口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(89ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

ワタナベ獣医科医院 (神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
猫がくしゃみを繰り返し、異常に涙が出るようになって心配になり診察をしてもらおうと連れて行ったところ、猫伝染性鼻気管炎 (猫ウイルス性鼻気管炎)と診断されました。
伝染しやすいということと、日中面倒を見れないこともあり、入院をお願いして様子を見てもらうことにしました。
入院中、心配で電話をして様子をうかがうと、きちんとご飯を食べることやトイレもしっかりして元気だということを快く教えてくれましたし、時間外の問い合わせも携帯に連絡をくださったりと、先生もスタッフさんも丁寧で飼い主の気持ちに沿った対応をしてくださいました。
退院後「くしゃみは少し続くけれど1か月くらいで治まるよ」と言われ、実際1か月程度でくしゃみは治まりました。
これからも何かあったらお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャルトリュー) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 20,000円 来院理由 元々通っていた
深谷動物病院 (埼玉県深谷市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
初診です。
拾ったばかりのダニだらけの野良子猫を見て貰いに行きました。
平日午前の11時30分頃に見て貰いましたが、先客とは入れ替わりで他にお客さんはおらずスムーズに診て頂くことができました。出る際も入れ替わりでした。

以前実家で成猫を飼っていた時通っていた病院は気の短い先生や猫嫌いの先生で苦痛だったのですが、この病院の先生は冷静沈着で安心です。(来院時は助手の方等おらず先生は男性1人でした)

里親を探そうと思っていると伝えると写真を持参すれば里親募集のポスターを院内に貼って下さると言って頂けて、拾ったばかりの状態で不安でしたがこういう風に気を掛けて貰え嬉しかったです。

病院は17号線?をカツ屋で曲がりそのまままっすぐ行き梅林堂?というお菓子屋さんの交差点を過ぎてまっすぐ行ったら左手にふっかちゃんの大きい看板が掛かっている建物で結構インパクトがあります。
駐車場は病院の玄関前に4台ほど停められました。実際は他にもあるかもしれません。

院内はこざっぱりしており清潔感があります。ゴミ箱とティッシュと手ピカジェル等が待合室にあるのでありがたいです。

医療技術や医療設備はまだダニ除去や目ヤニ止めの薬を処方して貰っただけなので不明です。
あと一回は行くことになると思うのでまた口コミが出来ればと思います。

現在目ヤニはマシになりダニの死骸が凄いです(笑)
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
病名 マダニの寄生 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診でした。初診料が掛かってるいるかも?) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
大澤獣医科医院 (愛知県稲沢市)
経験の長い院長先生と息子先生の診察 ネコ 投稿者: セバスチャン さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
昔から獣医さんと言えば「大沢さん」でした。
30年以上、犬と猫のかかりつけ医です。

院長先生は長い間獣医さんをしているので、経験も豊富で動物に対してとても優しく、私達家族にも丁寧で親切な対応をしてくださいます。

息子さんも10年ほど前から診察に加わり、最初の頃はあまり話がお上手ではなかったのですが、最近はすっかり立派な獣医さんになられて、院長先生のように質問にも丁寧に分かりやすく答えてくださいます。

今年の6月、子猫が自宅の庭に迷いこんできたので、近所に尋ね回ったのですが飼い主が見つからなく自宅で飼うことにしました。
外から来たので病気やノミ、ダニなど調べてもらう為に大沢さんにお願いしました。

息子先生の診察で、特に目立った病気はなく、目ヤニは猫は目にホコリを拾うので心配ない、ただ猫回虫の心配があるので次回便を持ってきてくださいと言われ、ワクチン接種をしてもらいました。後日猫回虫の卵が見つかった為、薬をひょいと飲ませてもらい見事に回虫が排出されました。

あとは去勢手術の予約をしています。雌猫や雌犬の避妊手術も過去なんの問題もなくしてくださったので、心配はしていません。
よい獣医さんだと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 なし ペット保険
料金 6000円 (備考: 健康診断、ワクチン接種、蚤とりの薬) 来院理由 元々通っていた
  • ワクチン
沖縄どうぶつ病院 豊崎医院 (沖縄県豊見城市)
親切に助かりました。 ネコ 投稿者: 二宮 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
まず、雑種ですが、ネコちゃんをみてもらいに伺いました。
以前から通院してたのですが、今回は予防接種と目にかゆみのようなものが出ていましたので、目薬を頂きました。やはり何といっても魅力は22時まで空いている事ですね。仕事のある日でも安心して十分余裕もって行く事が出来ました。
次の日もあるので、やはり食事はしてから行きたいという気持ちもありますので、22時までというのはやはり魅力だと思いますよ。
病院自体も比較的わかりやすい場所にありますので、初めての方であってもわかりやすいのではないでしょうか。
また、それ程焦らせる事もなく、また待ち時間もほとんどかからず、スムーズに行う事ができてよかったです。皆さんも検討してみては如何でしょうか。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 予防接種とアレルギー ペット保険
  • 不明
アミーペットクリニック (東京都中野区)
ネコの結膜炎でお世話になりました。 ネコ 投稿者: miruchibichi さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
飼い猫の目が赤く涙目になっており、
1日経ってもよくならなかったので、近所のこのクリニックにいきました。

女医さんで、看護婦さん的なスタッフのかたも女性です。
うちのペットは、かなり臆病なのですが、
おだやかな感じの先生なので、
おとなしく目薬をされており、あっという間に終わりました。

飼い主が外から風邪のウィルスなどを持ち込むと、
それが原因で結膜炎になってしまうことがあるそうです。

もう1匹猫を飼っているのですが、
かなり前に通院したのですが、カルテをとっておいてくれていました。

なにかあれば、またこの病院に行きたいと思います。

一度、お休みの時間でも電話をしたら、観てくれたことがありました。
近所にお住いのかたには、おすすめです。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 1500円 (備考: 正確には忘れてしまいました。でも、良心的な価格でした。) 来院理由 近所にあった
  • 目薬