口コミ・評判 28件: フォーゲル動物病院 - 兵庫県神戸市灘区【カルーペット】

フォーゲル動物病院

神戸市灘区 高徳町

フォーゲル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Ayana さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
現在、ネザーランドドワーフ8歳とホーランドロップ×ネザーランドドワーフのうさぎ4ヶ月の二羽飼育しています。うさぎを飼育した8年前からこちらの病院にお世話になっています。
他の病院でうさぎを診てもらった事がありますが、うさぎを診察可能な病院が少なく、診てもらえてもあまり経験が少ないのでうさぎの爪切りで通院した際に血管を切ってしまい、止血した事がありました。爪切りはうさぎが暴れるので大変ですが、フォーゲル動物病院は一度も血管を切ったりすることもなく、歯が伸びてきて麻酔して歯を切断してもらいましたが、とても丁寧に説明してもらったので安心して半日間預かってオペをして頂きました。休みは木曜日と祝日のみ。とても助かります!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
投稿者: オカメインコ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
嘔吐、下痢の症状が出たオカメインコを診て頂きました。
先生はとても優しい女性で、こちらの話を丁寧に聞いて下さり、また説明も分かりやすく、本当に親切です。
そして何より動物(鳥)に接する時の先生は、まるで「お母さん」のよう。愛情一杯で、感動しました。
鳥を診て下さる動物病院が少ない中、こんなに信頼できる病院が近くにあり、我が家のオカメインコは幸運です。
お陰様で、すっかり元気になりました(検査、投薬、点滴等して頂きました)。
なお、平日の午前中(開院と同時)に参りましたが、すでに待ってらっしゃる方が何人かおられ、その後も次々と鳥かごを抱えた人々が・・・
予約診療もなさってるそうなので、次回、お世話になるときは予約をして行こうと思います。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 約10000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: r669o さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
何かあるたびに近所の動物病院へ相談・診察して頂いていましたが
知識のある先生に診て頂く方が安心だと感じるようになり調べて訪問しました。

先生は一見怖く見えますが、患者(ペット)に対してとても熱心に
優しく診察してくださり、飼育環境や食事(牧草の種類等)についても
ご指導くださりました。 外出するのもストレスのリスクを考慮しなくてならないので
フンの様子がおかしかった時、フンだけを持ち込んで検査もしていただけて
本当に助かりました。少ないですが駐車場もあるのと、提携の駐車場も数カ所あるので
駅からは離れていますが、アクセスはとてもしやすいです。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
病名 温度変化によるストレス ペット保険
投稿者: ジグソウ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
オカメインコの呼吸器疾患を疑い、初めて評判の亜希子先生にお世話になりました。

とても詳しく色々とご教示下さった上、本当に我が子の様にオカメに接して下さる姿に強い信頼を感じました。話しやすくフレンドリーな素敵な先生!
費用も安めですね。
ようやく素敵な病院に出逢えました!いつも混雑するのも納得です。

院内も綺麗ですし、スタッフの皆様もとてもフレンドリーで親切です!

★5じゃないのは駐車場が不便すぎるからです。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目がおかしい
フォーゲル動物病院への口コミ
投稿者: みそまめ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
歴代の文鳥がお世話になっています。

小鳥をしっかり診てくださる病院が少ない中、こちらのアキコ先生は本当にしっかり鳥を診てくださいます。また、先生自身も鳥さんのことを大好きなんだろうなーと思うほど、鳥愛に溢れた病室で、鳥さんに対してとても優しく接してくださいます。

女の子の文鳥で卵管に卵が詰まった時も、入院して卵を取り出してくださり、その後元気にお家に帰ってきました。

4.5にしたのは、診察が混み合うからです。
月〜土曜日の午前中のみ診察されているので、特に土曜日の午前中は鳥や小動物を連れた方で待合室が溢れかえるほどです。
また最近では平日も混み合っているように思います。
とてもいい先生がゆえ、しょうがないとは思っていますが、もう少し診療時間が増えるとありがたいです。
動物の種類 来院目的