口コミ・評判 26件: フォーゲル動物病院 - 兵庫県神戸市灘区【カルーペット】

フォーゲル動物病院

神戸市灘区 高徳町

フォーゲル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ジグソウ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
オカメインコの呼吸器疾患を疑い、初めて評判の亜希子先生にお世話になりました。

とても詳しく色々とご教示下さった上、本当に我が子の様にオカメに接して下さる姿に強い信頼を感じました。話しやすくフレンドリーな素敵な先生!
費用も安めですね。
ようやく素敵な病院に出逢えました!いつも混雑するのも納得です。

院内も綺麗ですし、スタッフの皆様もとてもフレンドリーで親切です!

★5じゃないのは駐車場が不便すぎるからです。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目がおかしい
投稿者: みそまめ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
歴代の文鳥がお世話になっています。

小鳥をしっかり診てくださる病院が少ない中、こちらのアキコ先生は本当にしっかり鳥を診てくださいます。また、先生自身も鳥さんのことを大好きなんだろうなーと思うほど、鳥愛に溢れた病室で、鳥さんに対してとても優しく接してくださいます。

女の子の文鳥で卵管に卵が詰まった時も、入院して卵を取り出してくださり、その後元気にお家に帰ってきました。

4.5にしたのは、診察が混み合うからです。
月〜土曜日の午前中のみ診察されているので、特に土曜日の午前中は鳥や小動物を連れた方で待合室が溢れかえるほどです。
また最近では平日も混み合っているように思います。
とてもいい先生がゆえ、しょうがないとは思っていますが、もう少し診療時間が増えるとありがたいです。
動物の種類 来院目的
投稿者: きのぴー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
オカメインコ 生まれて1ヶ月位で一目惚れをして家に連れて来ました。
1日目は場所が変わったのかご飯を食べてくれなく困りましたが、2日目から少しずつ食べてくれてホッとしていたら、5日目からまた食べてくれなく口が開かない感じに‥6日目も食べなくて元気も無くなり、うんちが緑で粘った感じ😰
色々調べてフォーゲル動物病院へ連れて行きました。即入院する事になりました(T ^ T)病名は、開口不全症候群で、細菌で顎が固まって口が開かないのです。先生は毎日報告の電話をしてくれていました。チューブでご飯・点滴・薬‥1週間2週間経っても変わらない もうだめなのか‥
3週間 ほんの気持ち口に隙間が✨
一旦家に連れて帰る事にしました。同じにもう1羽飼っていて久しぶりの再会をしました。それが良かったのかな 2人で爪楊枝の遊びから始め少しずつ口が開いて、病気になって1ヶ月かかりましたが普通に大きく開いて元気に食べて遊んでます。ここまで元気にしてもらえて(T ^ T)感謝感謝です。
ありがとうございます😊
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 くちばしがおかしい
病名 開口不全症候群 ペット保険
投稿者: kbちゃん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
受診しました。
うちは男の先生に診てもらいましたが、鳥の診察に強い女の先生がいるそうです。
が、男の先生でも十分に診てくれましたし、知識もしっかりありました。
便の検査、そのうの検査をして頂きました。

無駄な通院はさせず、電話等でもしっかりフォローして頂けました。

少し遠くて大変ですが、きちんと鳥を診てくれる病院が少ないので、今後も何かあればこちらに通院しようと思っています。

受付や看護師さんの対応も良く、院内も綺麗にされておりました。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 その他
料金 6400円 (備考: 初診料含む) 来院理由
投稿者: うさぎさん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月
前の病院で手術してもらいましたが、もう無理だろうと言われ、他の病院を探しフォーゲルさんにたどり着きました。
フォーゲルさんにも無理かもと言われましたが手術をお願いし、結果治りました。
前の病院の診断ミス、手術で状態が悪化し手術の傷も閉じずお腹はほぼ腐敗してしまいゾンビ状態のうちの子をフォーゲルさんが治してくれました。
前の病院での診断は腹膜からの脱腸。
フォーゲルさんの診断は脱腸はしていない、火傷かなにかしてその傷口から細菌が入りこんだのでは?と。
詳しい検査もしてくださり、大腸菌が多いことがわかりました。
適切なお薬を出してくださり、腐敗していたお腹の皮膚も取ってもらい、傷口も完治し、あんなに弱っていたことなど考えられないくらい元気になりました。
フォーゲルさんの先生、スタッフの方の対応もすごく良く、休診日でも折り返しのお電話をいただき、診察もしてくださるとてもとてもいい先生です。
私の住んでる地域から往復150キロほどありますが、遠くてもなんでもフォーゲルさん以外で診てもらうつもりはないです。
人気なので待ち時間あること多いですが本当にお勧めの病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腹壁ヘルニア整復手術 ペット保険
料金 98064円 (備考: 通院手術含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ