口コミ: 神奈川県の動物の食欲がない 201件(24ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 201件の一覧です。

くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
前の子の生前から通わせて頂いており、大変お世話になっております。

今回は1歳のフェレットが耳栓を食べてしまった為受診しました。

前夜に半分は吐いたのですが、もう半分がうんちからも出てこず、吐いてしまったため脱水症状のような状態でぐったりし、食欲もありませんでした。きちんと耳栓を管理できていなかった私の責任です。

翌朝の朝一番で受診し、触診・レントゲンの撮影を行って頂きました。レントゲンでは耳栓がゴム製だったため映らなかったものの、触診ではやはり異物がありそうな感じがするとの診断。

選択肢として、即開腹手術をする・入院して点滴をしながらうんちの中に混ざって出てこないか1日様子を見る、という2つを提案して頂き、後者を選択しました。

翌朝、担当の先生から異物が排泄されたため退院可能とご連絡を頂き、お迎えに行きました。

退院の際は最初に担当してくださった先生がお休みだったため別の先生でしたが、排泄された異物の実物も見せて頂き、入院中のフェレットの様子もとても丁寧に教えて頂きました。

受付の際に希望の獣医師を聞かれるのですが、院長先生の診察を希望される方は、まず朝一番の時間で行く事をおすすめします。人気のためとても混み合います。予約ができないのが唯一の難点かなと・・・

ちなみに、院長先生はいつも診察の前にフェレットの頭を撫でてくださるのが印象的です^^受付の方も感じが良く、皆さんとても良くしてくださいますので、受診を迷われている方には自信を持っておすすめできます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 7591円 (備考: アニコムで3割負担の金額(実費だと25305円)) 来院理由 元々通っていた
ファミリー動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
丁寧な診察をしてくれる先生です イヌ 投稿者: あきりんご さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
我が家の犬が先生にお世話になって3匹目です。今回はもう年をとっている犬なので仕方がないんですが、急に食欲がなくなってきたので、心配で連れていきました。
待合室はどちらかというと狭いので、いつも混んでいる印象です。でもここの先生は優しいので、人気があるんだと思います。我が家の犬も先生が大好きなようです。
もともと肝臓は弱っている事を聞いていて、高齢なので手術をするのもかわいそうだし、もうそんなに長くはないだろうということを言われました。入院させてもいいけど、治療も点滴をするくらいだそうなので、家に連れて帰ることにしました。その時に先生が残念だけどでも安心できる家で一緒に過ごしてあげる方が嬉しいだろうというようなことを、と優しく伝えてくれたので、悲しい気持ちがいくらかまぎれました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝硬変 ペット保険
料金 - (備考: 母が払っていたので正確にはわかりません) 来院理由 元々通っていた
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
全国から患者が来る病院 インコ/オウム 投稿者: さくらさく さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月
小鳥の専門病院です。
新幹線に乗って遠くからこちらへ来る方もいらっしゃいます。
予約制で、担当医制です。
予約していても、人気なので待ち時間は長めです。
診察はしっかりと診てくれます。
遺伝子検査や外科手術などもできる設備が整っています。
と言っても、小さな小鳥に対する医療はまだまだ発展段階で、
原因がわからない、原因の特定につながらない症状が多いのも事実です。
その場合は消去法で投薬治療をして探っていく方法しか取れない場合もあります。

メスのセキセイインコの産卵後の栄養失調で栄養剤の注射をしてもらったり、
健康診断など定期的に診てもらっていました。

その後慢性胃炎となり、食欲不振、吐き気などでお世話になりました。
小鳥をしっかりと診てもらえる数少ない病院の一つだと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性胃炎 ペット保険
料金 一回5,6千円円 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
  • 痛み止め
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
命の恩人です ウサギ 投稿者: ウサゴロウ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
うちのウサギがご飯を食べなくなり、フンも出なくなってしのいました。
他のいくつかの病院では、うさぎは無理と言われたり、分かるふりをしたり・・
うさぎに詳しいという所でも、胃腸の病気か子宮の疾患と言われて
負担のかかる検査・手術が必要だと言われて高額な請求をされたり・・それでも良くならず命の危険にさらされました。

友人から、猫を診てもらっているお医者さんにウサギを連れてきている人を良く見ると聞いて、藁をもすがる思いでこちらの病院に来たら、
レントゲンもしないのに歯の疾患だということがわかりことがわかり、しかも
危険な麻酔もかけずに治療してくださり、すぐに完治しました。
本当に感謝しています。

動物への愛情も感じられるし、
他と比べ費用も良心的です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯の異常 ペット保険
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
地域の人には人気のある病院です☆ ウサギ 投稿者: みらいママ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
うさぎ等の小動物を扱える医師が少ない中、プリモ動物病院の先生は知識も技術もあり、安心していつも利用させて頂いてます。

自宅で飼っているうさぎが餌を食べなくなり命が危なかった時も、先生がちゃんとした対応を教えてくれたおかげで1週間で元通り元気になりました。

診察をしてくれる先生はもちろん、受付の方々も毎回親切に接して下さり、とても人気があります。
人気があるのでたくさんの人が利用していますが、待ち時間はあまり長くありません。
プリモ動物病院のサイトに待っている人数を載せてくれているからだと思います。
私も、必ずサイトで人数を確認してから行くようにしています。

待合室には、動物の体重計があるので自由に測定ができ、水入れがあるので待っている間に水を飲ませることが出来ます。

ペットホテルもやっていて病院の隣にはトリミング施設もあるので、とても良い環境が揃っていると思います。

犬・猫がほどんどですが、私はうさぎ等小動物の知識がある医師がいるので、プリモ動物病院はとてもオススメです☆

(ミニウサギとライオンラビットのmixです。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満