口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(97ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

クロス動物病院 (愛媛県松山市)
動物が大好きな先生 ネコ 投稿者: あゆみ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
主人が職場の近くで子猫を拾ってきたので、翌日こちらの病院でみてもらいました。
目やにがひどく、ノミもいましたし、食欲もなく、元気もなかったので、不安なことを一つ一つ先生に聞きました。
こちらの先生は本を出してきてくれまして、なぜ目やにが出るかなどの説明をしていただき、食欲がないと相談すると、
こーすればいいとか、あーすればいいなど獣医として、また猫の飼い主としての意見もたくさん貰いました。

診察は凄く丁寧にみてもらいましたし、ブラッシングから、爪切りまでしてもらいました。
診察までの待ち時間も少ないですし、的確なアドバイスも頂けたので本当に受診して良かったです。

病院には、ノラから飼い始めたという猫ちゃんがたくさんいました。
看護師さんも先生も、凄く動物が大好きなんだなと思いました。
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
永原動物病院 (岡山県岡山市南区)
木曜日も診てもらえるのが助かる ネコ 投稿者: 0722ママ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年09月
いつも人がいっぱいなので、人気なんだと思います。
先生はぶっきらぼうで昔ながらの先生って感じです。動物病院の先生ってすごく優しい方もいるので、好き嫌いに分かれるかもしれません。
我が家の場合は、木曜日も診察しているということで受診しました。外に出かけている猫が、目を怪我して帰ってきて開きづらそうだったので、目薬をいただきました。大したものではなかったけど、放っておくのは可哀想だと思い、かかりつけの病院がお休みだったのでこちらに伺いました。たった1度の受診ですので、先生の見たての良し悪しのようなものは分かりませんでした。いただいた目薬をさしている内に良くなったのは確かです。
院内は概ね清潔だと思います。猫と犬の入り口が分かれているのが印象的でした。
病名 外傷 ペット保険
  • 目薬
バァレー動物病院 (福岡県田川市)
子猫の健康診断 ネコ 投稿者: tooy さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
ネコの一時預かりをし始めたのですが、初めてネコと接するのでどうすればいいか分からず、とりあえず動物病院で何か病気がないか確認してもらう事にしました。
一応一通り診察してもらい、念の為に栄養補給をするために点滴を受けました。

診察の結果は、猫エイズ等の病気にはかかっておらず、健康体ですが、少し栄養失調気味という事でした。
一時預かりの身としては、健康な子猫を里親に出す義務があるので、これからは運動と同時に病気にも気を付けないといけないので、里親が見つかるまでは定期的に動物病院に通う事にしました。

一応今は病気の問題も無く、栄養に気を付けていけばすくすく成長するとのことだったので、キャットフードを購入して帰りました。

【追記】

以前の診断で少し食欲が出ましたが、それでもまだまだ子猫の旺盛な食欲が出ませんでした。

先日点滴をした後から、少しづつ食欲が出始めたので、また点滴を受けると体調が良くなり食欲も増すのではないかと思い、健康状態を確認してもらうためと健康状態を上向けるようにするために病院で診察してもらう事にしました。

以前に比べると体重も増え、体調が良くなっていることと、元気が出てきたことを診断してもらました。

食事もそのままでいいという事と、運動を増やしてもいいという事を診断してもらいました。

まだ完全に体調が完全に戻っていないようなので、良く観察して少しでも異変を感じたらすぐに病院に来るように言われました。
病名 健康診断 ペット保険
料金 8000円 (備考: キャットフード代金も含む) 来院理由 元々通っていた
清和台動物病院 (兵庫県川西市)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年02月
以前通っていた病院が休業になり
評判のよいこちらの清和台病院に変えました。

まず待ち時間が2時間 くらいと覚悟で行かないといけません。

予約すると途中で入れてもらえるようですが
どの時間に行ってもかなり混んでいます。

待合室も患者の数の割には狭いので外で待っている人も
かなりいらっしゃいます。

駐車場は最近 増設され止めやすくはなりました。
(ちょっと離れていますが第2駐車場もあります。)

診察台は4台ほどあり 先生、スタッフはかなりの人数いらっしゃいます。
診察室がとても狭く窮屈ですが大きいワンちゃんたちも
普通に診察に来ているので特に問題なさそうです。

先生の説明は丁寧ですが いろんな可能性を説明してくれるので
結構長いです・・・
ちょっとのことで行っても血液検査など
ここまで調べないといけないのかなと思うときもあります。

治療費はいろいろ検査があるので結構かかります・・・

先生がたくさんいらっしゃるのでその時その時で
どの先生にあたるか分からないですが
指名も可能なようです。

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
小川動物病院 (東京都板橋区)
初めての動物病院 ネコ 投稿者: うらら さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
猫を初めて飼いました。
1週間位経った後、目やに、くしゃみ、食欲不振などの症状があり
急遽病院に連れて行くことにしました。

土曜日の夕方位だったので、近所でやってる病院があるか
ネットで検索したらこちらの病院がヒットし、すぐに連れて行きました。

待合室にも受付にも誰もいなくて、声をかけたところ
診察中らしき先生が出てきて、事情を説明したら
すぐに診てもらえました。
穏やかそうな雰囲気の先生でした。

早い段階で病院に連れてきたようで、確定診断出来るほどの
症状ではなかったようです。
お腹は少しゆるくなってたようですが。

その場ですぐに薬を飲ませてもらい、家に帰った後の薬の飲ませ方も
丁寧に説明してくれました。

念のために次の日もう一度診察しますので来てくださいと言われ
次の日も行ってきましたが、猫の症状は落ち着いてきてたようで
このまま薬を飲ませて様子を見てくださいとの事でした。

帰りに子猫用のフードのサンプルを頂いて帰ってきました。

初めて動物病院に行ったので設備等がどうなのかよく分かりませんが
先生はすごく丁寧に診てくれてたように思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険