口コミ: 東京都の動物の循環器系疾患 191件(23ページ目)
東京都の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 191件の一覧です。
にじいろアニマルクリニック
(東京都立川市)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年06月
我が家の鼻ぺちゃ王子が激ヤセしてしまったのに、何処が悪いかもわからずどこに行っても原因がわからなく心配していました。
にじいろさんに来て、原因がわかり今では体重も戻りはじめ一安心していますっ!!
先生は、私がわかるまで丁寧に病気の事を説明をしてくださいました。難しい病気だったので、説明の時にはプリントも用意してくれたので家に帰ってからもう一度見直し、どういう病気なのか落ち着いてから見直す事が出来ました。
なので納得して治療を受ける事もできました。
我が家のペちゃおは、暴れん坊なので病院などは憂鬱になってしまうのですが、先生には大人しく診察を受けてくれたのにも安心して通えます!
院内も明るく、スタッフの方々が笑顔でいつも迎えてくれるので、
私も我が家のペちゃお君も安心してお世話になっていまーす!!
なので納得して治療を受ける事もできました。
私も我が家のペちゃお君も安心してお世話になっていまーす!!
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 心不全 | ペット保険 | - |
える動物病院
(東京都江戸川区)
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2015年06月
以前買っていたハムスターの券で投稿させていただきます。
ジャンガリアンのとっても小さな子で、友達が育てられなくなり引き取った子でした。
名前は「たまこ」といいました。
ある日、たまこの中が膨らんできて、ご飯も食べなくなり、衰弱してきたのです。
近所で見てもらえる病院を探したところ、える動物病院がヒットし、急いで連れて行きました。
ジャンガリアンでとても小さかったので心配しましたが、先生が「どれどれ、どうした?」と大きく構えていてくれたので安心したのを覚えています。
診断の結果、たまこは、自力で排泄ができずに苦しんでいたのです。
看護師さんが、尿の出し方を教えてくれました。
この時点で3年生きていたので、後数ヶ月ももてば長生きだ!と前向きなお言葉をかけていただきました。
とても嬉しくて、私は毎日、一日3~4回、たまこの排泄のお手伝いをして看病しました。
あの時、この病院に来ていなかったらたまこも助かっていなかったと思います。
感謝しています。
名前は「たまこ」といいました。
看護師さんが、尿の出し方を教えてくれました。
感謝しています。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
日本動物医療センター
(東京都渋谷区)
投稿時期: 2015年03月
11歳で発作を起こした愛犬を連れて行きました。
腎臓肝臓心臓等が悪くなっており、既に手遅れの状態でしたが、獣医師さんは勿論、看護師さん、受付の方まで皆、愛情一杯に面倒を見て下さいました。
約1ヶ月入退院を繰り返しましたが、皆様可愛がって下さり、食欲を失くした子に色々な種類を用意して下さったり、手作りして下さいました。
また、「可愛いね」「大丈夫だからね」といつも声をかけて下さいました。
先生方はいつも一所懸命、面倒を見て下さいましたし、費用の事も気にかけて下さいました。
家で亡くなった後、ご報告とお礼のお電話をしましたら、後日、担当して下さった先生からお花と暖かいメッセージが届きました。
もっと早くに気付いてあげられれば‥と思い詰めていましたが、とても救われました。
皆様、家族と同じ様に面倒を見て下さったんだなぁ、愛して下さったんだなぁと嬉しく思いました。
他にも何軒も近くの動物病院にお世話になりましたが、こんなに素敵な場所はありません。
また、ペットを飼う事があったら絶対ここにお願いします。
また、ペットを飼う事があったら絶対ここにお願いします。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
かじはら動物病院
(東京都八王子市)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年01月
うちのキャバリア(雄8歳)がアトピーでかかってもう4年になります。
アトピー以外で急に嘔吐と下痢をしたときも、他の病院の夜間診療を受けましたが、診察のみ、食事だけ気を付けてといわれてしまいました。翌日、かじはら動物病院を受診し、点滴を受けましたが、次の日にも先生から電話をいただき具合を聞いてくれたり、食事や薬の投薬方法についても説明してもらったりととても親切です。
また、治療法についてもいくつか提示していただき、それぞれの特徴を説明して飼い主がしっかりと理解と納得できる方法で治療をしてくれます。
トリミングも綺麗にやっていただけるのでうちの子は病院で大の字で寛ぐくらい大好きな場所になってます。
むやみやたらに治療をするのではなく、うちの子の病気の状態なども含めて考えてくださるので頼りにしています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | - |
病名 | アトピー | ペット保険 | アニコム |
ごんた動物病院
(東京都清瀬市)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年01月
正月なのにも関わらず、誤って長ネギを犬に誤食させてしまいました。
長ネギは犬には絶対に良くないという知識はあったので、誤食してからすぐに電話をして指示を仰いで、病院に行きました。
やはり長ネギは、犬に中毒を起こす可能性が多くあるそうで、すぐに注射で吐かせていただきました。
先生の早急な対応のおかげで無事ネギを吐かせることができ、幸い大事には至らなかったですが、先生がいなかったらどうなっていたかと思うと本当に恐ろしいです。
予約なしなのにも関わらず、お忙しい時間帯に早急に対応していただいたこと、感謝してもしきれません。
治療の際も手際が良く、とても親切に丁寧に対応してくださいました。
正月にやっていた動物病院は少なかったですし、近所にこちらの病院があって本当に助かりました。
技術だけでなく、動物想いの優しい先生が近所にいてとても心強いです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |