口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(85ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

さくらペットクリニック (埼玉県川口市)
親しみやすく、親切です。 ネコ 投稿者: さゆり さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年02月
近所の病院を探して行きました。待ち時間も少なくスムーズに診察していただきました。病気の説明や質問も丁寧に説明していただきました。ウチは猫(男の子4歳)で目やにが酷くて行きました。お薬も目薬をいただき4〜5日程で治りました。動物病院では珍しく猫のトリミングもやっています。ウチもカットしていただきました。但しトリミングは予約制なので電話などで事前予約になります。カットしている最中は見ながらはダメなので待合室かお約束時間に病院に迎えに行く形です。時間はウチは一時間かかりましたが、迎えに行った時にはキレイにライオンカットしていただきました。カットも普通に上手くキレイにしてもらえます。毛玉カットもしてもらえます。近所に住んでいる方にはオススメのアットホーム的な動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 その他
病名 ゴミが目に入った為。 ペット保険
  • 目薬
東加古川ペットクリニック (兵庫県加古川市)
説明がきっちりとしていました。 ネコ 投稿者: うめにゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月
小さな迷い猫を親戚から飼ってくれないかと頼まれて飼うことになりました。
予防接種や検査は済んでいるけど、風邪をひいているということで、引き取るときに3日分の風邪薬も受け取りました。
でも、しばらくしても鼻水も止まらず、左目も目ヤニでだんだんただれてくるし、
動物病院を探して、こちらの病院にお世話になりました。

動物病院は始めてなので、比較のしようがないのですが、先生が我が家のちび猫ちゃんに、こんにちはーと言ってくれたのを見て、なんだか安心しました。
テーブルのような診察台が真ん中にある小さな診察室で、診察台自体が体重計になっていて、驚きました。
熱も測っていただいたんですが、お尻に刺すんですね。
先生も看護婦さんも、ごめんねーちょっと我慢してねーっとやさしく扱ってくれました。
獣医さんなので当たり前なのかもしれませんが、触り方にコツがあるようで、目や口の中を診るときに先生の触り方で大人しくしているちび猫ちゃんを見ていると、さすがだなと感じました。
症状に合った薬を出し直してもらい、目薬ももらいました。
数日後,ギョウチュウらしき虫が出てきたのですがこちらもちゃんと検査してくださり、太い本を持ってきて写真で説明してくれました。
避妊手術も、術後、どうしてやったらいいのか心配事をたくさん聞きましたが、ていねいに答えてくださり、安心出来ました。
ちょっと専門的な言葉が多いですが、説明していただけるので、大丈夫ですよだけではないところが安心出来ました。

看護婦さんもやさしいです。
受付に看板犬がいます。すごくかわいいです。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
良い病院ですが ネコ 投稿者: クーヤ さん
投稿時期: 2015年11月
良い病院なのですが、看護師さんとかが何かだるそうな感じでやっているのと、
混みすぎて待ち時間が長いのがネックです。
夕方16:00のオープンに合わせて10分前に行って受付しても、1時間は
軽く待たされます、1時間半は覚悟した方がいいです。

後、手術も多すぎてたとえば野良猫を保護して避妊手術をお願いなどした場合、
軽く3か月待ちくらい発生しています。
尚、手術以外の予約は不可です。
(飼い猫などの場合は短縮されます、2~3週間待ちくらい)

獣医師が夫婦2人でこなしているようなのでしょうがないかと思いますが・・・
もう1人増えれば改善出来そうなんですけどね。

急ぎの場合用にもう少し大きい病院で良い所を探しておこうか思案中です。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
さんぺい動物病院 (北海道名寄市)
とても優しく先生です。 ネコ 投稿者: もなか さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年11月
街では有名で大きな動物病院です。数年前に新しく建て替え、とてもキレイになりました。
私は猫を初めて連れて行ったのですが、スタッフさんも先生もとても優しく対応してくれました。
猫が風邪をひいてしまい診てもらったのですが、ほかの病院では気づいてもらえなかった症状にもすぐに気付いてくれ、処置することができたのでとても感謝しています。処置後も、これからどのようにしていけば予防ができるのかなども、細かく説明してくれ飼い主としてとても嬉しく、信頼できる診察でした。
人気のある病院なので少し待つことはありますが院内が落ち着いた雰囲気だからなのか、うちの猫は緊張することもなくリラックスして待っていることができました。
待っている間にスタッフさんが声をかけてくれたのも嬉しかったです。
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ノースアニマルクリニック (東京都品川区)
サバサバした先生 ネコ 投稿者: まるでん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
医院長である男性のせんせいがメインで、曜日によって女性の先生が入ります。
どちらの先生もサバサバした感じで、説明も簡潔、とてもわかりやすいです。
私自身、長年動物と暮らしてきたので、軽い症状なら診察の予想がついてしまうことがあるのですが、極々一般的な診断をされる印象です。したがって投薬もよくある普通のお薬から始まって、効果のない場合は変えていきましょうというスタンスです。安心感があると言えますが、もう少し踏み込んだ治療をして欲しいなとちょっと物足りなく思うことも。
診察室、待合室ともに狭く、待ち時間はかなり長いです。でもお薬の受け取りだけ、とか、お預けして診察が終わったらお迎え、とか、お願いすれば対応してくれます。