口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(82ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

谷口動物病院 (東京都町田市)
予防医療に取り組む先生 ネコ 投稿者: Caloouser50989 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
 我が家の愛猫です。
4年ほど前まで、車で1時間以上の割と有名な他の動物病院に通院していました。
スタッフの数がやたらと多く、診察内容の割に診療代が高くて、通院をやめました。

ネットで、探していたところ、自宅から近い場所に谷口動物病院を見つけて、初診を受けました。

獣医は、院長先生お一人と看護師と受付の方数名の小規模なアットホームな病院です。
院長先生は、愛猫をよく診てくれて、インフォームドコンセントをしっかりとやってくださいます。
また、手術よりも、予防医療を大切にされていて、病気を未然に防ぐための診察をやって下さり、とても安心が出来ます。

愛猫もおとなしく、いい子に診察を受けてくれるので、癒されているのでしょう。
ずっとお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
石丸動物病院 (和歌山県和歌山市)
先生がとても親切です ネコ 投稿者: 安曇紫乃 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
以前に初めて診ていただいたときには、怖がりのうちの子が先生を威嚇したりしたので、「何にもしてないのに攻撃してくる子は診察できません」と言われ、諦めてそれ以前から通っていた車で1時間かかる病院へ行くことにしました。

ですが今回は都合で遠くまで行くことができずこちらを受診しましたら、ねこが少しおとなしかったせいもあるのか丁寧に診察していただき、気になることをお話ししたら、じっくり聞いてくださいました。

スタッフの方は何人かおられるのですが、次の患者さんがいても会計や薬の処方も院長先生が最後まできちんとしてくださいます。
診察料も良心的だと思います。
お世話になりました。
  • 目薬
よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
だんだん良くなってきました! ネコ 投稿者: レモンイエロー800 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
◆通院理由◆

保護した1歳くらいのハチワレの猫さんなのですが
しばらくするとご飯を食べた後に大粒の涙を流すようになりました。
ご飯が良くないのかと思い、ロイヤルカナンやカナガン等に変更して少しは改善されたのですがやはり涙が出て・・・
一度違う病院に連れて行ったものの、そこで処方された薬を飲ませても変化がありません。
そこでネットで眼科系に強い動物病院を検索したところ、ヒットしたのがこのアリス新小岩動物病院でした。

◆病院について◆

駐車場があるということで車で行きました。
待合室は大変きれいで明るく、猫の肥満傾向についてのモデル(触って変化を体感できるもの)やキャットフードの紹介がありました。
(余談ですが夜間救急センターのパンフレットもあり私的にいいなぁと思いました)

◆診察◆

若い男性の獣医さんですが、説明もテキパキと的確にしていただけましたし(色々と質問しましたが)知識も大変豊富そうで安心しました。
そして処方されたのは目薬でした。

◆経過◆

まだ完治にはなっていませんがこぼれていた涙もにじむ程度になってきました。
目に見えてよくなってます。よかった!
  • 目薬
ひの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
里親探しをお願いしました。 ネコ 投稿者: ももたん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
子猫を拾った為、近所の動物病院をくまなくまわり、ポスター掲示らをお願いしました。

こちらの病院にもお邪魔をして、拾った子猫たちの検査をしてもらいました。

子猫を育てる注意点を教えてくださり助かりました。

病院内は清潔で、昔からの病院というこんじはありますが、先生も看護師さんも感じがよくて安心できます。

鎌倉街道添いなので、パーキングはありますがわかりずらく止めずらいかも知れませんね。私も何度か行きすぎてしまいました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 健康診断 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
拾った猫ちゃん ネコ 投稿者: miimiiko さん
投稿時期: 2016年10月
自宅から近いこともあり、近所の猫好きのおじさんからのすすめで行ってみました。
とってもきれいで清潔感のある院内で、先生はかなり若めです。
20代くらいの男性の先生に見て頂きましたが、若いからダメということもなく、終始安心して観て頂きました。
猫の病気に詳しいかたで、病状を判断して、症状でみてくださり必要最低限の検査で見て下さりとても助かりました。腹部エコーをとりましたが、とっても早くてスムーズでした、やはり新しい病院は設備がいいのか新しいのかとってもスムーズです。ペットをあずけたりするのはかなり不安なので、短時間で目の前で診療をしてくださりとても安心感がありました。
価格は普通といったところでしょうか??
診察領域 症状 目やにや涙がでる