口コミ: 東京都の動物の循環器系疾患 191件(20ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 191件の一覧です。

トッキー動物病院 (東京都新宿区)
診察が丁寧。 イヌ 投稿者: にも さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年04月
愛犬が早朝から体調が悪くなり診察をしてもらいました。
通っていた病院は朝10時からの営業。10時まで待てない…そう思い、インターネットで徒歩圏内の病院を探していたらトッキー動物病院を見つけ朝9時から営業をされていると知りました。
初めて行く病院で緊張感しましたが、飼い主の話しを聞いてくれて緊張が解れました。
診察の際、分からない事・気になることを色々と質問しましたが、分かりやすく説明してくれました。
他の病院に通っていた際、出された薬の説明・病名等の説明をして貰えず…聞きたくても威圧的な先生の態度に億劫になったり…この経験があったのでトッキー動物病院の診察は私にとって花丸です!
治療法もいくつか提案してくれて、先生と飼い主で相談して治療を決めれたのが良かったです。
動物への接し方も丁寧なので、愛犬は病院を嫌がりません!接し方は大事ですよね。
また何かあれば通おうと思います。

こちらは大きい病気では無いので、なるべく早い時間に行くのが良いと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 循環器系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 50000円 (備考: 3日分の入院費+検査費) 来院理由 近所にあった
上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
猫の心臓病も詳しく診てくれます! ネコ 投稿者: うにー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
現在、飼い猫が3匹お世話になっています。

その中の1匹が、予防接種の際に聴診で心臓に雑音が聴こえるとのことで、念のためエコーやレントゲン、血液検査など詳しい検査をしてもらったところ、心臓病の疑いがあると分かりました。

疑わしい診断名をネットや本で調べみましたが、やはり素人には理解の限界があります。

こちらの先生は心臓病に詳しい循環器専門の先生がいるので、今の状況やこれから必要になるかもしれない治療など、噛み砕いて分かりやすく話してくださいました。

診療以外の面でも、立地が駅から近く徒歩圏で、平日なら他の病院より遅い時間まで診察をしてくれるので、仕事をしている身としては大変ありがたいです。

スタッフの方もみんな感じが良く、丁寧な対応をしてくださるので、安心して診察を受けることができる病院です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 来院理由 元々通っていた
西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
感謝しています イヌ 投稿者: アサヒ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
 うちの子が急にぐったりしていつも通っていた病院に連れて行ったのですが、血液検査をして腎臓が悪いから入院が必要と言われました。その時の説明がよくわからないのと入院しなきゃすぐに死んでしまうと言われ、やたらと入院を勧められたので少し迷ってしまいセカンドオピニオンを聞きにこちらの病院に行きました。

先生はまず心臓の音が変だと仰って検査をしてくださり、心臓の周りに液体がたまっていて心臓を圧迫しているということがわかりました。すぐにその液体を抜いてくださり、そして抜いた後は信じられないくらいすぐに元気になりました。原因はガンか原因不明のことがほとんどだそうで、その日の検査では明らかな原因はわかりませんでしたがお薬をもらって帰りました。1週間後に血液検査をした時には腎臓の数値も正常でした(心臓が圧迫されて血行が悪くなっていたそうです)。

その後は元気いっぱいで過ごしていて、しばらくはお薬を続けましょうと言われています。同じような症状の子でガンが原因だった子の写真をみせてもらいました。その子は手術後長くは生きられなかったそうですが、うちの子は今でも元気に過ごしています。これからもずっとお世話になろうと思っています。とってもやさしい先生です。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険
料金 18000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
呼吸の異変 イヌ 投稿者: なこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
普段から少し興奮をするとゼィゼィ呼吸をしていたのですが 何時もと違う呼吸の仕方で 食欲は、あるので様子を見ていたのですが 肩で呼吸をするようになり夜間病院へ 急速な対応をして頂き肺気腫で肺に水が貯まっているとの事 急速処置をして頂き 一晩入院になりましたが 急速丁寧に処置・説明 本当にありがとうございました。もし次の日まで様子を見ていたら 今頃は、と考えてしまいます。分かりやすく説明をして下さったので安心して帰宅しました。夜間病院が動物にもあり 本当に助かりました。料金は、高額ですが ペットも家族と同じです。どんなに高額であっても助けて頂き感謝しています。夜間動物病院のありがたさが よくわかりました。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺気腫 ペット保険
料金 80000円 来院理由 他病院からの紹介
品川WAFどうぶつ病院 (東京都品川区)
丁寧で親切、分かりやすいです イヌ 投稿者: paulownia さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
ここ3日程、心肥大が指摘されていた我が家の6歳のチワワが咳をするようになった為、近所のこちらの病院を探して予約しました。

心配でこれから伺っても良いかお電話をしたら、待つかもしれませんが連れてきてくださいと快く受けてくださいました。

今まで診て頂いたどの先生よりも本当に親切で丁寧です。
嬉しかった事は
1.事前に料金の大凡の目安を教えて頂ける
2.入院中の様子をメールや電話で教えてくれる
3.問診票に身内に医療従事者がいるか?という項目があり、そこにチェックを入れたところ、義父(医療従事者)とも連絡を取って頂け、病気の説明をしていただけた
4.こちらの話を聞いた上で全て説明してくれる
5.スタッフの方が皆さん動物好きで優しく、他のわんちゃんねこちゃんもとてもリラックスしていた

点です。当たり前ですが動物は自分で症状の説明が出来ないので、こちらは素人なりになんとかして説明しようと必死になってしまいます。
しかし、それを面倒くさがる事無く全て聞いて、答えて、診断をしてくださりました。

また、診断に至った根拠を色々な資料をもとに分かりやすく説明していただけた為、安心してお願いする事が出来ました。

お値段に関しては、病気の内容が内容なので、頻繁に受診するものでは無く、比較が出来ない為分かりませんが、事前に大凡の金額を教えて頂けた為、お迎えの際に安心してお会計をする事が出来ました。

が、再診料1000円の中に爪切り、肛門線絞り、耳掃除、足裏バリカン、全身チェックが入ってるのは動物病院だけでなくどのトリミングサロンよりもお得だと思います。

チワワの子がもう少し落ち着いたら、今の所元気いっぱいのおばあちゃんパピヨンの健康チェックもお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心不全 ペット保険
料金 40000円 (備考: レントゲン3回撮影、血液検査、エコー、一泊入院) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った