口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 546件(90ページ目)
全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 546件の一覧です。
深谷動物病院
(埼玉県深谷市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2014年10月
初診です。
拾ったばかりのダニだらけの野良子猫を見て貰いに行きました。
平日午前の11時30分頃に見て貰いましたが、先客とは入れ替わりで他にお客さんはおらずスムーズに診て頂くことができました。出る際も入れ替わりでした。
以前実家で成猫を飼っていた時通っていた病院は気の短い先生や猫嫌いの先生で苦痛だったのですが、この病院の先生は冷静沈着で安心です。(来院時は助手の方等おらず先生は男性1人でした)
里親を探そうと思っていると伝えると写真を持参すれば里親募集のポスターを院内に貼って下さると言って頂けて、拾ったばかりの状態で不安でしたがこういう風に気を掛けて貰え嬉しかったです。
病院は17号線?をカツ屋で曲がりそのまままっすぐ行き梅林堂?というお菓子屋さんの交差点を過ぎてまっすぐ行ったら左手にふっかちゃんの大きい看板が掛かっている建物で結構インパクトがあります。
駐車場は病院の玄関前に4台ほど停められました。実際は他にもあるかもしれません。
院内はこざっぱりしており清潔感があります。ゴミ箱とティッシュと手ピカジェル等が待合室にあるのでありがたいです。
医療技術や医療設備はまだダニ除去や目ヤニ止めの薬を処方して貰っただけなので不明です。
あと一回は行くことになると思うのでまた口コミが出来ればと思います。
現在目ヤニはマシになりダニの死骸が凄いです(笑)
拾ったばかりのダニだらけの野良子猫を見て貰いに行きました。
現在目ヤニはマシになりダニの死骸が凄いです(笑)
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | マダニの寄生 | ペット保険 | - |
料金 | 3500円 (備考: 初診でした。初診料が掛かってるいるかも?) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
大澤獣医科医院
(愛知県稲沢市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年09月
昔から獣医さんと言えば「大沢さん」でした。
30年以上、犬と猫のかかりつけ医です。
院長先生は長い間獣医さんをしているので、経験も豊富で動物に対してとても優しく、私達家族にも丁寧で親切な対応をしてくださいます。
息子さんも10年ほど前から診察に加わり、最初の頃はあまり話がお上手ではなかったのですが、最近はすっかり立派な獣医さんになられて、院長先生のように質問にも丁寧に分かりやすく答えてくださいます。
今年の6月、子猫が自宅の庭に迷いこんできたので、近所に尋ね回ったのですが飼い主が見つからなく自宅で飼うことにしました。
外から来たので病気やノミ、ダニなど調べてもらう為に大沢さんにお願いしました。
息子先生の診察で、特に目立った病気はなく、目ヤニは猫は目にホコリを拾うので心配ない、ただ猫回虫の心配があるので次回便を持ってきてくださいと言われ、ワクチン接種をしてもらいました。後日猫回虫の卵が見つかった為、薬をひょいと飲ませてもらい見事に回虫が排出されました。
あとは去勢手術の予約をしています。雌猫や雌犬の避妊手術も過去なんの問題もなくしてくださったので、心配はしていません。
よい獣医さんだと思います。
30年以上、犬と猫のかかりつけ医です。
よい獣医さんだと思います。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | なし | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 (備考: 健康診断、ワクチン接種、蚤とりの薬) | 来院理由 | 元々通っていた |
沖縄どうぶつ病院 豊崎医院
(沖縄県豊見城市)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2014年08月
まず、雑種ですが、ネコちゃんをみてもらいに伺いました。
以前から通院してたのですが、今回は予防接種と目にかゆみのようなものが出ていましたので、目薬を頂きました。やはり何といっても魅力は22時まで空いている事ですね。仕事のある日でも安心して十分余裕もって行く事が出来ました。
次の日もあるので、やはり食事はしてから行きたいという気持ちもありますので、22時までというのはやはり魅力だと思いますよ。
病院自体も比較的わかりやすい場所にありますので、初めての方であってもわかりやすいのではないでしょうか。
また、それ程焦らせる事もなく、また待ち時間もほとんどかからず、スムーズに行う事ができてよかったです。皆さんも検討してみては如何でしょうか。
病名 | 予防接種とアレルギー | ペット保険 | - |
アルマジロ動物病院
(京都府京都市中京区)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2014年07月
長女がとある日の学校帰り、「表に捨てられてた」といって、子猫を一匹連れ帰ってきました。
家では飼えないと家族全員が反対する中、可哀そうだからせめて病院に連れて行かせてくれという長女の訴えに負け、近所にある当院に駆け込みました。
急なことで、予約もなにも入れていなかったのですが待ち時間は意外に短くすぐに病室へ。
年季は入っているものの清潔な診察室で、目がつぶれかかっており、毛並みもぼろぼろの子猫の身体を丹念に調べていただき、
ノミ取りの薬を処方していただきました。幸い病気は持っていないとのこと。
猫を飼ったこともなく、動転している私たち家族に、お忙しい中薬の説明なども丁寧にしてい
ただきました。
「優しい人に拾ってもらえて幸せな猫やね。いっぱい遊んであげて」と笑顔の看護士さんに見送られ…
つやつやの毛並みになった子猫は、今年2歳の誕生日を迎えたばかりです。
ただきました。
オーシャン動物病院
(静岡県磐田市)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2014年07月
ハムスターを飼っている時に病院を探していてたどりつきました。その後、ハムスターが亡くなり、拾ったネコを室内飼いすることになり続けてお世話になっています。。院長先生の診察はていねいでわかりやすいです。こちらが質問すればきちんと答えてくれます。今は(2014.7月現在)他に先生が2人(男性と女性)います。2人の先生も話しやすいです。
待合室はそんなに大きくないので大型犬とかだと外のウッドデッキで待つことになると思います。ただ、私は今のところあまり長時間待ったことはないです。大体平日の午後の診察に行くのですが長くても1時間待ったことはありません。
受付の方も感じがよいです。御会計もすぐしてくれます。
診察を受ける時うちのネコはおとなしいです。他の患者さんもあまりあばれている様子はないです。きっと獣医さんや看護師さんの対応がいいんでしょうね。詳しくはH.Pをご覧になってください。
受付の方も感じがよいです。御会計もすぐしてくれます。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |