口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(86ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
清潔感のある良い病院です。 ネコ 投稿者: ごんさく2015 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
猫を保護したときに初めてお世話になりました。
院内は明るく、待合室(通路?)は広くはありませんが、必要十分です。
先生や助手の方の対応は、親切に感じました。
保護した際の健康診断程度でしたので、技術的な評価はできませんが、他に来院されている方の会話を聞く限り良好のようです。
ただ、人気があるのか待ち時間はそれなりにあります。
(特に、会計が混みます。)
私は利用しませんでしたが、予約制もあるようですので、時間を気にされる方はご利用されたほうが良いと思います。
駐車場は、外部に数台分あります。病院と外部駐車場は、せいぜい1分程ですが初めて来られた場合は、わかりにくいかもしれません。
京都駅方面からだと、堀川*五条の交差点を北へ。一筋目を左折。で、またすぐ左折。細い道です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
アルマ動物病院 (兵庫県明石市)
やさしい先生です ネコ 投稿者: まいまい さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
9年ほど前から、猫2匹でお世話になっています。

避妊手術と、予防接種で定期的に通っているのですが、

てきぱきとされていて、かなり信頼できる先生です。

受付の方がいないときもあって、その場合はせんせいが一人で

お会計までされています。

以前、釣り針が肉きゅうに刺さってしまって、

急いで電話したときも、

すぐに急患として、診てくださって、

てきぱきと治療してくださいました。

そのあとの怪我の治癒具合もしっかりと

診てくださって、ひとりひとりに診察内容や説明を

しっかりとしてくださるので、とてもおすすめできます。

また、大型犬が看板犬としているので、

苦手な子は目をあわせないようにしてあげると、吠えることも

ないと思います。

駐車場は3台ほどとめれるので車でも大丈夫です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
うすば動物病院 (栃木県大田原市)
親切です。 ネコ 投稿者: nicobv さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月
夫婦でやっていて奥さんの方が対応してくれる事が多いです。
優しく丁寧に対応してくれました。
我が家の猫はうちの庭に捨てられていたのを拾った猫なのですが
拾った時、何か呼吸がおかしかったので個人的には
気管に異常があるのかと思っていたのですが
ちゃんと診てもらったら猫伝染性鼻気管炎との事でした
やはり自分で勝手に診断するのではなく専門家に診てもらって良かったです。
目薬と抗生物質を貰いその後、1週間ほどで無事治りました。

また予防注射やオスなので去勢手術もして貰っています。
予防注射も手際よく猫もあまり騒がず丁寧にやってくれます。
去勢手術も同様で手際よく丁寧にやっていただきました。
傷もあまり大きくなく1週間ほどで傷も治り問題なかったです。
以前通っていたところはメス猫ですが避妊手術をしてもらった所
傷がすごく大きく痛々しかったので違いに驚いています。
避妊手術や去勢手術は上手い病院にやってもらわないとダメです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
  • インターフェロンの目薬
おかだ動物病院 (岡山県笠岡市)
やさしい病院。 ネコ 投稿者: 珊瑚049 さん
投稿時期: 2015年07月
国道2号線沿いにある大きめな動物病院さんです。
院長と勤務医さん、多くの動物看護師さんがいました。
一番の特徴は、病院に隣接している施設でセルフシャンプーやリハビリをおこなっているところです。そこで、しつけ教室も開催されているようです。

人気のある動物病院さんのようで、患者さんが多く待ち時間は長めでした。
待合室にはテレビモニターがあり、病院のお知らせや動物の病気についてなどがアニメ等で流れていて面白かったです。
また、ウォーターサーバーと飴が用意されていたり、子供用のおもちゃなんかもあって待ち時間を苦痛にしない配慮がされていました。

診察は、看護師さんが猫を支えてくれて、やさしく声をかけてくれていました。
会計も明細が細かく表記された明細書をもらえるので、何にいくらかかっているか分かり安心です。
病院を出る時には、看護師さんが扉を開けてくれました!
猫キャリーやかばんを持っていたので、すごく助かりました。
しかも荷物を持っているからというわけでなく、見ていると患者さん皆に行っていてびっくりしました。いいサービスだと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
猫専門病院 ネコ 投稿者: さゆり さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年07月
この病院は猫専門病院なので、猫しか受診出来ません。待ち合い室も当たり前ですが、猫しかいません。先生はとても温和な方で説明もゆっくり丁寧に教えて戴けます。猫ちゃんが怒っても慣れているみたいで、ゴメンね。と言っています。看護婦さんも猫に詳しく扱いに慣れています。ただこちらに受診した時に思ったのですがあまり病院のスタッフの方が少ないです。私が見た時は先生1人と看護婦さん1人でした。病院の番号にフリーダイヤルがあり無料で問い合わせや相談に乗って戴けます。ただし一般の固定電話のみでした。携帯電話からは駄目でした。特に問題も無く猫専門病院なので猫を飼っている方ならばとてもオススメの出来る病院です。ペット保険やクレジットカード対応可能か不可能はちょっとわかりません。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った