口コミ: 全国のアメリカンショートヘア 190件(6ページ目)【Calooペット】

全国のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 190件の一覧です。

南大和どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
健康診断は大切 ネコ 投稿者: ゆずとし さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
7月に愛猫1匹が尿管結石になり、手術して頂きました。新しい病院で明るく綺麗な病院です
若い先生ですが、よく話を聞いてくれて安心できます。
今日は愛猫2匹で来院しました、1匹は術後観察の血液検査、エコー検査、もう1匹は健康診断的な血液検査をしましたが、結果がよく安心しました。
検査項目なども相談して決める感じで、納得して検査できました。
人間もそうですが、動物(猫)も定期的な健康診断が大切だと痛感しました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2020年10月10日

口コミ投稿ありがとうございます。
健康診断、本当に大切ですね。
これからも力になれるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ブラウン105 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
猫の鼻腔内リンパ腫で抗癌剤治療でお世話になってます。
リンパ腫と診断されるまで、何件も動物病院を巡って、ようやく安心して診てもらえる先生に出会えました。
相談もしやすく、治療も丁寧で猫に寄り添ってくれるとても優しい先生です。
抗癌剤を始めるにあたってとても悩んだのですが、副作用が出ていないかなども細かく気にかけて頂いて、治療をはじめて良かったと思います。
また今は決まった曜日で通院しておりますが、突発的に何かがあった場合に土日も診療していただける病院が見つかったのもよかったです。
受付の方も助手の方も皆さん感じが良く、おすすめの病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 鼻腔内リンパ腫 ペット保険
料金 平均2万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗癌剤

投稿日: 2020年09月08日

ブラウン105 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
猫ちゃんがイイ子で治療に協力的なので非常に助かっています。
抗がん剤による治療はまだ続きますが、飼主さんも猫ちゃんも不安やつらさをなるべく感じないようにこれからも寄り添っていこうと思います。
途中で何かありましたら、水曜日は休診ですが、土日祝日は診療していますのですぐ駆け込んでください!
またのご来院お待ちしております。

ゆずの木どうぶつクリニック (愛知県豊川市)
猫の入院 ネコ 投稿者: わたまま さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
うちのアメリカンショートの猫がずっと嘔吐下痢で調子が悪く、こちらの動物病院でみて貰ってます。先生は知識豊富で点滴の治療と、このこにあったキャットフードを勧めてくれ暫く食べさせています。前ほど吐くことは少なくなりました。食欲が出る治療をしてるため、よく食べます。ここまで元気になったのですが、点滴の治療を通わないとまた体調を崩してしまうのでやはり暫く通院が必要な状態なので先生を便りにしています。駐車場も広いので便利です。
かもめペットクリニック (兵庫県明石市)
これからも宜しくお願い致します ネコ 投稿者: あんちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
以前から気になっていた愛猫のドックと、お腹と頬の出来物を手術して頂きました。
状況に興奮し、凶暴化してしまい、先生と看護師さんを手こずらせてしまいましたが、丁寧で分かりやすく信頼できる診療方針の説明、行き届いた配慮と、先生のお人柄に安心してお任せする事が出来ました。
術後も同様に対処して下さり、落ち着いて結果を受け止める事が出来ました。
頬の出来物は癌との事でしたが、先生の素早い判断と処置により、愛猫を助けて頂きました。
あのまま放っておくと…と思うと、感謝しかありません‼︎
何より先生は、愛猫は勿論の事、飼い主である私達の気持ちにも親身になって寄り添って下さいました。
心から信頼できる先生に出会えて、本当に良かったです‼︎
今後は、癌の再発と体重管理への経過観察になります。
先生、看護師さんと優しく親切で、親しみやすい〜心身共に安心して通える、アットホームなペットクリニックです‼︎
診察領域 腫瘍・がん 症状
くうた動物病院 (大阪府泉南市)
感謝してもしきれません…! ネコ 投稿者: yuki さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
4匹の猫がお世話になっています。

うち1匹は、肺繊維症で先日虹の橋を渡りましたが、長い間ICUに入院させて頂いていました。毎日の長い面会にも嫌な顔一つせず迎えて下さり、また優しく声をかけて下さって、最期の時間を大切に過ごさせて頂く事ができました。うちの子も、先生や看護師さんの事が大好きで、ガラス越しに姿が見える度、目で追っていました。安楽死も視野に入れた苦しい闘病でしたが、最期まで支えて頂き、本当に感謝しています。先生に診て頂けて良かったです!

通わせて頂くようになってからかなり経ちますが、病院の環境や待ち時間など、猫のストレスに常に配慮して下さり、素早く的確に見て下さるので、毎回とても助かっています。決して無駄な侵襲は加えず、治療の選択肢をきちんと説明して下さり、何より動物と飼い主の意思を大切にして下さる優しい先生のいらっしゃる病院です。猫に話しかけながら処置して下さる様子も優しくて、ホッとします。
何でも気軽に相談できる、頼れるホームドクターです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺線維症 ペット保険