口コミ: 千葉県の動物の眼科系疾患 70件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の眼科系疾患 70件(12ページ目)

千葉県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 70件の一覧です。

ムカイ動物病院 (千葉県四街道市)
安心して診てもらえる動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser57062 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月
私は猫と犬を飼っており、家からは少し距離があるのですが

近隣の方々の評判が高いのと。昔から変わらずある病院なので

利用させて頂きました。

診察内容は猫の目ヤニが酷くなり、心配で診ていただきました。

明るい男性の先生が診察してくれまして

とてもよい印象で、飼い主さんだけではなく

私の猫にも同じように明るく話しかけていて。

あたたかい気持ちになりました。

診察後の説明もとても丁寧で分かりやすく、

処方された目薬も効果があり、すぐに完治しました。

近隣の方々もよく利用されているとのことで

悪い評判は聞いたことがありません。

丁寧で毅然とした対応、診察・診断の技術も高いと評判です。

また利用させて頂きます。

待ち合い室も綺麗な印象でした。

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
三咲動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
犬の目が白っぽい感じになったので受診しました。
以前から通っていた動物病院ですが、こじんまりとした場所ですが曜日によっては結構混雑しています。
私の犬の目は年とともに白くなるみたいで、よくある症状との事でした。先生はよく説明してくれるし目薬の付け方もちゃんと教えてくれたりと良い動物病院だと思います。
受診した内容以外にも犬のちょっとした変化に気づいてくれるので、様々なアドバイスをくれます。歯磨きの仕方や、えさをあまり食べなくなった時の対処方など色々教えてくれるので毎回受診するたび勉強になります。
また待ち時間は他のペットを連れてきている人もいるので、そのせいか気がまぎれて長いと感じた事はありません。
駐車場もあるので、車できている方は車で待機している人もいます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
ブルーナ動物病院 (千葉県八千代市)
専門外かな イヌ 投稿者: kaze1969 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
先生の受け答えなどは親切な受け答えをしてくれていやな思いはしませんでした。
こちらの説明をさえぎることなく最後まで聞いてくれました。
ただ、説明が一般的で曖昧だなという感じを受けました。
処置自体もある程度は行っているのかもしれませんが、他の先生と比較すると
目については専門外かなという印象です。
全体的に悪くはないのですがもう少し具体的、かつ、専門的な説明が欲しいと思う
かもしれません。
施設は新しく、清潔感があり、大きなモニターを使用して症状の説明をして
くれたりとそれなりのものをいれているように思います。
看護士さんはとても気さくで、動物を丁寧に扱ってくれますので安心して預ける
ことができます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
おがわ動物病院 (千葉県八街市)
お勧めします。 イヌ 投稿者: 麗ちゃんママ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年02月
受診したのは、だいぶ前になるのですが、おがわ動物病院さんはお勧めできる動物病院のひとつです。
いつも混んでいるというのが、もっともな証拠になると思いますが、何よりスタッフさんや獣医師の先生方の対応が凄くよかった
というのを今でも覚えています。病院の中も凄くきれいに整理されていて、掃除も行き届いているきれいな動物病院さんです。

おがわ動物病院さんは、トリミングもやっていてうちのこも何回かお世話になりましたが、凄く可愛く仕上がって帰ってきました。
トリミング室はガラス張りになっているので、外から見れます。やっぱり初めて預けたときは暴れたりしないか心配ですよね。
私も心配で少しの間、外からみさせてもらいました。八街付近の方には、おがわ動物病院さんお勧めします。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
  • ステロイド
ジェットどうぶつ病院 (千葉県船橋市)
信頼関係は大事 ネコ 投稿者: Caloouser66392 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
猫の左目。ウルウルして、目脂が少々ある事に気がつき、様子をみる事数日。夜、片目が開かず。直に開くも、左右の開き具合が明らかにおかしい。さて遠方のかかりつけ病院は、故あって暫く休診。近所で何処か、、口コミで一番安心できそうな雰囲気の病院を、ほぼ勘で選んで、ここへ。小さな待ち合い室だが、ネット予約制なので、他の患者と鉢合わせすることなく、コロナ対策としては安心。診察前に、女性スタッフの問診があったが、これが長い。先生とは会話が出来ないのか?と思う程長い。ようやく現れた先生は、ケージの外から猫に話しかけ、ではお預かりします。と、ケージを抱えて診察室へ。え、私はここで待つのですか?ハイ。イヤイヤ、それはムリ。初診なのだ。口のきけない子をお任せする信頼関係は未成立。暫しあ然とするも追って、ドアをノックする。何と鍵までかけられていた。コロナ対策です、診察室は狭いので、と説明されるが納得いかず。結果、立ち会いの下に検査&診察、目に傷もなくホッとしたが、この一連の流れには少々、いや大いに?が残ることとなった。飛行機がお好きでつけた病院名だとか。待合室に置かれた2台の大型模型も小児病院の様で、先生の雰囲気同様ほのぼのするが、重病の際にここに駆け込めるか?は正直な所不明。来院コメント数件からは、安心できそうな気がしてここを選んだはずだが。もっとも、かかりつけ医の名前を尋ねて承知下さった上で、近場の当院にも何かあればどうぞ、とのこと。軽い症状の際には、またお願いしようかな、と思う。目は無事回復した。

病名 不明 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料1800円、フローレス検査1100円含む。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った