口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(72ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

ルシア動物病院 (大分県大分市)
質問しやすく助かります ネコ 投稿者: mokomofu さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
スコティッシュフォールドの3才の猫が涙目になり、心配になって通院しました。
女医である先生はおだやかな雰囲気で、こわくないよーとやさしくしてくださったので、
うちの猫も安心してかかれました。目薬をさすのは後ろからしたら怖がりませんよ、
と実際にゆっくりしてみてくださって、よくやり方がわかり助かりました。また、
スコティッシュフォールドであるこの猫はよく前足を引きずって歩くので、遺伝的疾患が
ないでしょうかと相談しましたら、眼病とは直接関係ないのに、脚を始め、ボディも
丁寧にチェックしてくださり、最近の遺伝的疾患についての情報から説明してくださいました。
その中で、恥ずかしながらちょっと我が家の猫は太り気味であること、太ると
関節に負担がかかるので、餌は朝夕合わせて2回、昼は抜くように、置き餌はしないで
片づけることなど指導をしてくださいました。細やかに気をつけてくださり安心感が持てました。
今後もお願いすることと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 炎症 ペット保険
けやき通り動物病院 (熊本県熊本市南区)
よかったです ネコ 投稿者: yukikotoki さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年04月
看護師も医師も丁寧でよかったです。
けがで行ったのですが治療も早く、まちじかんも早いほうでした。
説明もきちんとしてくれて、ひとのよさそうな医師でした。
場所も近くでよかったのですが、ほかの動物
もいてわりと人が多かったような気がします。
病院もきれいなほうで、いろんなしゅるいの動物をとりあつかってます。
受けつけも早く、丁寧でひとのよさそうな感じでした。
医師からは普段のねこの生活など、食事、あまり外にだすとけがをするなどおしえてくれることもあり親身になってはなしてくれます。
看護師もたまに雑なかんじのひともいますがたいていは説明もよく受付もスムーズです。
いろんな種類のエサもありますし、提供もしてくれます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
うちのクロはいつも元気で活発なオス猫だったのですが、ある日外から散歩して帰って来ると
何やら目が吊り上がっているではありませんか。いつもの可愛い眼差しで私を見つめる瞳は充血して、
文字通り血眼に。。。ビックリして病院を探した所こんな近くにあったではありませんか。
お洒落な佇まいのビルだなー位にしか思ってなかったけど動物病院だったのですね。
早速予約を入れて診察してもらいました。目にばい菌が入ったみたいで目薬と飲み薬を数日分頂きましたよ。
保険なんか入ってないのでどれ位かかるんだろうって不安になりましたけれども以外に安かったです。
先生も看護士さんも手馴れている感じで治療はとてもスムーズでした。いつもは人に近寄ることすらできない
クロもこの時ばかりは観念していたようです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 トラコーマ ペット保険
中調子動物病院 (広島県広島市安佐南区)
イケメンの先生で、ねこ好き?? ネコ 投稿者: こたまま さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
我が家の飼い猫は、もともと捨て猫で、ゴミ袋に捨てられていたので、飼い主を探して、余った子は、
自分が飼おうと決め、拾いました。まずは、事情を説明し、ノミの除去と予防摂種に、この病院を選びました。
素敵な、ログハウスのような病院で、こだわりの病院なのかなと思いました。
若いイケメンの先生で、印象に残ったのは、「この子たちを、拾うのはいいけど、この後どうするの?」
って聞かれました。「飼います」って宣言するとにっこり笑って診てくれました。先生の人柄がわかったような気がしました。

結構、混んでいたので、ご近所のかたに信頼されてるような印象を受けました。
スタッフの方たちもテキパキとされていて、いいバランスのとれた病院だと感じました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 予防接種とノミ除去 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
初のネコ風邪 ネコ 投稿者: yoshi さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月
飼い猫が初の風邪。くしゃみから、涙、鼻水、目やにという状況。
初めての症状にビックリし、ワクチンも受けていたこちらの病院で診察をお願いしました。
最初アレルギーではと診察され薬を頂くも、翌日にはさらに症状が悪化し、最終的には口を開けっ放しにし呼吸をしている状態・・・。
びっくりし、翌日病院に電話で連絡し抗生物質を処方されました。2日後には完治してピンピンに!
最初の診断でアレルギーのお薬を処方されたのは少しがっかりしました(病状的にも、金銭的にも)
出来れば、命に関わる事なので一回で診断して頂きたかった!
しかし、結果的に完治したので良かったかなと思っています。先生の対応は優しく、看護師さんの対応も良いと思います。
病院内も清潔です。また、料金は良心的だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険