口コミ: 川崎市の動物の腫瘍・がん 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市の動物の腫瘍・がん 18件(2ページ目)

神奈川県川崎市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

ブナの森動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
乳腺腫瘍 イヌ 投稿者: トイプーママ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
以前からお世話になっております。もうすぐで14歳になるトイプードルの悪性乳腺腫瘍が見つかって手術をして頂きました。子宮をとるのが可哀想で避妊手術も去年ようやく決心したのですが、もっと早く手術していたら乳腺腫瘍にならなかっただろうと後悔しかありません。こちらにかかるようになって4年程ですが、何より説明が丁寧で、親身になって相談にのってくださること、何度も何度も泣きましたが、今もまだ元気でいてくれています。ささいな事でも、ちゃんと話しを聞いてくださったり、何通りもの選択をきちんと伝えてくださったり、本当に、うちの子が小さい時からお世話になっていたら…と思います。どこの動物病院が一番とかそんな事より、家族の一番の相談役になって適切な判断を下さる病院だと思います。あと、どれくらい一緒にいられるか、それはわかりませんが、最後の時まで、日々大切に一緒の時間を過ごせたらと思えるようになりました。私の中でのいい病院で信頼できる先生とスタッフの方です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 8000円 (備考: 色々検査してもらうと) 来院理由 元々通っていた
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
しっかり診てくれます フェレット 投稿者: もも さん
投稿時期: 2016年10月
フェレットで院長先生にお世話になりました。
リンパ腫になり、半年程度でしたが、とても親身・積極的に治療をしていただき、
わからない事等、一つ一つとても丁寧で安心してお任せできました。残念ながら亡くなってしまいましたが、最期まで親身で信頼できる対応でした。倉田先生をはじめ、病院スタッフさん達に診ていただき、本当に感謝しています。
リンパ腫の中でも難しい型だったようですが、
全てにおいて納得出来る対応でした。
亡くしたばかりでとても辛いですが、
それでも穏やかな気持ちを持てるのは、病院スタッフの方々の寄り添った対応のお陰です。
次、もしまたフェレットをお迎えする際は、またお願いできる信頼を持っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 5000~20000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
リプル動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
とても親切で頼りになります イヌ 投稿者: 赤茶111 さん
投稿時期: 2016年05月
 我が家の愛犬にイボができお世話になりました。悪性腫瘍とわかり,手術へ。いろいろな治療法に対して,丁寧に説明していただいたうえ,疑問がなくなるまでたくさん質問させていただける時間をいただきました。
 先生はお二人とも若く,勉強されていると感じました。そもそも近所でとても評判よかったので,通い始めました。それまでも評判の良い病院へ通っていましたが,疑問点が解消されないことが多く困っていました。また,先生が多く,少しハンディキャップのあるうちの子の状況を把握していただいてなかったことも心配でした。
 それが,こちらの病院では,先生の丁寧な触診から始まり,こちらから言わなくても理解してくださり安心感が大きいです。うちの子は,副院長先生にお世話になっています。担当の先生があれば,毎回,その先生に見ていただけます。もちろん院長先生もうちの子の状態を把握していただいていますので,それも安心でした。
 話すことのできない動物ですし,治療方針は金銭面も含め,悩むことが多いと思います。そんなとき,質問をたくさんできる病院は心のよりどころになります。我が家では,とても信頼している病院です。
病名 肥満細胞腫 ペット保険
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
若いのに腕の良い先生 イヌ 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
スタッフの方達はとても親切です。
何よりも先生の病気を見抜く眼力が素晴しい。

それまでは川崎区内の 某、動物病院にかかっていましたが
酷い症状なのに異常ないね、 うーん……?
とか様子見て! と 言われ不審に思っていました。
かなり通っても同じで緩和薬しか出してもらえず困惑していました。

そんな時にこちらのホームページを拝見して行ってみた所、こちらの院長はうちの子
の様子を一目見ただけで、かなりの重病と気づいてくれたのです。

先に通っていた動物病院には憤りを感じました。

こちらの先生はじめスタッフの皆様の熱心さに元気をもらいました。
早く出会いたかったです。

先にかかっていた病院は流動食を出すのもごく簡単な説明だけ。

こちらは院長自ら、お手本を見せてくれました。
流動食を与えた経験すらなかったので、とてもありがたかったです。

ペットの尊さと飼い主の心理状態までケアしてくれる大変素晴らしい病院です。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
手術入院 イヌ 投稿者: れんげそう770 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
チワワ8歳。腟脱のような症状から近所では有名な動物病院に駆け込む。引っ越ししたのもあり新しい病院もかねて。
診察では腟脱と診断。整形処置をしてもらいました。飲み薬や塗り薬はとくにないとのこと。帰宅後、すぐにまた腟脱症状になり2度病院に。同じ整形処置、同じ回答。帰宅後またすぐに腟脱症状。
すがる思いで以前のホームドクターへ電話相談。腫瘍かもしれないといわれ、あらためてホームドクターにみてもらいました。診察後、腫瘍の可能性が非常に高いため、こちらの病院を紹介してもらいました。

二子玉川駅からタクシーで10分。
受付はとても綺麗でおどろきました。
手続き後、まつこと15分ほど。
10分ほど問診と触診して担当医からMRI 、造影、超音波、血液検査→30以上の項目の予定検査の説明をうけました。
ここで検査費の概算も先生からきけました。同意して検査にはいること2時間。
けっかはホームドクターの診察通り、良性の腫瘍でした。難しい手術ではないので、去勢手術も同時におこなうことになり5日後に手術。
ホームドクターも言ってましたが、こちらは高度動物医療と謳っているだけあり、症例数もペットケアも素晴らしいです。
退院も予定より早くできました。
最後に先生が、もうココに来ちゃダメだよ、と声をかけてくれ、ワンコが尻尾を振り返したのが印象的でした。
こちらは治療だけではなく、ケアとセラピーもしっかりされているなと感じました。

特長。
車でしかいけないです。
近所にはコンビニがあります。
4階の待合室にはカップ麺パンスープなどの自販機があります。
なにより安心なのは、獣医名一覧が張り出してあるところでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 450000円 (備考: 検査10万円、手術入院35万) 来院理由 他病院からの紹介