口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 545件(86ページ目)
全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 545件の一覧です。
しっぽ動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
投稿時期: 2015年11月
良い病院なのですが、看護師さんとかが何かだるそうな感じでやっているのと、
混みすぎて待ち時間が長いのがネックです。
夕方16:00のオープンに合わせて10分前に行って受付しても、1時間は
軽く待たされます、1時間半は覚悟した方がいいです。
後、手術も多すぎてたとえば野良猫を保護して避妊手術をお願いなどした場合、
軽く3か月待ちくらい発生しています。
尚、手術以外の予約は不可です。
(飼い猫などの場合は短縮されます、2~3週間待ちくらい)
獣医師が夫婦2人でこなしているようなのでしょうがないかと思いますが・・・
もう1人増えれば改善出来そうなんですけどね。
急ぎの場合用にもう少し大きい病院で良い所を探しておこうか思案中です。
軽く待たされます、1時間半は覚悟した方がいいです。
軽く3か月待ちくらい発生しています。
尚、手術以外の予約は不可です。
(飼い猫などの場合は短縮されます、2~3週間待ちくらい)
もう1人増えれば改善出来そうなんですけどね。
診察領域 | - | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 猫カリシウイルス感染症 | ペット保険 | - |
さんぺい動物病院
(北海道名寄市)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2015年11月
街では有名で大きな動物病院です。数年前に新しく建て替え、とてもキレイになりました。
私は猫を初めて連れて行ったのですが、スタッフさんも先生もとても優しく対応してくれました。
猫が風邪をひいてしまい診てもらったのですが、ほかの病院では気づいてもらえなかった症状にもすぐに気付いてくれ、処置することができたのでとても感謝しています。処置後も、これからどのようにしていけば予防ができるのかなども、細かく説明してくれ飼い主としてとても嬉しく、信頼できる診察でした。
人気のある病院なので少し待つことはありますが院内が落ち着いた雰囲気だからなのか、うちの猫は緊張することもなくリラックスして待っていることができました。
待っている間にスタッフさんが声をかけてくれたのも嬉しかったです。
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
ノースアニマルクリニック
(東京都品川区)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2015年09月
医院長である男性のせんせいがメインで、曜日によって女性の先生が入ります。
どちらの先生もサバサバした感じで、説明も簡潔、とてもわかりやすいです。
私自身、長年動物と暮らしてきたので、軽い症状なら診察の予想がついてしまうことがあるのですが、極々一般的な診断をされる印象です。したがって投薬もよくある普通のお薬から始まって、効果のない場合は変えていきましょうというスタンスです。安心感があると言えますが、もう少し踏み込んだ治療をして欲しいなとちょっと物足りなく思うことも。
診察室、待合室ともに狭く、待ち時間はかなり長いです。でもお薬の受け取りだけ、とか、お預けして診察が終わったらお迎え、とか、お願いすれば対応してくれます。
京都中央動物病院
(京都府京都市下京区)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年09月
猫を保護したときに初めてお世話になりました。
院内は明るく、待合室(通路?)は広くはありませんが、必要十分です。
先生や助手の方の対応は、親切に感じました。
保護した際の健康診断程度でしたので、技術的な評価はできませんが、他に来院されている方の会話を聞く限り良好のようです。
ただ、人気があるのか待ち時間はそれなりにあります。
(特に、会計が混みます。)
私は利用しませんでしたが、予約制もあるようですので、時間を気にされる方はご利用されたほうが良いと思います。
駐車場は、外部に数台分あります。病院と外部駐車場は、せいぜい1分程ですが初めて来られた場合は、わかりにくいかもしれません。
京都駅方面からだと、堀川*五条の交差点を北へ。一筋目を左折。で、またすぐ左折。細い道です。
先生や助手の方の対応は、親切に感じました。
ただ、人気があるのか待ち時間はそれなりにあります。
(特に、会計が混みます。)
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
アルマ動物病院
(兵庫県明石市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2015年08月
9年ほど前から、猫2匹でお世話になっています。
避妊手術と、予防接種で定期的に通っているのですが、
てきぱきとされていて、かなり信頼できる先生です。
受付の方がいないときもあって、その場合はせんせいが一人で
お会計までされています。
以前、釣り針が肉きゅうに刺さってしまって、
急いで電話したときも、
すぐに急患として、診てくださって、
てきぱきと治療してくださいました。
そのあとの怪我の治癒具合もしっかりと
診てくださって、ひとりひとりに診察内容や説明を
しっかりとしてくださるので、とてもおすすめできます。
また、大型犬が看板犬としているので、
苦手な子は目をあわせないようにしてあげると、吠えることも
ないと思います。
駐車場は3台ほどとめれるので車でも大丈夫です。
避妊手術と、予防接種で定期的に通っているのですが、
てきぱきとされていて、かなり信頼できる先生です。
受付の方がいないときもあって、その場合はせんせいが一人で
お会計までされています。
以前、釣り針が肉きゅうに刺さってしまって、
急いで電話したときも、
すぐに急患として、診てくださって、
てきぱきと治療してくださいました。
そのあとの怪我の治癒具合もしっかりと
診てくださって、ひとりひとりに診察内容や説明を
しっかりとしてくださるので、とてもおすすめできます。
また、大型犬が看板犬としているので、
苦手な子は目をあわせないようにしてあげると、吠えることも
ないと思います。
駐車場は3台ほどとめれるので車でも大丈夫です。
軽く待たされます、1時間半は覚悟した方がいいです。
後、手術も多すぎてたとえば野良猫を保護して避妊手...