口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(68ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

フジタどうぶつ病院 (大阪府大阪市東住吉区)
子猫を。 ネコ 投稿者: Caloouser61145 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
生後1ヶ月以内の子猫を保護した時にお世話になりました。

自宅から、少し距離はありましたが、知人からの紹介で、
診てもらうことになりました。

野良猫だったので
心配でしたが、快く診察や
検査などしてもらえました。

子猫の現状など、
丁寧に説明して下さり、
わかり易くて安心できました。

ノミ駆除などもして頂き、
あっという間に元気になりました。

院長先生も、猫の保護や里親に
力を入れているようで、院内には、たくさんの貼り紙が
してありました。

広い病院ではないですが、
清潔感があり、設備もしっかりしていましたよ。

ドッグフードやキャットフードの
サンプルも置いてあるので、
気軽に試すことができました。

待合室は、広くないので
混みあった時は、皆さん外で待たれているようでした。

駐車場完備ですので、
大型犬も連れて行きやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
東京猫医療センター (東京都江東区)
猫愛溢れる病院 ネコ 投稿者: るる さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年07月
始めて飼った雌猫の避妊手術をして頂きました。購入した猫の飼い方についての本に先生の名前があり、猫についての著書を沢山書かれている猫好きな先生がいらっしゃる病院ならより安心なのでは、と(動物病院は当たり外れが激しい為)
避妊手術は麻酔をするのでリスクは0ではなく、運が悪ければそのままお空に…なんて事もあるので生涯に一度しかしないのだから念には念を入れここに決めました。

ついでに他の病院では治らなかった猫の目やにについて先生に相談した所、以前使ってた薬など事細かく聞かれ新しく処方された薬で治りました。

万全をとり入院させていた猫も思っていたより元気そうでよく診察室で跳ね回っていました。お腹を見たらとても小さな手術痕があって拍子抜けでした。
また何か大きな手術などをする時はこの病院でやって頂きたいです。
病名 結膜炎と避妊手術 ペット保険
料金 40000円 (備考: マイクロチップ代込み) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
スマイル動物病院 (愛知県一宮市)
とにかく丁寧 ネコ 投稿者: Caloouser62544 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
この地域では、有名な先生です。
若い方なのですが、優しくてとにかく丁寧。
人だけではなく、動物に対してもとても優しくそこに一番安心しました。
診察に入ってからは、しっかりと色んなところを診てくださり検査などもいろいろとして下さります。
顕微鏡なども、一緒に見させて下さりどのウイルスが悪さしているかを丁寧に教えてくださるなど、参加型の治療の印象が大きくさらに安心できました。
病院の中の雰囲気も、とても綺麗で清潔で好印象でした。
ただ、人気が高いためものすごく待ちます。緊急の場合は、前もって連絡していった方がいいです。診察開始と共に病院へ入ってもすでに、いつも数名待たれているくらいなのでなるべく早めに行くのがベストだと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
岡田動物病院 (石川県加賀市)
綺麗で技術力の高い病院です ネコ 投稿者: Caloouser60726 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
(こちらの病院が小松市に移転した後の口コミです)
家の近所で弱った野良猫を見かけ、いたたまれず保護しました。その日は日曜だったので近場の動物病院はほとんどやっておらず、唯一開いていたこちらのおかだ動物病院さんで診てもらいました。
スタッフの方は皆さん親切で、保護時はドロドロだった猫を綺麗にしていただき手厚く対処していただきました。酷い猫風邪に罹っていたのですが、体力の回復状態に応じて治療法を細かく変えて対応していただいたのには感動しました。
それまで猫を飼ったことがなくて分からないことばかりだった私に、最初に必要な買い物や、健康診断、予防接種等について分かりやすく教えてくださり、キャットフードの試供品まで頂きました。
先生とスタッフの皆さんがとても親切なこと、日曜もやっていること、設備がとても整っていることから、今後も猫のことでお世話になるつもりです!
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 約12000円 (備考: 初診) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
青木動物病院 (香川県高松市)
昔から利用させて頂いています ネコ 投稿者: ゆきぷ さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年04月
昔、犬を飼っていた時からずっとこちらにはお世話になっています。
フィラリアの予防の薬も安く、休憩時間になっても対応してくれていたので、急に病院へ行くことになっても安心してお任せできます。

猫もこちらでお世話になっているのですが、最初拾って時点で目が腫れて見えなくなっていたので、夜間ですが急いでこちらに伺いました。
腫れが引く注射をしていただいた上に、ノミ取り、子猫用のミルクまでだしていただけました。

拾ってすぐに病院へ行ったため、どういう対応やどんな準備をしたらいいかわからない状態の中、どうしたらいいかをきちんと教えていただき安心しました。

しっかりした対応と価格も良心的なので、毎回安心して連れていける病院です。
病名 風邪 ペット保険