口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(93ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

ジェットどうぶつ病院 (千葉県船橋市)
信頼関係は大事 ネコ 投稿者: Caloouser66392 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
猫の左目。ウルウルして、目脂が少々ある事に気がつき、様子をみる事数日。夜、片目が開かず。直に開くも、左右の開き具合が明らかにおかしい。さて遠方のかかりつけ病院は、故あって暫く休診。近所で何処か、、口コミで一番安心できそうな雰囲気の病院を、ほぼ勘で選んで、ここへ。小さな待ち合い室だが、ネット予約制なので、他の患者と鉢合わせすることなく、コロナ対策としては安心。診察前に、女性スタッフの問診があったが、これが長い。先生とは会話が出来ないのか?と思う程長い。ようやく現れた先生は、ケージの外から猫に話しかけ、ではお預かりします。と、ケージを抱えて診察室へ。え、私はここで待つのですか?ハイ。イヤイヤ、それはムリ。初診なのだ。口のきけない子をお任せする信頼関係は未成立。暫しあ然とするも追って、ドアをノックする。何と鍵までかけられていた。コロナ対策です、診察室は狭いので、と説明されるが納得いかず。結果、立ち会いの下に検査&診察、目に傷もなくホッとしたが、この一連の流れには少々、いや大いに?が残ることとなった。飛行機がお好きでつけた病院名だとか。待合室に置かれた2台の大型模型も小児病院の様で、先生の雰囲気同様ほのぼのするが、重病の際にここに駆け込めるか?は正直な所不明。来院コメント数件からは、安心できそうな気がしてここを選んだはずだが。もっとも、かかりつけ医の名前を尋ねて承知下さった上で、近場の当院にも何かあればどうぞ、とのこと。軽い症状の際には、またお願いしようかな、と思う。目は無事回復した。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不明 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料1800円、フローレス検査1100円含む。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あおぞら動物病院 (東京都葛飾区)
とても優しくて親切です ネコ 投稿者: 緑柱石72 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
お迎えした子ネコちゃんの状態が全身至るところ不調があるのを下痢以外全て治してくださいました。
耳ダニ、結膜炎、寄生虫、ウイルス、菌…と沢山の病気をかかえてうちに来た子ネコさんでした。
下痢以外は全て完治させてくれて、ネコが不安そうにしているのも優しく声かけしてくださいます。
連絡もまめにしてくださり、話もきちんと聞いてくれる先生です。

下痢については、こちらでは原因がわからず…ということでしたので病院を変えましたがあそこまでの状態を治してくださったことは感謝しています。

いつも待ち時間が長いのですが、それはそれだけ信頼されている地域の病院だからかもしれません。

※仔猫のうちは全額保険摘要でしたので診察は無料でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 複数 ペット保険 アニコム
新宿動物病院 (東京都新宿区)
猫 目の病気 ネコ 投稿者: T.K さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年04月
子猫の目脂が増えてきたので心配になり
診てもらいました。
すごく若い男の先生で、少し心配でした。
猫の様子を見て、特に検査をすることなく
すぐ目薬を処方されました。
そしてお値段かなり高めです。
二週間その目薬でまったく治りませんでしたのでおかしいと思い別の病院へ行きました。
違う目薬で改善しました。

正しい処方が遅れたせいなのか
先天性なのかはわかりませんが、
残念ながらそれ以来うちの猫の目の瞬膜は
神経が麻痺してしまい瞬膜が見えたままの状態になってしまいました。
正しい検査と早めの処方は大事だと痛感しました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 (三重県伊勢市)
設備が十分でないのが残念です ネコ 投稿者: ゆきち さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年12月
愛猫の目から涙が出るようになり、口から左頬にかけての部分が腫れてきたので、診察のため来院しました。菌が入ったのかもしれないと言われ、抗生物質を処方されました。薬を飲ませても症状が変わらなかったので、再来院しました。そこで言われたのが、エコーやレントゲンなどの正確な検査をするにはここには設備がなく、大きな病院へ検査を委託する必要があるという内容の説明を受けました。それにはさらに費用と日数がかかることを告げられたため、こちらの病院を利用するのをいったんやめて、セカンドオピニオンとして利用した別の動物病院で検査をしていただいた結果、猫はガンだったことが判明しました。最初から設備の整った方の病院を利用すれば良かったと思いました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
とも動物病院 (兵庫県尼崎市)
予約制 ネコ 投稿者: ラベンダー1211 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年07月
野良猫の子猫を保護し、猫風邪で目やにもすごくて早く見てもらいたかったのですが、予約優先で待ち時間が2時間以上ありました。予約もネットでとるのですがなかなかとれません。先生もスタッフの方はとても親切で目薬と飲み薬を処方してもらいました。来週も来院してくださいとの事だったのですが、子猫を他の方に譲渡していて様子を見るとの事だったので次の診察には行きませんでした。他の病院で避妊手術や白血病などの検査をして大丈夫だったので1度きりの診察でしたが待ち時間の事を考えると足が遠のきます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 3000円 (備考: きちんと覚えてません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
  • 飲み薬