口コミ: 横浜市港北区の動物のけが・その他 28件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市港北区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

新横浜動物医療センター (神奈川県横浜市港北区)
親切 丁寧 イヌ 投稿者: Ocean さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ペットホテルで利用しましたが、動物病院が提供しているため、安心。9時から19時まで空いているので、他の施設より融通が効く。新横浜駅から約3分で便利です。

ペットホテルに預けたあと迎えに行くと、毎日の様子を記録してくれていて、完食したか、便はどうだったか、緊張していたかなどを読むことができます。

散歩の時間や、その時の様子も記録されています。フォーマット決まっているので、担当者による差異はないと思われます。

またお願いしようと思います。
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
ハムスターが骨折 ハムスター 投稿者: 地球509 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月
猫ちゃん(野良)の、避妊手術を予定してました。野良なので捕まえられず、結局受けられませんでしたが(その後、知り合いと捕まえて知り合いの病院へ)
野良なので、無理の無い予約の仕方をしてくれました。捕まえられなかったら、いいよという感じで。
後、家で飼っていたハムスターが骨折しました。少し前の話しですが。凄く、丁寧に診て貰いました。レントゲンまで撮って頂き診断していただきました。
本当は、他の病院では足切断といわれ、赤ちゃんだし死ぬかもと思い死ぬ思いで切らないでいてくれる病院を探して見つけた病院でした。無事、くっついたから、あの時切らなくて良かったと思いました。
患者側にたって考えてくれる病院さんですね。
動物の種類 ハムスター《雑種 (ミックス)》 (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
信頼と実績! イヌ 投稿者: marurunn さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
我が家は病院まで車で30分弱、電車で40分ほどかかる場所に住んでいるので、決して近所ではありません。
それでも何年もお世話になっているのは、やはり最も重要な“信頼”があるから。

何年も前に、うちの子(ヨーキー)が2~3才のころ血便血尿が出てしまいました。それまで利用していた自転車で5分にある近所の動物病院で診てもらいましたが、あまり改善せず…。それでネット検索したところ、こちらの藤井さんに行き着きました。

とうぜん最初はサイトを見るだけなのですが、最新設備は充実していそうだし、治療方針や院自体の姿勢も信頼できそうな内容でした(※何年も前なので、サイトの作りは今とは違います。現在のサイトについてはご覧いただければと思います)。それで転院を決めました。

それまでの近所の先生がわりとふわっとした優しい男の先生で、「どうしますか?」とこちらに判断を委ねてくるところがあったのですが、こちらの院長先生は常にテキパキしていて、判断が早いです。上から目線ではなく、「こうした方がいいでしょう」と決めてくださる感じ。

私たちは家族なので、うちの子の性格や性質はわかってるつもりですが、病気となると話は別。専門的な医療知識などありません。なので、判断を委ねられても責任転嫁をされているようで、迷うばかりです。その点、とにかく藤井先生は(あるいはこちらの病院の方針は)、「これはこういうことですから、こうしましょう」という確固たる信念があるので、信頼できるし、実際今のところそれで判断ミスを疑ったことは一度もありません。YES・NOがはっきりしている点は、もしかしたら好き嫌い分かれるところかもしれませんが、なにせ病気のことなので、ハッキリしてくれないとこちらも次のことが考えられないので、私はイヤではありません。

実績と書いたのは、そのようにうちの子の診察に関してはミスがないこと、それと先代の先生(院長先生のお父様)から続く病院であることが理由です。

また、院内は数年前にリニューアルされ、綺麗です。お手洗いには大型犬も一緒に入れそうなほどのスペースがあるし、犬/猫で待合室は分かれています。
病院のアカウントとLINEでつながると、各先生の出勤休診情報が毎週末配信されてきます。予防接種などの緊急ではない場合の予約をとる際にこれは便利ですよ。

ブラン動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
親切で丁寧な診療。 ネコ 投稿者: Caloouser53041 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月
引越しをして動物病院を変えなければいけなくなり探していたところ、近所にあったのがこのブラン動物病院さんでした。我が家には猫ちゃんがいて、今回はワクチン接種をお願いすることに。動物病院が久しぶりだったので、念の為、予約は要るのか電話しました。予約制でなく、そのままお越しくださいとのことでした。早速行ってみると、先に待っている方が居て常連さんなのか話が盛り上がっていて、待ち時間が少し長く感じました。しょうがないですね。
いよいよ私の番になり、問診しながらワクチンの用意を始める先生。話していたらあっとゆうまに もうワクチン終わりましたよ と。早くて上手!びっくりでした。以前の病院では猫ちゃんが大暴れで大変でした。やはり腕が違うなと感じました。
ワクチンが終わった後も今はどのご飯か?トイレは出てるか?その他も色々相談に乗って下さりました!とても心強い先生だと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
ダックス特有 イヌ 投稿者: Caloouser51635 さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年01月
5歳になった時突然歩き方がおかしくなり抱かれたがりずっと唸っていたのでかかりつけの野田動物病院へ行きました。

診断結果「椎間板ヘルニア」のレベル1との事。

大事を取ってその日は入院しいったん自宅に帰りましたがその夜に電話があり突然進行しレベル5になり下半身麻痺になり緊急手術が必要との事。

投薬治療も出来るが1年も生きられないと言われ手術を決めました。

深夜にもかかわらずに手術を院長先生にしていただき感謝です。

残念ながら後遺症が出て後ろ足が動かなくなってしまいましたがその後の赤外線治療で医師も驚くほど回復しある程度なら歩けるようにもなりました。

その後4年間元気に過ごしてくれました。

先生たちの人気者で非常によくして頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険