口コミ: 千葉県の動物の眼科系疾患 70件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の眼科系疾患 70件(13ページ目)

千葉県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 70件の一覧です。

戸沢獣医科 (千葉県松戸市)
町のお医者さん ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
え?こんな所に動物のお医者さん?といった所にあります。看板も古くて毎日通っているのになかなか気が付きませんでした。電話で場所を確認したときに改めて、あ、あの場所なんだと気が付いた、国道6号沿いにあります。

猫が片目をつぶるようになったので、戸沢獣医科で診てもらいました。診ていただいた先生は一瞬怖い印象の先生でした。

なんというか、商売っ気のない先生で、「これ位なら軽いから放っておいても治るよ」と言われましたが、早く治してもらいたい事を告げたところ、目薬を出しますので点眼して下さいと言われました。

良い意味で、過度な診療をしてお金儲けをしようという先生ではありません。猫自身の回復力が猫にはあって、結膜炎が自然に完治することもある、という説明をしてくださいました。
最新の設備がある訳ではない医院ですが、飼い主に寄り添った診断をしてくださる先生だと思います。

今後、我が家では駈け込み寺のようなお医者さんになると思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
ファミリー動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
緑内障 イヌ 投稿者: wan さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月
うちの犬が緑内障になり、眼科で有名なこちらにきました。
女性の先生に診てもらっています。
なんとか少し落ち着いてきました。
先生の説明も分かりやすく、いつも本当にありがとうございます。

看護師さんも感じが良いです。
爪切りではいつもお世話になっています。
お薬を渡してくれるときも、一つ一つ丁寧に確認させてくれます。

病院は新しくなってから大きくなり、院内も明るい雰囲気になりました。

また、HPができたことにより何曜日にどの先生がいるかも分かるので助かってます。

駐車場も手前のと奥にあるもので合計5台位はとめられて便利です。

病院の待合室には、小型犬中型犬が目立つのはもしかしたら立地の問題かな?と思います。
車がないと少し通いにくいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
美しが丘動物病院 (千葉県四街道市)
やさしい先生です。 イヌ 投稿者: momokai1108 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
住宅地の中にあるこじんまりした病院です。診察に来たワンチャン猫ちゃんの写真がたくさん貼ってあります。穏やかなやさしい雰囲気そのままの先生です。
ご自分の病院では診察の設備がないと判断されるとより大きな病院等にも躊躇いなく紹介をして下さいます。抱え込みなく的確に判断され特にメンツにこだわらす、その動物の状態を診て判断していただける、信頼出来る先生だと思います。
また、小鳥も診察出来る珍しい病院です。生き物が大好きなんだろうなぁと感じさせてくださるそんな先生ですよ。
待合室は少々狭いし、駐車場は少ないですが、スタッフの方々も親切です。
ただ、車でないとよほどのご近所でない限りアクセス良くないのが残念です。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
みつわ台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
割と空いています イヌ 投稿者: ルルまめ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年03月
飼い犬(シーズー)が眼球を怪我してしまい通院しました。
近所でも犬を散歩されてる方が多いけど、あまり混んでいないので待ち時間が短いです。
待合室は少し狭いですが、空いてるのでいつも座って待ってました。

先生と受付兼助手の方はご夫婦でしょうか?
お二人だけでされてました。

点眼薬で良くなるとのことで
『飼い主さんがしっかり目薬をやれば、やった分だけ良くなりますからね!』と言われ、必死で点眼しました。
翌週、経過を見せに行ったら『おー!頑張りましたね!もうだいぶいいですよ』と言われ安心しました。
完治後も、爪を切っていただいたり、フィラリアの薬を処方していただいたりとお世話になりました。

先生の説明はとても丁寧で分かりやすく、患者(動物)をしっかり見て話してくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 近所にあった
姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
親切に診て貰えました。 イヌ 投稿者: フレママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年08月
私は、安心して利用できます
犬の診察でお世話になりました。電話対応もとても親切で先生も数名いるために診察待ち時間も他に比べると短めだと思います。待合室が猫と犬と分かれています。
初めて利用でしたが、診察時間が終わるギリギリだったにも関わらず診察してくださいました。診察が終わったのはお店が閉まる時間を1時間以上過ぎていたのですが、受付の方も嫌な顔一つせず、丁寧に説明してくれました。とてもたすかっています。
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット
料金 8000円 来院理由 看板で知った