口コミ: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 77件(12ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

こじま動物病院 (神奈川県高座郡寒川町)
親しみやすい病院です ネコ 投稿者: masa さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
先日、飼っている猫が皮膚病になり、診てもらいました。
先生は、ご夫婦二人で、とても優しく感じのいい方です。
最初、怯えていた猫も、おとなしく診てもらえました。お二人とも、「本当に動物好きなんだろうな」と感じました。
病院自体は、普通の住宅の一階が、診療所という感じで、診療室は、あまり大きくなく、それが返って動物には、安心感があるかと思います。
診察も、とても丁寧で、今後の治療の事も、細かく説明してくれます。帰宅後の看病の方法まで、教えてくれます。お陰様で、私の猫も、適切な治療で完治しました。
治療費も、良心的な料金ですので、安心です。
来院される時は、予約も兼ねて、電話で病状を伝えておくと、診察が早いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
桃浜どうぶつ病院 (神奈川県平塚市)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
近所でも評判の良い病院です
以前は犬もお世話になったこともあり、ずっとこちらに通っています

猫の去勢手術も女の子2匹をこちらでお世話になりました

今回はその猫の1匹が外で野良猫に襲われたらしく、ギャーギャー言って帰ってきました。よく観察してみるとお腹を怪我してきたようで・・・
翌日、傷をずっと舐めていたようで剥げてしまい、なんとなく腫れてもいるようでしたので診せに行きました。

やはり腫れているとのこと

抗生物質の錠剤を飲ませる対応となりました

猫へのお薬の投与ははじめてだったのですが、丁寧に指導していただきました

それでもお薬投与はむずかしく手間取っていたら、お魚風味の魚介ペプチドとかいう抗生剤にお薬を変えてくれました。1日1回だったのが2回になりましたが、なんとか飲ませられるようになり、順調に回復していきました

もうすっかり元気になりました
ありがとうございました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷 ペット保険
料金 3000円 (備考: エリザベスカーラー代も含む) 来院理由 元々通っていた
  • 魚介ペプチド抗生物質
市川獣医科医院 (神奈川県南足柄市)
頼りになる獣医さん ネコ 投稿者: アボキャ さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2012年12月
私の飼っていた猫が、耳を異常に掻き始めました。毛が抜け始め、膿が流れ出ました。
膿の臭いが強烈だったので、急いで「市川獣医さん」に診察に行きました。
予約制でないので、待ち時間も無くすぐに診察してもらえます。
ここの病院の良い所は、皮膚病関係の診察を丁寧に行なうところです。
患部の部分を採取し、顕微鏡の内容をTVモニターで映して飼い主に原因がなにか理解りやすく教えてくれます。その為、何の皮膚病か一発でわかります。
原因が的確にわかるので、使用する薬の効果は絶対です。すぐに完治しました。
先生の的確のアドバイスもとてもありがたいです。ただ、話し好きなので診療時間より
先生との話しが長くなってしまうのが少々気になります。
猫の治療を紹介しましたが、犬の治療でも全く問題無いので、皮膚病で困ったら是非訪ねて
みてください。納得できると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 皮膚病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
小林ペットクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
優しい先生 ネコ 投稿者: 山 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
もう何年もこちらの先生にペット達を診てもらっている

今まで色々なペットを飼ったが、どの子にも優しく接してくれた
もちろんペットだけでなく飼い主にも優しく説明してくれる
手際もいつも大変良い

正直なところ病院は待合室も診察室も広くなくて新しくはないけど、いつも綺麗にしておられる

最寄りの駅からバスでないと遠い場所にあるが、近くに駐車場(無料)もあるので、自宅から遠いこちらにはいつも車でペットを連れて行くのでとても助かっている

一度近所に新しくできた他院に行ってみたが、獣医師?が沢山いて施設にお金が掛かっているのか診察料がめちゃくちゃ高くて驚いた

こちらにこれからもお世話になります
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
青池犬猫病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2020年09月
東横線の東白楽駅から徒歩5分位の場所にあるこじんまりとした病院です
7年前にペットショップから子猫を購入した際、健康診断の為のペットショップ指定の動物病院でした(ほかにもありましたが近隣でしたのでこちらにしました)
生後45日で購入、420g

健康診断では異常はありませんでしたが、アレルギー性の外耳炎でした(常在菌のマラセチア菌の異常繁殖)
どんなにきれいに耳を掃除しても翌日には真っ黒になり、掃除も嫌がりました。
先生からは耳掃除は人間の綿棒で奥までやってはいけないこと(炎症を引き起こす)赤ちゃん用綿棒で入り口の方だけ優しく掃除し、体の皮膚を清潔に保つように言われました。また耳掃除はやり過ぎてもいけないことを教わりました。
洗浄液を耳内に入れて先生に耳掃除をして頂いた時はとてもきれいになりました(猫はびっくりしていましたが)
こちらの先生はとにかく説明をしっかりしてくださいます。診察台の上で猫が待ちくだびれてぐっすり寝てしまうくらい。

せっかくなのでかかりつけ医になって頂こうと思いましたが、ワクチンが7種混合しか行わない方針だそうで、3種混合で十分だと考えていたのでペットショップに相談し、家の中でだけで生活し、また子猫には負担が大きいことをアドバイスを受け私自身もそう思いましたので、健康診断だけで終わりました。

駐車場が無い(先生の車が停めてある)のでやはり駐車場があるところの方が便利かと個人的に思います
助手の方はとても優しい方でした。
待合スペースは狭いです。1組待てる位です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 - (備考: 健康診断代はペットショップ負担) 来院理由 近所にあった