口コミ: 大和市の動物のけが・その他 32件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大和市の動物のけが・その他 32件(5ページ目)

神奈川県大和市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

もり犬猫病院 (神奈川県大和市)
親切で安心 イヌ 投稿者: Caloouser65573 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
小さい病院ではありますが、清潔感があり待合室もきれいです。
ただ、先生を信頼している飼い主さんが多いせいか、待合室には入りきれず、外で待っている姿もお見かけします。
受付の方達もとても親切で現在のペットの状態を親身になって聞いてくれます。
先生は若目で小柄ですが、しっかり診察してくださいます。飼い主のしつけの仕方や
病気に対しての対処法が間違っている時などは、しっかり教えて下さいますよ。
診察も丁寧にペットの気持ちを理解しながら状況判断しながら、敏速に診療したり
ゆっくりゆっくり診療を進めてくださいます。
駅は鶴間の駅から10分かからない場所にありますし、駐車場も完備されていますので、とても便利な場所です。
動物の種類 イヌ《純血》 (芝犬) 来院目的 予防接種
病名 けが ペット保険
山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
ボランティアさんの紹介で掛かりつけ。 ネコ 投稿者: みんたん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
家はオスネコ2匹飼って居ます、現在6歳になりヤンチャですが病気も気になる年齢になりつつあります、掛かりつけの”山口獣医”は近所に住むボランティアさんからの紹介でした、ボランティアさんの活動にもこちらの獣医さんは協力しています

病院内には迷子、里親などの掲示板が多く展示されて居ます
病院の大きさはあまり大きくないのですが、Drは常時数人待機しています、
駐車場は十分な場所を確保していますが、一部。坂になっているため少し苦戦します。

もちろん長期不在のときはあずかりもしていますが兄弟で預けるため大きなゲージに入れて頂けるので安心です
Drは担当医を決めていないのでほかの方より待ち時間は少ないかもしれません
ですが、個人病院とは違い偏った扱いがされないのが気に入っています
価格もほかと比べ断然嬉しい価格になっています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
診察もトリミングも イヌ 投稿者: 江戸紫807 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月
お散歩のお友達に紹介してもらい行きました
予約制ではありませんが、午前中と午後と時間帯によって混み具合がちがうので
電話をしてから来院したほうがいいかもしれません。
院長先生がとてもおおらかで動物好きが伝わってきます。
そしてなによりこちらに通院している理由がトリミングサロンも経営していることです
トイプードルはサロンによって料金に差があるのですが
こちらは低価格なので嬉しいです。
もちろん動物病院提携なのでなにか
異常があった場合は教えてくれるので安心して預けることができます。
おおや動物病院 (神奈川県大和市)
とても親切な先生です。 ネコ 投稿者: ponzusukikko さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
愛猫の半年時の予防接種と、足をびっこしていた時の2回ほど利用させて頂きました。
予約せずに伺いましたが、待ち時間は少なくすぐに診て頂きました。
予防接種時は猫が痛がることもなくすばやく注射して下さり、手際が良かったです。
足をびっこしていた時は、体中をくまなく触診し、打撲みたいなものだからすぐに治るとの診察でした。
私が伺った際は、受付も先生がやっていらっしゃいました。
予防接種代金、再診料が他病院に比べ高額と感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
  • なし
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
予約ができればなぁ ネコ 投稿者: 弁柄627 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
引っ越す前、うちのオスのミックス猫がお世話になっていました。
とても人気のある動物病院のようで、いつでも満員で待ち時間が長いです。
院長先生も猫を飼っているようで、優しい雰囲気の若い先生です。去勢手術もしていただきましたが、とても綺麗に施術していただき、メスを入れる部分もほんとにちょっぴりで、ほとんど血も出なかった。縫い合わせはせずに自然治癒な感じで傷口は閉じられました。去勢とはいえ初めての麻酔に心配で、術後長々とケージ前で猫の様子を確認していたのをスタッフさん達は迷惑そうな顔をすることもなくありがたかった。
ただ若い先生は説明不足というかまだこれからかな?という感じでした。
料金は比較的高いほうだと思います。