口コミ: 北区の動物病院 143件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北区の動物病院 143件(6ページ目)

東京都北区の動物病院口コミ 143件の一覧です。

永井ペットクリニック (東京都北区)
マロンが斜頸に! ウサギ 投稿者: maron-mama さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
生後2か月ほどのネザーランドドワーフが斜頸になり慌てて受診しました。
心配で緊張していたのですが、先生もスタッフの皆さんもにこやかに穏やかに接してくださり、病状説明も分かりやすく、安心して治療を受けさせることができました。
暴れん坊の子が、注射されてもおとなしくしていたのには驚きました。
年末ぎりぎりまで治療していただき、年始に数日通ったあと様子を見ることになりました。
すでに完治し、元気に飛び跳ねています。ありがとうございました。

(まっすぐになりました!!)

さいとうラビットクリニック (東京都北区)
院長先生には深く感謝しています。 ウサギ 投稿者: フローライト583 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
7歳のホーランドロップの男の子が食欲不振になり、片方の精巣が腫れてしまい診察していただきました。食欲が回復するまで薬で様子を見ながら、手術日を設定しました。しかし、手術当日、緊張したのかペレットを半分も食べなかったことをお話しすると、無理は厳禁と言われ、延期されました。
2度目の手術当日は、ペレットを完食した状態で連れて行くと、「この子なら部分麻酔でできます」とおっしゃり、高齢で危険性のある全身麻酔を回避し、部分麻酔で摘出手術をしてくださいました。入院することなく、その日のうちに、すぐに帰宅できました。細胞診の結果は良性で、その後の経過も良好でした。
圧倒的な技術力、診断する目利きの正しさ、じっと状態を観察する根気良さに、感服しました。どうしてもペレットを食べないことを訴えると、「うちで飼っているうさぎも食べてくれません」と、にこっと笑って励ましてくださりました。
手術後、成功したうれしさでお礼を申し述べながら泣いてしまうと、「うまくいって何泣いてるのよ」と笑っておっしゃいました。
時折、患者さんが先生をそっと呼び、亡くなった報告やお礼にいらっしゃっているのを見かけました。それくらい、通っている方は、院長先生と深き信頼関係を築いているのだと実感しました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 精巣腫瘍 ペット保険
料金 35000円 (備考: 手術時。通常の通院代は3000円ていど。) 来院理由 元々通っていた
  • プリンぺラン
西ヶ原ローズ動物病院 (東京都北区)
とても親切丁寧。 ネコ 投稿者: 雨雪559 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月
ニャンコが尿路結石で血尿を出したため受診。
初めてのニャンコの病気だったので心配だったが、
先生がとても親切に症状を解説してくれた上で、処置してくれた。
ニャンコにとって尿路結石は命に関わる大病らしい。
再発防止のための注意点、食事のアドバイスなども丁寧にして頂いた。

尿路結石で膀胱に尿が溜まって脹れてしまっていたせいで翌日に自力で排尿ができない様子だったので再度受診したところ、膀胱が萎むまで入院ということになった。
どうやら、夜間は先生が自宅に連れ帰って面倒を見ていてくれたようだ。
診療時のニャンコに対する接し方を見て、動物に対して深い愛情を持っている先生なのだなと感じたが、正にその通りの立派な先生だった。
先生は2名いらして、恐らくご夫婦。2名とも本当に愛情を持ってニャンコの命を救ってくれた。
先生だけでなく、病院の女性スタッフも明るく親切で感じの良い方たちばかり。
年賀状かクリスマスカードか忘れてしまったが、ニャンコ宛てにハガキを頂いたのも嬉しかったですなあ。

再発防止のためのアドバイスを丁寧にして頂いたおかげで、その後ニャンコは健康をキープしている。
本当にここの病院は自信を持っておすすめできます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
川村動物病院 (東京都北区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
とってもよくして頂きおススメしたいので、今まで口コミなど投稿したことなかったのですが投稿させて頂きます。

愛犬の病気のセカンドオピニオンとしてこちらのサイトから口コミを拝見し訪問しました。
結果として伺った際にはもう難しい状態で治療の前に亡くなってしまいました。。もう少し早くここに行っておけばよかったと後悔しており、他のわんちゃんに同じ思いをさせたくなく病院に悩んでいる飼い主さんがいらっしゃればいち早く決断して頂きたいと思いこの口コミを書いています。

明確な説明の上対処をして頂いたこと、愛犬・飼い主へ沢山お気遣い頂いたこと。
今回私が連れて行くのが遅く悲しい結果になってしまいましたが、本当に尽力して頂き感謝しております。お花も贈ってくださり、形式上のものかもしれませんが天国にいる愛犬へ気遣っていただいたことがとてもうれしかったです。

今回、肝臓の病気で愛犬を亡くしました。
別の病院では肝臓が悪いといわれてはいたものの明確な原因はわからず自宅で強制給仕をするしかないといわれており、どんどん症状が悪化するのでこちらに連れて行きました。
こちらに行くとすぐに入院といわれ、明確な検査のもと治療の方針も納得できるように説明して頂きました。

実は昨日亡くしたばかりで全く立ち直ることは出来ておりませんが、今もし苦しんでいるわんちゃんがいれば愛犬の分も、愛犬のためにも(4歳半と若くして亡くなってしまったので、愛犬のこのエピソードでどこかのわんちゃんのためにできることがあればと生きた証を残したかったです。)永く生きて欲しいと思い簡単ではありますが投稿させて頂きます。

本当にお世話になりました。
今は当分他のわんちゃんを迎えることは考えておりませんが、もしいつか機会があればこちらにお世話になりたいと考えております。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
赤羽ペットクリニック (東京都北区)
いい先生に出会いました。 ネコ 投稿者: むーみん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
最寄の動物病院で避妊手術を依頼した結果、病気の疑いで他の病院でお願いするよう言われ、こちらの病院を訪ねました。説明がとても丁寧で初めてしっかりとした説明を動物病院で聞きました。知識や手術のご経験が豊富でこの先生なら安心してうちの娘を預けれると思いました。
院内も動物病院特有の匂いもなくとても清潔です。
すっと先生にみてもらいたいと思い、通い続ける予定です。爪きりは無料で切ってくれますので、いうことないです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー