口コミ: 東京都のロングコート・チワワ 57件(8ページ目)【Calooペット】

東京都のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 57件の一覧です。

HALU動物病院 (東京都渋谷区)
親身になって共に考えてくださる先生です イヌ 投稿者: グリーン1024 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
院長先生の以前お勤めだった病院からお世話になっています。

うちのチワワは若くから心臓病を抱えており、長年うまく病と付き合いながら過ごしています。

院長先生は動物への愛情がとてもあり、それはうちの子への対応を観ると一目瞭然で分かります。
うちの子も院長先生のことが好きで、病院にも自ら入って行くくらいです。

そして私たち飼い主にも親身になって相談にのってくださり、一緒に今後の治療についても決めていけるので

一方的に診察を受けてお薬を持って帰ることはなく
今の状態を理解して、納得して治療してもらい、お薬を持って帰れます。

体調を崩して検査や治療が必要でも、まずは私たちに相談してから行ってくださるので
なんでこの検査をしたのかと疑問に感じることもありませんでした。

今後もずっとお世話になりたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状
町屋動物病院 (東京都荒川区)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
私はチワワを飼っています!今は8歳!皮膚のトラブルで通っています。以前から町屋動物病院にはお世話になっています!私はかなり、こだわりの強い性格で、チワワを知りつくしたブリーダーさんが通うような病院や、他の病院も沢山、行った事があります!でも、その中でも、町屋動物病院の院長先生!!は素晴らしいです!私の飼っているチワワは身体が小さく細く、どの病院に行っても、獣医泣かせだなぁなどと言われ血液検査の時、何回もぶすぶす身体中刺され血だらけで、毎回、可愛そうな事をさせました!しかし町屋動物病院の院長先生は、うちの細いチワワの血液もすぐに抜けます!抵抗もしない位すんなり、やってくれます!見てるこっちも安心です!実家のチワワも通っていますが、他で気づかれなくて、かなり、もがいて、息苦しそうにしていて連れて行ったのですが、正直もうダメかなぁと言う位、苦しそうだったんですが、すぐに子宮の病気を判断して下さり、その日のうちに手術‼︎ 明日には面会できますよ!と、飼い主の不安をあおらない、素晴らしい対応でした!技術がなくては、あんなに、サラッと言えないと思います!院長先生は少しクールなところもありますが技術力、手術力は、判断力、素晴らしいと、さんざん、いろいろな動物病院、カリスマ先生のいる場所に通った私はそう思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
ながとも動物病院 (東京都目黒区)
信頼出来ます。 イヌ 投稿者: ポーマイ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
歴代のペット達の避妊手術をお世話になっていますが傷口がキレイで術後のケアも万全です。又、寡黙な院長先生は動物の気持ちを1番に考え治療して下さり、明るい奥様先生が人間の気持ちをケアして下さいます。歴代のペットの看取りに満足し新しいペットを迎えることが出来ます。サプリメントや歯磨きシートなども原材料を吟味した後教えて下さるので安心です。シャンプーもお上手で季節感のある背景で写真も撮って下さるのが楽しみです。
待ち時間 3分未満 診察時間
ほうなんペットクリニック (東京都杉並区)
女医さんのペットクリニック イヌ 投稿者: ミルク12 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
近所に沢山動物病院はあり、ワクチンや体調不良の時に色々と行ってみたけど、かかりつけ医までとはいかず困っていました。
こちらが新しく出来たとの事で先日お伺いし、初めてずっとお世話になりたいと思いました。うちの犬も女医さんだからか、いつもみたいに怒ることもなく、ちょっと満足げ。笑 でも、きちんと診察し説明もして頂ける良い先生でした。会計も明朗かつ良心的で助かりました。
なかなか料金表をHPやパンフレットに載せているとこは少ないので、その点でも予想がつきやすく良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
駅前動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
2年位前にできた新しい病院です。

うちはチワワで心臓が悪くて、元々薬を飲んできました。

近所の方がみなさんお勧めしてくれたのですが、できてしばらくしてから行きました。

今までの病院は奥に連れていかれてエコー検査や血液検査をしていたのですが、

ここの先生は診察室で検査していただけるので、最初はびっくりしました。

心臓を画面に出しながら丁寧に説明していただきました。

今までは検査で1万円以上、薬は1か月で8000円くらいだったのですが、

エコー検査が3000円と薬が2種類で5000円ちょっと。

同じ薬なのに病院でこんなに違うものかと2度びっくりしました。

院長先生は若いですが、信用できると思います。

最近は混むようになって、ちょっと待たされることもあります。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 薬1か月分と検査代で) 来院理由 知人・親族からの口コミ