口コミ: 世田谷区等々力の動物病院 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区等々力の動物病院 26件(5ページ目)

東京都世田谷区等々力の動物病院口コミ 26件の一覧です。

高橋犬猫病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
一年ほど前からオシッコの出が悪くなり、当病院に行ったところ膀胱結石と診断されした。
最初は投薬治療 食事で管理していましたが血尿がひどくなり結石の摘出手術を受けました。
その後血尿もなくなりおしっこの出も問題なくなりました。
しかし半年後くらいに再び血尿 おしっこの出も悪くなり診察を受けたところまた膀胱結石になり尿道にも結石がつまっていました。

このままでは腎臓にも悪くなり命にかかわるとの事でしたので結石とおしっこの出る場所を変更する手術を受けました。
入院は1週間ほどでした。退院後も元気にしています。

病気の説明 手術の説明もきちんとしていただきました。

今では再発血尿もなくなりおしっこもきちんと出ています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱結石 ペット保険
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
猫の歯茎が腫れその治療に ネコ 投稿者: haku さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
当時4歳のうちの猫が、くしゃみ、鼻水と硬いものが食べられない(口内が痛くて)という状態でかかりました。原因がさっぱりわからず、評判を聞いてこちらの病院へ行きました。
鼻腔内に菌が入り、最終的に歯茎が炎症を起こしており抜歯すれば治るかもしれない(ただ確実ではない)と言われました。
スタッフも先生も、猫のことを可愛がってくださいました。どうしても猫の輸送時に酔ってしまうようで、ケースの中で吐いたり下痢をしてしまっても「掃除しておきますね」と綺麗なペットシートと交換してくださったり、猫のことを快く拭いてくださったりしました。
先生も本当に動物が好きな方なんだと思います。

ただし、いつまでも抜歯の手術に取り掛からず「薬で炎症抑えて待ちましょう」の繰り返しで通院期間が長くなってしまったのだけは残念です。(他の病院行ったらすぐ手術になりよくなりました)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
温かく小さな診療所 イヌ 投稿者: ヨクママ さん
投稿時期: 2016年09月
以前近所に住んでいた際は引っ越すまで定期的に犬を診て頂いていました。ご自宅が診療所になっていて、ご夫妻でやられています。

別の病院に通っていて何となく嫌かなと思うことがあり、思い切ってこちらに変えて正解でした。
こちらは近くに住む友人夫妻から教えてもらいました。
診察も丁寧でその後の説明も丁寧でわかりやすくどんなことでも聞きやすかったです。そして診察代もとても良心的で(場所柄高いかと思っていただけに)びっくりでした。
待ち時間も長く待つこともなくて助かりました。
ちょっとしたことでも行きやすいペットのホームドクターだと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
やさしい先生 イヌ 投稿者: yummy さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
ご夫婦でやっている動物病院です
以前のかかりつけの先生が廃業してしまった際に、「ここの先生は良心的だから」と紹介していただきました
先生がお二人いるのであまり待たずに診察していただけます
普段は予防注射や関節に溜まってしまった水を抜きに行くぐらいなのですが
昨年愛犬がヘルニアになってしまった時に親身になって相談にのっていただいたことがあり、やはり良心的な病院だなと思いました
駐車場もありますのでペットの体調が悪く歩けない時など便利だと思います
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 他病院からの紹介
小出動物診療所 (東京都世田谷区)
近所の新設な診療所 ハムスター 投稿者: チロルマロン さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
ハムスターを飼っているのですが、仕事でいつもお世話になっている
動物病院にいけず、ネットで検索すると、自宅近くに診療所があり行ってきました。
こじんまりした感じですが、先生がとても親切で、丁寧に説明してくださいます。
ここまで親切な先生は今まではいませんでした。
なるべく、自然治癒力で治してあげたいということでして、極力薬を使わない
治療を勧めてくださいます。
ハムスターの負担やストレスにならないゲージの使用方法なども教えてくださり、飼い方ももう一度改めようと思いました。
料金も初診料だけでしたし、私は9時ちょうどにいきましたが、他の患者さんは帰るまでいらっしゃらなかったので、ゆっくり相談にのっていただけました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院