口コミ: 藤沢市の動物のけが・その他 54件(8ページ目)
神奈川県藤沢市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。
まな動物病院
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年03月
先生もスタッフもすべて女性なので、お話しやすい雰囲気です。
我が家の猫はとても怖がりなので、女性の先生ですと大変助かるのです。さらにこちらの動物病院の先生は猫の扱いに大変なれており、また、野良猫や地域猫にも理解の深い先生です。残念ながら待合室があまり広くないため、犬がたくさん待っている時はちょっと肩身がせまいです。ただ、病院の横の駐車場にとめることができれば、車の中で待っこともできます。もう少し待合室が広くて犬猫別れて座れたりできると嬉しいですが、敷地的に難しいのかもしれません。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尻を地面にこすりつける |
病名 | 肛門腺絞り | ペット保険 | - |
アリス動物病院
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2018年02月
藤沢市に引っ越してきて動物病院を探していたところ、近くに猫専門病院があると知り行ってみました。
とりあえず最初なので、検便とノミの薬と去勢の相談だけしました。
猫専門の先生と病院があるのかと思いましたがそうではなく、通常の動物病院の隣に猫専用の待ち合いと診察室があり、隣の病院で手があいた先生が看護師さんと来てくれました。いつも混んでいる病院なのでけっこう待ちました。でも待ち合いは静かなのでうちのにゃんこたちも落ち着いてました。
女性の先生はとても優しく、わかりやすく説明してくださったので良かったです。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
たろ動物病院
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年01月
いつもうちのわんこがお世話になっています。
先生の腕も確かですし、看護師さんたちも笑顔で対応してくださるので気持ちよく診察していただけます。
以前うちのわんこが診察待ちの際に排泄してしまったのですが、その際も必死で謝る私に対して看護師の方が笑顔でいえいえ大丈夫ですと言っていただき、掃除までしていただいたのでとても行き届いた接客対応だと感心しました。
先生曰くワクチンの副作用が出てしまう場合もあるので、予防接種の場合はできるだけ午前中にいらしてくださいとの事だそうです。
ちなみに病院前の専用駐車場は数台分しかなく、埋まっていることも多いので要注意です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 予防接種 |
ペテモ動物病院 テラスモール湘南
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年08月
避妊手術をどこで受けるか迷いに迷い、ペットショップで無料の健康診断が付いたのでこちらの病院を受診しました。
先生は皆若いですが、ペットショップと提携しているだけあって、避妊手術の件数が多いので、こちらで手術をお願いすることになりました。
手術の内容や金額はこちらから聞かないと説明がなかったのが残念なポイントです。
開腹が2センチで、他の病院よりも小さい傷で済んだのが非常に良かったです。
退院時には元気になっていましたし、切除したものも見せていただけました。
ただし、金額は他の病院よりも高いと思います。
小さい傷で済むので、技術料と考えれば少し高くても良かったと思います。
ただし、金額は他の病院よりも高いと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) | 来院目的 | その他 |
きち動物病院
投稿時期: 2016年07月
メスうさぎの病気予防の為、避妊手術をこちらで受けました。
先生はとても親切で、信頼できます。
完全予約制であることに気がつかず、アポなし来院した私に受付の方は冷たくされましたが、先生は優しく迎え入れて下さいました。
よく調べなかった私が悪いのです。ですが、先生の寛容さに救われました。
手術もうまく行き、経過も良好です。
本当にいい病院だと思います。
うさぎが沢山集まる病院です。
遠いですが、また何かあれば行きます。
先生はとても親切で、信頼できます。
手術もうまく行き、経過も良好です。
本当にいい病院だと思います。
うさぎが沢山集まる病院です。
遠いですが、また何かあれば行きます。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |