病院がなく、何とかこちらが夜の12時まで診てもらえるとのことで、行ってきました。

とても大きな病院で駐車場も広いです。
院内は、診察室がたくさんあり驚きました。

休日、夜間は追加料金がかかりますが、良く診ていただき安心できます。

診察の結果 夕方に初めて与えたオヤツが身体に合ってなかったらしく、アレルギーということで 大事にはいたりませんでしたが もし、命に関わるような症状があった場合は 本当にありがたい動物病院だと思います。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
優しい ネコ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
猫ちゃん達が お世話になっています。数名の獣医さんがいて指名ができます。

我が家の猫はとても怖がりなのですが、優しく声をかけたり、褒めたりしながら治療をしてくれます。
説明もしっかりとしてくれますし、質問にも分かりやすく答えて下さり、安心です。
少し料金が高い気もしますが、信頼できるので、オススメの動物病院です。