口コミ: 全国のアメリカンショートヘア 190件(3ページ目)【Calooペット】

全国のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 190件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
信頼し頼れる獣医さんがいる動物病院 ネコ 投稿者: りなえりか さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月
生後7ヶ月で他院にてFIPの疑いで余命数日から数週間と診断。
なんとことかわからず必死で調べましたがネットでは情報をあまり探せず、知人が見つけてくれたFacebookコミュニティで片山先生を知り直接メッセージを頂きブルーム動物病院へ通院開始。
比較的初期での発覚、症状もないことから治療を迷いましたが片山先生との何度かのお話で治療を決意。
なにもわからない状況から親身に相談にのって下さいました。
投薬終了から1年2ヶ月経ちますが、元気に育っています。
片山先生、ブルーム動物病院の皆様のお陰で乗り切ることができ感謝の言葉しか出てきません。こんなにFIP治療に熱心な素晴らしい先生に出会えたことに大変感謝しており、本当にありがとうございました。今後も定期検診でよろしくお願いします。

(寛解後元気に育っています。)

診察領域 感染症系疾患 症状
病名 FIP ペット保険 ペット&ファミリー
  • MUTIAN

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。これからも定期健診よろしくお願いします。

ミユキ動物病院 (神奈川県小田原市)
猫の予防接種&避妊手術 ネコ 投稿者: chobi さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
完全な家飼いのため、避妊手術はせずに居ましたが、マーキングに困り手術をすることに。

電話で問い合わせたところ、予防接種をした後日、手術をすることになりました。

先生も看護師さんも、丁寧でわかりやすい説明をしてくださり、待ち時間もほとんど無く予約通りに診察を受けられました。
前日~当日~退院。
料金の案内まで。
お知らせの書類にキチンとまとめて下さいました。
当日も、手術前と終わった後に電話で様子をお知らせしますか?
など、飼い主の心配まで気遣ってくれます。
傷の治りも早く、お任せして良かったです。
料金 16,000~20,000円 (備考: 爪切り500円含む、) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
Bear動物病院 (宮城県仙台市太白区)
感謝しかありません ネコ 投稿者: マイキー さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
初診で具合が悪い猫を診て頂き、命を救って頂いたと思っています。
たまたま今まで通っていた動物病院が休診で、こちらに通うことになったのはご縁だと感謝しております。
以前の病院では、あまり詳しい説明がありませんでした。
もう少し早くこちらの病院に通っていればと悔やまれますが、こちらの病院は今年の四月に開院したばかりのようです。
先生は、丁寧に優しく説明をして下さり、親身に相談にのってくださいます。
先生は救急医療に従事されていたので安心してお任せできます。
看護師の奥様も優しくてとても温かいです。
本当にありがとうございます。
基本的には予約制なので、待ち時間も少ないです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋炎 ペット保険 アクサダイレクト
  • ベナゼハート
ぴーす白川動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
誠実な病院 ネコ 投稿者: K さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
猫が元気な時は、車がないと行けない動物病院にワクチンの時だけ行っていましたが、1年半前ぐらいから猫が体調を崩し、近くで歩いて通院できる病院をネットで探していたところ、ぴーす白川病院を見つけました。初めて行った時は、優しく猫に話しかけて無理矢理キャリーケースから出そうとせず、撫でて安心させようとして下さいました。優しい先生でいつも寄り添って診察をして下さいます。病気に対して色々な提案をして、わかりやすく説明して下さり、安心できます。看護師さん、受付の方も明るく優しいです。病院の雰囲気も温かい感じです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
ロビンス動物病院 (徳島県徳島市)
皆優しい ネコ 投稿者: まなべ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
猫の避妊手術のため利用しました
皆優しくて丁寧な対応をしてくれます
安心してお願いできる病院でした
ちょっと気になる事を聞いても真剣に答えてくれて、説明もきちんとしてくれます
猫にも凄く優しく声をかけてくれて良かったです
避妊手術のあと縫った箇所が腫れてる気がして予定より早く病院に行ったのですがその際も親切に対応して頂き、そのまま抜糸出来るとの事だったのでしてもらう事にしたのですが、猫も安心しているのか凄く大人しくしてて、抜糸中に良い子だねって猫に言ってくれました
本当にどの先生も優して、猫にもちゃんと声をかけてくれてるので良かったです
ワクチン接種は予約なしで対応してくれます