口コミ: 神奈川県のネコの皮膚系疾患 77件(11ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

東保動物病院 (神奈川県平塚市)
ペットに優しい漢方治療の動物病院です ネコ 投稿者: えぼちゃん さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年11月
我が家の愛猫がお世話になりました。
ご夫婦で開業されている動物病院で、ご主人も奥様も獣医さんです。
院内の雰囲気は明るく、先生も看護師さんも笑顔で優しく対応してくれます。
緊急時には電話1本で24時間いつでも対応してくれるのでとても安心です。
ご主人がメインで診察や治療をしていますが、手術の腕も確かで注射がとても上手な先生です。
愛猫はアレルギー性の皮膚病で長期的な治療が必要だったのですが、副作用など体への負担を考慮して漢方薬の併用を提案していただきました。
症状や体調を診ながら医薬と漢方薬を使い分け、生まれつき体の弱かった愛猫の治療を親身になって続けていただきました。
お蔭様で、他の病院では「1年と生きられないかもしれない」と診察された愛猫が10年も元気に生きることができました。
今はまだ新しい家族を迎える気持ちにはなれませんが、いつかその時が来たらまたお世話になりたいと思っています。

診察領域 皮膚系疾患 症状
横浜八景どうぶつ病院 (神奈川県横浜市金沢区)
対応は親切で的確 ネコ 投稿者: 水仙人 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
17歳の老猫だがあごの下に触ると嫌がるようになり重大事態になるのではと思い始めて動物病院に行く気になった
(ネズミ対策で田舎の一軒家で飼っていたが事情により2年前にマンション住まいとなり環境変化の影響かとも思った)

受診結果は皮脂腺が肥大しているのではとの指摘があり拭いてもらった
1週間後に再受診し結果は少しづつだがよくなっているように思う
診察領域 皮膚系疾患 症状 吐く
料金 7500円 (備考: 初診料含む 2回目は3700円) 来院理由
アキヨシアニマルクリニック (神奈川県大和市)
猫にもおすすめ ネコ 投稿者: あさまる さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
猫の前足が炎症していることに気づきこの病院に連れてきました
先生も飼い猫がいるらしく、猫に慣れていて猫が怖がりませんでした
診断も丁寧で早く、皮膚炎とのこと、その場で組織を取り検査し説明もしてくれてかなり安心できました。

1週間後は予約して来院しました
薬を飲まず困って相談したところ、注射をしてもらいました。その間も猫は怖がりませんでした。
今回はもう1匹も診てもらいました
脱毛がひどいためです
触診と皮膚の組織と毛根の検査をし、ダニなどの問題もないこと、その他の原因で考えられることなどを説明していただき、かゆみ止めの注射をして様子を見ることにしました。
二匹目の猫もとても安心して診察を受けていました
ここはおすすめです
病名 皮膚炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 7880円円 (備考: 抗生物質10回分、初診料、検査料含む) 来院理由 近所にあった
おさんぽ動物病院 (神奈川県藤沢市)
遠くとも通ってます ネコ 投稿者: くりちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
猫が2匹います。2匹ともミックスです。車が苦手で嫌がりますが、洗濯ネットに入れるとあばれなくなるので、片道小一時間かけて連れていきます。ここは土日祝日もやっていて、料金はリーズナブル、先生はやさしい、と三拍子揃っていて、助かるので頑張って通ってます。さすがに流行っていて、休みの日の夕方なのに、たくさん待ってました。蚤取りの薬を付けてもらって爪切りして、予防接種して、2匹で11800円でした。びっくりです。いつもは、主人が専門で連れていくのですが、彼が入院してしまい、この頃は私が行ってます。主人のことまで覚えていて心配してくれるアットホームな病院です。駐車場は1~2台しかはいれませんが、近くの路上は交通量が割りと少ないので、運転手の他にもう一人いれば、2匹でも大丈夫です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
先生が優しいです ネコ 投稿者: ソマリニャン さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
横須賀に引っ越してきた際に動物病院を探した所、何個かありましたが、
駐車場があり評判の良さそうな所で見つけました。

前は駐車場停めるのも一苦労で、
混んでると停めれなくて諦める、
目の前の道路が二車線道路のかつ側道沿いだったので出入りしにくかったんですが、
今は広くなり駐車も楽になり、安心して行けるようになりました。

先生もとても優しく、ウチの子達にも優しく接してくれてるので、人見知りの子もグルグル喉を鳴らす時もあります。

顎の下に黒いブツブツが出来て、何度も通いましたが、毎回丁寧に消毒してくれて、自宅ではなかなかやらせてくれないのに先生には大人しくやらせてくれてました。

毎年予防接種時期にもハガキを送ってくれるので忘れることないです。

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
料金 900円円 来院理由 近所にあった