口コミ: 千葉県の動物の歯と口腔系疾患 80件(16ページ目)

千葉県

Caloouser56432 さん
2015年03月投稿

いつも笑顔

( どんぐり動物病院 、千葉県茂原市 )

大通りから少し中に入らなきゃいけませんが、
もともと、産婦人科だった建物だったので、
茂原では、かなり大きい病院です。

中も太陽の光が入るように造られているので、
日中は光が差し込み、明るく清潔感のある病院です。

待合室もひろく、ほかの犬や猫が一緒でも安心して待つことができます。

院長先生、スタッフの方も対応がとてもよく、
いつでも笑顔で迎えてくれます。

病院嫌いだった私の愛犬もこちらの病院に変えてからは嫌がらずに行くようになりました。

住診もしているので、
愛犬が年を取ったときなどにも来ていただけるのでとても安心できます。

また、いつものようにおまけまでしてくださり、とても助かっています。

一度訪れればここの病院のよさがわかると思います。

どんぐり動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
口が臭い
歯周病
口内ケア用乳酸菌パウダー

2.0
naikidesuyo さん
2013年03月投稿

お世話になります

( 千葉どうぶつ総合病院(旧 ファミリー総合動物病院) 、千葉県流山市 )

私の犬がいつのまにか食欲がなくなり、水も飲まなくなりました そして心配になったのでお近くの病院をネットで探してみると近くにある動物病院はファミリー動物病院というとこでした。 検査をしてもらった結果犬の方の歯に虫歯があったみたいですね 通りで痛そうにしていたわけです しっかりそこの病院では歯のいたみをどうにかしてもらってやっとのことで食事をとれるようになりました! 二日間もなにも食べなかったので かなりお腹がすいていたと思います 近くにあったこの動物病院のおかげで原因がわかってよかったです まだ虫歯はあるけれども また違うところで虫歯の方は治療したいと思っています また病院の設備はとてもいいと思っています 医療技術もすごかったです!

千葉どうぶつ総合病院(旧 ファミリー総合動物病院)
2013年02月
食欲がない

1.5
モ子 さん
2021年07月投稿

( うわだ動物病院 、千葉県東金市 )

コロナの為、番号を呼ばれるまでは車の中で待ち、大人1人だけ中に入って下さいと言われます。
コロナ対策は良いと思いますが、
駐車場が狭く、周りの道路に待ってる車がとても多いです。

また猫の治療(口腔)と予防接種に行ったのですが、猫を介助したり持っているのは
飼い主なので、病院で気が立っている
猫を抑えるのは大変でした。
動かさないで!と言われても難しい……
動物介護士さん?が居てくれると良いのに。。
というか、スタッフもドクターの男の人と受付1人しか居なかったです。

予防接種の注射も予め用意してある訳ではなく、途中で五分ぐらい診察室で待たされて(その間、猫と待つ)
抱っこの苦手な猫も居るので、
先に用意しておいて欲しかったです。

猫の爪切りなども行ってないそうでした。

うわだ動物病院
予防接種
2021年03月
口が臭い
予防接種と口腔ケア(歯周病)

1.5
みみすけ さん
2019年07月投稿

不信感

( むらた動物病院 、千葉県茂原市 )

何度かお世話になった病院です。行くたびに違う先生がいるみたいですが。今回は虫歯の相談をしに行きました。若い男性の先生でした。

その若い男性の医師は、愛犬の歯を見せるようにしてくださいと言われたので、嫌がる愛犬の口元をなんとか広げてみせようとしましたが、うまく見せる事はできませんでした。

その医師はこちらに近づいてみるなり、触るなりする様子はなく終始、イスに座ったまま、ほんとに真剣に診察をしてくれる態度を感じられませんでした。「薬飲んで治せる病気じゃないんで麻酔して削るしかない」「やるか、やらないかそれは飼い主の判断しだい」「やるなら麻酔の合う合わないがあるから午前中の別の日に来て」と突き放すように言われ、なぜだか飲んで治る病気じゃないと言ったのに抗生物質を渡され帰されました。

その医師の特徴を家族に話すと前にも別の症状でその医師に診察されたが「飼い主の判断で決めて。」というのが口癖なのか、終始突き放した対応だったとの事。

今回診察した医師の態度になんだか治療を頼む気は失せました。結局、診察料1080円、内服薬(抗生物質?)907円、合計1987円。なんだか、イラッとしました。

唯一、ここの病院の良い所は、評判が悪いのか人が少なく待ち時間は少なめで待合室がやや広めってだけですね。

むらた動物病院
2017年03月
頭を振る
楽天ペット保険
1987円
パセトシン

まめ蔵 さん
2024年02月投稿

心臓病を誤診断され、発見遅れ手遅れに

( くくる動物病院 、千葉県野田市 )

真新しく綺麗な病院だからと気楽に行き、ただの逆くしゃみと診断され、大切な犬を任せたら結果心臓病を誤診断され病院で死にました。別の病院に紹介状を渡され、責任逃れされ、結果病院でひとりぼっちで死にました。
ウェブカメラで見てるとは思えない死後硬直で、何十万かかり、この病院に関わる全てに信頼は失速、地に落ちました。
心臓病など命に関わる犬猫は助かる病院ではないと思います。

未だに自分が許せません。表面的な事に惑わされないでください!

くくる動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年06月
早朝 (6-9時)
苦しそうに呼吸をする
逆くしゃみ
15000円 (備考: 全て高い)