口コミ: 富山県の動物のけが・その他 28件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富山県の動物のけが・その他 28件(3ページ目)

富山県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

たかはし動物病院 (富山県富山市)
愛犬の大好きな病院 イヌ 投稿者: HAFU さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
愛犬のワクチンや狂犬病の注射はいつもたかはしさんでお願いしています。

誤飲や怪我をしたときにも何度かお世話になりました。
不安に思っていることなどをいろいろ話したのですが、
ひとつひとつ納得のいく返事をいただけました。
先生がとても穏やかな方なので、パニックになっていても話を聞いていると
次第に落ち着いていくことができます。

些細な質問にも分かりやすく説明してくれるので、心配性の私にはとても有難いです。
私だけでなく、愛犬にも優しく声をかけてくれるのがすごく嬉しいです。
愛犬にも伝わっているようで、毎回しっぽフリフリで診察室に入っていきます。

建物は可愛らしく、院内は清潔感があります。
ただ、待合室が狭いため、落ち着きの無い犬や他の犬を見ると吠え続ける犬の場合はちょっと大変かもしれません。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 大腸炎 ペット保険 アニコム
あらい犬猫病院 (富山県富山市)
とても良いです! ネコ 投稿者: みる さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
猫の肛門線絞りができるか、料金の問い合わせをしたところ
とても感じよく、わかりやすく対応していただきました。

母が何度か爪切りで猫を連れていったことがあるのですが、
私は初めてだったのでちょっと緊張しましたが、
とても綺麗でわりと広い待合室でしたし、
他の患者さんともお話しながら、リラックスして待つことができました。
待ち時間も短かったです。

病院嫌いの猫なので暴れて怒って大変だったと思いますが
優しく冷静に処置していただき、たいへん助かりました。

料金もお安いですし、駐車場も多いですし、連れていきやすいです!
電話で何件か問い合せた中で、対応がとても良かったのが印象良く残りました。
また肛門絞り、爪切りをお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 肛門線絞り ペット保険
高島獣医科/富山東病院 (富山県富山市)
動物をみる目が優しい ネコ 投稿者: まゆきママ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
建物が新しく綺麗なのもありますが 雰囲気がとてもいいのです。
どうしてかなと思っていたところ 気付いたのが スタッフの方々の動物に対しての目線が とにかく優しいのです。
皆さん、 自分の子供のようになって接してくれるのです。

先生の説明も 時には イラスト入りで話していただき わかりやすかったです。

長く待たされたこともありますが 混んでいた時だからしかたのないことで、すいている時間帯を見計らって行けば問題ないと思います。

予約の電話をかけた際も、こちらかけた電話番号で すぐに名前を把握していただき 本当にかかりつけのお医者様という感じです。
待合室でも 他の方と自然と声を掛け合う感じで 多分 みなさんのペットのおかげだとは思いますが とてもいい空間です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 その他
料金 21,000円 来院理由 元々通っていた
ドリトル動物病院 (富山県滑川市)
散歩中の誤飲 イヌ 投稿者: asleen さん
来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2013年12月
愛犬の散歩中に、まさかのゴミを口にいれてしまいました。

慌てて口を開かせ手を突っ込んで取ろうとしたのですが逆に噛まれてしまい、取られてたまるもんかと飲み込んでしまったのです。

慌てて、いつもお世話になっているドリトルさんへ行きました。

レントゲンなどをとり、先生からの説明をうけました。「うんちと一緒に出てくれればいいが、ちょっと大きいので腸につまってはいけないので吐かせてみましょう」とのこと。

愛犬が、げぇげぇと吐く辛そうな姿をみて思わず涙が。

受付におられた看護師?さんに「大丈夫ですよ!」と背中をなでられてしまいました。

処置室で先生方が頑張ってくださったおかげで、数分して愛犬の口から飲み込んだゴミが出てきました。

ドリトル動物病院の先生や看護師さん達はその後も、顔を見るたびに「どうですか?かわりないですか?」と声をかけてくださいます。

愛犬も、先生達が大好きで病院に注射に行くのに喜んで行くほどです。
病名 誤飲 ペット保険
みさき動物病院 (富山県高岡市)
アットホームでペットも安心 イヌ 投稿者: にゃー さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年07月
パピー教室を利用して以来のなじみのお医者さんです。
今回は予約していませんでしたが、いつもより待ち時間はそんなに長くならずに済みました。

予防接種の為に行ったのですが、体重や以前病院にかかって以来の健康状態も気にかけてくださいました。
非常に怖がりな性格の我が家の愛犬ですが、先生が飼い主の私と雑談したり愛犬自身に話しかけたりしてうまく緊張をほぐしてくださり、スムーズに予防接種を受けることが出来ました。

看護師さんも先生もペットに声をかけるなどして家族の一員として扱って下さるいいお医者さんだと思います。
ただ病院自体が少々狭く、混んでいるときは待合室がいっぱいになってしまい外や車の中で待つことになることもありますので、予約して行くことをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
  • フィラリア予防接種