口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 544件(92ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 544件の一覧です。

どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
地域で大人気の動物病院 ネコ 投稿者: ay8154 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
埼玉県北部では大変人気があり、またおそらく最も大きな部類に入るであろう動物病院です。
知人の中にも、車で1時間位かけても来られる方もいるほど評判は良いです。

まず、設備面ですが駐車場だけでも各所合計すると70台前後置ける感じです。
また、病院内も広くて診察室も6部屋あります。もちろん、それだけ患者さんが多いのですが、待合室も犬と猫で分かれていて工夫されています。

医療面では、機器も充実していて先生の人数も相当な人数がいらっしゃいます。
若い先生が多い印象なのですが、私の担当だった先生は若いながら深い知識を持っていて、関心させられました。
また、皆さん動物の扱いが上手くて慣れていらっしゃる感じなので、心強いです。
  • 点眼薬
かとうどうぶつ病院 (埼玉県熊谷市)
気さくで話やすい先生です ネコ 投稿者: ay8154 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年05月
まず、動物病院としてはとても駐車場が広いです。これは凄く便利に感じました。

そして、待合室から呼ばれ診察へと入ったところ女性の先生!
しかも院長先生とのことで凄くびっくりしましたが、話をしてみるととても気さくで話やすい先生でした。

診察については、愛猫の目やにや涙が気になり通院させて頂いたところ、結膜炎という結果でしたので、目薬の投与を行って頂きました。
その後、猫に目薬をする時の方法や注意点、また今後のアドバイスや猫との生活に対する知識などを話してくれてとても助かりました。

会計の時も、丁寧で明るい女性スタッフさんで好感が持てました。
料金も良心的に思いましたし、お勧めできる動物病院です。
  • 目薬
中野ペットクリニック (東京都中野区)
地域密着型、キサクな先生 ネコ 投稿者: ふぃんぱん さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年04月
動物病院に来たのは初めてでした。通りすがりに、カラスにつつかれている子猫を見つけ保護しました。
以前、捨て猫を飼っていた主人の指示でとりあえず病院へ連れて行きました。犬を飼っているので病気も心配でしたので。
院内は狭く、お世辞にも清潔感があるとは言えません。受付というのは特になく、先生一人しかいませんでした。
診察室と待合室は一緒なので連れてこられてるワンちゃんたちの状態や先生と飼い主さんの会話など
全て見られてしまいますので、抵抗のあるかたはやめたほうがいいと思います。

1組先にいらっしゃいましたが(シェルティー)、いつもこちらで看てもらっているようでした。
診察の最後にごほうび(?!)でスライスチーズを1枚もらっていました。
先生は質問にもしっかり答えてくれ、好感も持てました。ちなみにレシートは茶封筒に手書きのもので、少し驚きましたが。

今回は緊急なのでこちらにお世話になりましたが、我が家の愛犬を連れて行くことはないかと思います。
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
料金 7000円 (備考: 片目が開かない捨て猫を見つけ、連れて行った。目薬込みの料金) 来院理由 近所にあった
こすみ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
飛び込みで診察をお願いしました ネコ 投稿者: nyannnyann さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年02月
 元野良の子猫(2ヶ月くらい)を保護していた方から譲り受けたのですが、
どうも目の調子が悪く、目やにが出たりたまにくしゃみ・鼻水もあるようだったので、
ネットで近所の動物病院を検索し、診察時間を確認して受診しました。
 予約はしてなかったのと、既に待っている患者さんがいらっしゃいましたので、
15分くらい待ってからの診察になりました。
獣医師の先生はとても動物好きの様子で、子猫が結構緊張して固まっていたのですが、
うまく扱いながら診察していました。こちらの金銭的な事情等も考慮して頂いた上で、
今後のワクチン等の説明もしていただけたので、信頼できる獣医さんだと思いました。
また、獣医師の先生以外のスタッフの方は女性が多く、キビキビとした感じの中にも
周りの動物にとても気を配っている感じで、安心して診察を受けることができました。
 病院の前の通りは道が細い割に交通量が多いので、少し病院に入りにくいですが、
あまり大きくない病院の割に駐車場も3台ほど確保されているし、
駅やバス停からも近いので比較的通いやすい病院だと思いました。
病名 結膜炎 ペット保険
料金 ~3000円 (備考: 初診料、診察、投薬、愛猫手帳 含む) 来院理由 近所にあった
オノデラ動物病院 (宮城県宮城郡利府町)
対応がとても丁寧です ネコ 投稿者: るる さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
生後3か月の子猫を受診しました。

目ヤニがひどくて、もともと捨て猫だったため心配だったので近所にあった大きい動物病院へ連れて行きました。そこがオノデラ動物病院です。
受付の方はとても丁寧に応対してくれて、主治医の先生も物腰が柔らかく親切に説明をしっかりしてくてたので、安心して通うことができました。
駐車場もとても広くて、利用しやすい環境だと思います。

院内は、オフホワイトを基調としていてすごく清潔感があります。
待合室のソファも座り心地がよく、大切なペットとリラックスして過ごせる病院だとおもいます。

帰り際も、うちのにゃんこに笑顔でバイバイと声掛けをしてくれて、通院するならこの病院がいいなと感じて今も通わせていただいてます。
  • 目薬