口コミ: 全国のハムスターのけが・その他 193件(7ページ目)
全国のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 193件の一覧です。
K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院)
(東京都杉並区)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
初診で対処療法を行うことになり、回復しつつあるなと安心していた矢先に・・・骨折してしまいました。
ハムスターで回復中、年齢のことも考えるとできることが限られてしまうこと。
今はくっつくことを祈るしかありません。
先生と一緒に選択肢が何があるか確認し、選ばせてもらえたこと。迷っていると背中を押してもらえたこと。とても感謝しています。
前回と同様に暖かく対応して頂いたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
今はくっつくことを祈るしかありません。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
東成動物病院
(大阪府大阪市東成区)
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年10月
家のハムスターが、2、3週間前から多飲多尿の、症状が出ていましたが、よく食べて、元気なので、様子を見ていました。
以前飼っていたハムスターが、喧嘩をして、怪我をしたので、近くの動物病院に連れて行きました。注射を打ってもらい三千円も取られたのに次の日に死んでしまった経験があります。2匹目も、喧嘩をして、怪我をしたので、同じ注射をしてもらい、三千円支払いました。なのに1週間後に死んでしまったのです。
また、冬に寒いだろうと使い捨てカイロをゲージの下に敷いていて両手両足が低温火傷で指が無くなっても三年生きたハムスターもいたので様子を見ようと話していました。
ところがお腹が、急に膨らんできたのでどうしようか悩みました。次の日もっとお腹が腫れてきたのです。
以前病院に連れて行ったのに、2匹も死なせてしまったので、違う病院にしようと思いました。
(東成動物病院)に電話したら、一度連れてきてくださいと言われたので連れて行きました。
診察してもらった時、体重も測ってくれ、とても親切で、腫瘍ができていますね。手術しても死んでしまうかもわからないし、痛い思いをさせるよりも、飲み薬を出すので飲ませてあげてくださいと言われました。
腫瘍も小さくなり、今も元気です!
先生ありがとうございます。
腫瘍も小さくなり、今も元気です!
先生ありがとうございます。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
キャンベル動物病院
(埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年10月
ハムスターが背中を怪我していて、病院を探しましたがなかなかなく、今日ハムスターを診れる先生がいるということで行きました。
動物病院に行くことも初めてで私もドキドキしていたのですが、清潔感があり受付の方も先生も優しかったです。
先生の説明はとてもわかりやすく、さらにハムスターと飼い主、双方の気持ちを考えてくださっているのが伝わり嬉しかったです。
今回は特に治療はしなかったので、初診料のみで1080円とお手頃なのも良い点だと思います。
今後もペットに何かあった時には利用したいと思います。
今後もペットに何かあった時には利用したいと思います。
サン動物病院
(愛知県岡崎市)
来院時期: 2018年02月
投稿時期: 2018年10月
ジャンガリアン系の小さいハムスターがゴールデンハムスターに噛まれてしまい、受診しました。
先生は女医さんです、とても丁寧に診察していただきました。スタッフの方もみんな優しく、とても良かったです。
その後、無事、足の怪我が治り歩けるようになりました。
ハムスターはなかなか診てもらえる病院がないので本当に助かります。
病院には犬、猫、ウサギなど色々な動物が来ていました。
トリミングや健康診断などもやっているようです。
その後、無事、足の怪我が治り歩けるようになりました。
病院には犬、猫、ウサギなど色々な動物が来ていました。
トリミングや健康診断などもやっているようです。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
トムズどうぶつ病院逗子
(神奈川県逗子市)
来院時期: 2013年12月
投稿時期: 2018年09月
飼っていたペットの足に紐が絡まり、それが食い込んで、大変な事になりパニックで急いで動物病院を探して駆け込みました。確か行く30分前位に電話したと思います。
受け付けの方も優しく、獣医の方も手馴れた手つきと素早い対応で処置をしてくれました。
犬等ではなく小動物だったのですが扱いに凄く慣れていて驚きました。
混乱状態だった私にも優しく声をかけて下さり本当に感謝しています。
液体の薬の飲ませ方等も丁寧に教えてくれました。
料金のトータルは覚えていませんが良心的だったと思います。
動物病院を探している方がいたら是非お勧めしたいです。
液体の薬の飲ませ方等も丁寧に教えてくれました。
料金のトータルは覚えていませんが良心的だったと思います。
動物病院を探している方がいたら是非お勧めしたいです。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 皮膚が腫れる |
今はくっつくことを祈るしかありません。
先生と一緒に選択肢が何があるか確認...