口コミ: 千葉県の動物の生殖器系疾患 49件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の生殖器系疾患 49件(8ページ目)

千葉県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
適格な診断です。 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
縁があり、うちの庭に迷い込んだ子猫を飼うことになりました。飼った当初は気が付かなかったのですが、お腹に子供が居る事が分りました。分ったのがだいぶ後になってからだったので、お腹も大きくなっており堕胎は無理だろうと家族と相談して産ませる事にしました。

ところが、まだ子供だったせいか、急に苦しみだし、お腹に居た赤ちゃんが出てきてしまいました。息が荒くなりぐったりしてきたので慌てて電話をかけまくって受けて頂いたのがこちらの病院です。先生方、看護師さん、受付スタッフの皆さんには本当に感謝しております。

診断は早産で、一刻も早く手術して堕胎しないとうちの子の命が危ないという診断でした。子宮が腫れており、もしかすると母体も救えないかもしれないと言われて眠れぬ夜を過ごしましたが、その日すぐに手術をしてくれたおかげで、命を救って下さいました。

院長先生は口数は多くないですが、はっきりと仰って下さいます。うちの子は2日入院したのですが、入院中にスタッフの方が「今日はカリカリを食べましたよ」と状況を電話で教えてくれました。飼い主にとっては、こういったきめ細かい対応が有難く感じます。

本当に助けて頂いて感謝しております。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 早産 ペット保険
料金 5万円 (備考: 入院費用、点滴費用すべて含みます。) 来院理由 近所にあった
去勢手術でお世話になりました。 イヌ 投稿者: モンクシュッド966 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
6ヶ月になった犬の去勢手術を受けました。
去勢手術は1泊2日で行われます。

手術前の通院時に、去勢手術の前日までにやることが載っているプリント(夜20時以降はご飯を与えない、朝6時以降は水を飲ませない、など)をいただきました。このプリントはとても助かりました。

手術当日も血液検査やエコーで異常がないかを獣医の方が確認します。
問題なければ午後に手術という流れになることを丁寧に説明していただきました。

また、手術が終わった後は獣医の方から電話がありました。
手術が無事に終わったことを連絡いただいたことにとても安心しました。
はじめての入院で不安でしたが、獣医さんから手術当日に電話をいただけたことで、翌日安心して迎えに行くことができました。

術後、うちの犬が下痢をしたらしく、抗生剤と一緒に下剤を処方してくださいました。

ここの病院は施設が大きく、いつも混んでいますので、診察までに少々待たされますが、受付の方や獣医さんも親身になってくれるので安心して通えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
料金 約30,000円 来院理由 元々通っていた
なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
猫の不妊手術 ネコ 投稿者: おぐぴん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
9か月の雌猫5匹が次々と発情し、まとめてお世話になりました。
多頭で絶食が難しく、キャリーバッグに入るのがかなり手こずり、5匹を何回かに分けてばらばらに連れて行ったりした我が家でしたが、こちらの連れていける時間に合わせて手術をしていただけて、本当にありがたかったです。
初めてこちらの病院に診ていただいたのですが、待合室や診察室は明るい雰囲気で清潔感があります。
色々と無理を言ってしまったと思いますが、獣医師や看護士の方々皆細かいことにも耳を傾けてくださり、こちらでお世話になって良かったと思います。
術後の猫たちの様子も問題なく、みんな発情のストレスがなくなり、食欲旺盛で元気に過ごしております。
家からもさほど遠くなく、道路沿いのわかりやすい場所に位置しておりますので、その後も我が家のホームドクターとして度々お世話になっております。
病名 避妊手術 ペット保険
かつまペットクリニック (千葉県船橋市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: うみママ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
愛犬の内視鏡避妊手術で受診いたしました。
先生もとても信頼出来、駐車場も沢山有り有難いです。
料金もいぜん通院していた院よりも安く助かります。

ただ、会計迄が長く・・受付さんが1人対応だと次から次へと患者さんが来ますし、優しい対応なので、話が長い飼い主さんもいます。なので会計が後回しになってるように感じました。
受付と会計が別々に対応して頂けると良いなーと感じました。

たまたま私が行った時は1人対応だったのかもしれませんが・・。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
愛犬の急な体調不良 イヌ 投稿者: ガーネット812 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
11歳のメス犬が、前日から急に元気なく、食事も取らないという状況で、近所のかかりつけが、休診日の為、初診で 平日の夕方、TEL予約のうえ行きました。

立派な施設は一目瞭然、健康診断をしている為か、沢山の元気そうなワンちゃんがいました。待ち時間が1時間位まちましたが、先生に診察してもらい、血液検査もすぐしてもらい、子宮の病気という事で、すぐ応急処置してもらいました。

翌日すぐかかりつけに行って 手術するようにとアドバイスされました。手遅れだと死にいたるともいわれ、先生の的確な説明に安心して帰宅しました。

緊急病院という事で、千葉県内のあらゆる所から深夜、早朝は来ると思いますが、大きい病院なので、飼い主さんも安心できると思います。ただ患者さんもその分多いのを覚悟した方が良さそうです。24時間診療は、ありがたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない