口コミ: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 77件(14ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

ロコペットクリニック (神奈川県厚木市)
うーん ネコ 投稿者: あこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年08月
病院もきれいで猫と犬で別れて
いるので待ってる時に安心です。
保護した子の皮膚の病気で
診察を受けました。
物腰の柔らかい先生です。
肝臓に悪いと飲み薬ではなく
小さい軟膏を頂きましたが
塗らなければいけない範囲も大きく
軟膏が高く、なかなか治らず
広がって見た目も悲惨に。
友達が行っていた他の動物病院へ
行ってしまいました。
短期間なら心配なく早く効果が
出るのでと内服になり1週間くらいで
効果がでたので
治りびっくりでした!
慎重に考えて下さる先生でありがたい
ですがやっぱり治療の選択肢も
腕の1つだと思いますよ。
すみません。。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
兵藤動物病院 瀬谷分院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
優しい先生 ネコ 投稿者: フリージア343 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
患者の気持ちに寄り添ってくれる先生。
月一のノミダニのお薬と予防接種はここで受けています。
言うと耳の掃除、爪切りなどをしてくれます。
救急対応はしていないので、お会計カウンターの上にある緊急対応のしている一覧を貰うといいと思います。
待合室は犬猫別れておりませんが、特に不便だなぁとか嫌な思いをしたことがありません。犬を自由に歩かせていたりなど見かけたことがありません。
来る方のマナーもそこそこいいかと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症かもしれない ペット保険
  • 検査中なのでなし
えんどう動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
人柄は良いが微妙 ネコ 投稿者: 三浦 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月
人柄は良い方です。態度もやさしいのですが、個人的には説明が足りず合いませんでした。

体内の不調で原因を突き止められないのは当たり前です。しかし、外見に明らかな「黒ずみ」みたいなものがあり、それを診て頂いて「大丈夫ですね」とおっしゃっていたのに、次に違う用で診て頂いたところ「これはカビですね」と診察して頂きました。ご自身が「大丈夫」とおっしゃっていたことにも言及がなく、不信感を抱きました。その後も不信感が強くなることが続きました。
痛みのコントロールに重きを置いているそうなのでワクチン接種などは良いと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
知る人ぞ知る ネコ 投稿者: 五助ママ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年02月
最初のきっかけは知人の紹介で行きました。
奥まったところなので地元の人しか知らないかも知れないです。
駐車場は広く5台くらいとめられます。
子猫の健康診断からワクチンまでお願いしていたのですがうちの子が爪切りひとつにしても暴れまくる性格なもので...
もううちでは難しいと言われてしまい泣く泣く他の病院にうつりました。
診察室も何部屋かありどの診察室もとても清潔でした。
獣医さんたちはみなさん動物好きがあらわれているので安心して任せられます!
里親会等もされてるようで機会があれば足を運びたいと思っています。
地域密着型の病院な気がします。
アットホームな雰囲気で居心地は良いです!
いつ行っても混みあっているのでそれだけ信頼されている病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
動物が好きと言うか、、  ネコ 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年03月
 通っている動物病院では手に終えない病になってしまったので、紹介していただきました。噂通り治療費は高額でした。しかし、助けたいから通院したのであったのである程度は仕方のないことだと思っていました。

神奈川でも随一の医療環境と医師を誇ると聞いておりましたので、期待大で受診しました。しかし、いくら検査しても病気が分からず、猫には負担をかけました。

やっと病気が分かると開口一番「安楽死」。治療しても改善が認められず、治療費だけがかさむからだそうです。

ここでは猫は助からないと思い、病院を変えて代替治療に変更しました。

神奈川でも随一の医療設備は、確かに最新の治療ができ、多くの命を救う確率が高くなる価値ある物かも知れません。しかし、動物に寄り添うという姿勢が感じられず、機械やプライドに頼りすぎな部分があります。西洋医学に特化しておられるので、東洋的な体に負担をかけない技術も必要だと感じました。

ただ、深夜でも救急を受け付けているのでその面に関しては安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚癌 ペット保険