口コミ: 山梨県の動物病院 138件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山梨県の動物病院 138件(3ページ目)

山梨県の動物病院口コミ 138件の一覧です。

石和どうぶつ病院 (山梨県笛吹市)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
昨年11月下旬にお迎えした【ロシアリクガメ】(2匹)の爪が伸びすぎてしまい、このうち1匹の爪の付け根が赤く内出血したようなことになり、
2022年1月下旬頃に急遽、受診することになりました。

ロシアリクガメをお迎えする前から、
事前にリクガメを診てくださる御医者様を何軒か調べておいたので、
受診する前に電話で初診である旨と、
簡単に症状を説明してから行きました。

午前中の受付時間が午前11時30分までですが、
当日私が電話をした時刻が午前10時半を過ぎていて、
自宅かた病院までかなり距離があるので私が、
「今の時間に病院に向かうと受付時間を過ぎてしまうのですが…」
と話すと、お電話でお出になられた方が、
『時間を過ぎても大丈夫ですので、お気をつけていらしてください』
と仰ってくださり、まず一安心。

リクガメ2匹を連れて向かいました。

入口のインターホンを鳴らすと、受付で先生がお迎えしてくださり、
2枚のカルテに私の名前や住所などを記入し、診察となりました。

先生が診てくださっていると、
奥から女性(多分、先生の奥様)もいらして、
お二人でのリクガメを診察。

伸びてしまった爪をお二人で協力しながら処置してくださり、
脱皮の状態や甲羅全体を診てくださり、体重測定もしてくださいました。

2匹のうち1匹が診察中にうんぴっぴ(糞)を出したので、
ついでに検便もしてもらいました。
(因みにうんぴっぴの中には寄生虫はいませんでした)

2匹の食事内容を聞かれたので、普段からどのようなもの与えているのか答えると『今後も葉物類中心を与えて、できるだけ日光浴をさせてあげてください』とご丁寧にお話してくださいました。
また2匹のことを可愛いと褒めてくださり、大変嬉しかったです。

まだ幼体なので性別が判明していませんが、
こちらの先生曰く『2匹とも女のコかな…?』(未確定)とのことです。
リクガメのことが掲載されている専門書を見せてくださりながら、
性別についてもお話してくださりました。

大変丁寧に診察してくださり、
リクガメのことで疑問に思っていたことについても、
御丁寧にお答えしてくださいました。

もう1匹のうんぴっぴの検査をしていただくので、
また受診する予定です。

100%お勧めできる良い病院だと思います。
動物の種類 爬虫類 (ロシアリクガメ) 来院目的 通院
病名 爪の伸びすぎ ペット保険
料金 5,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
中島動物病院 (山梨県西八代郡市川三郷町)
とても感謝しております ネコ 投稿者: 海鈴 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
今は亡き愛犬、愛猫と2代に渡りこちらにお世話になりました。とても真剣に向き合って頂き、たくさん喋りかけて可愛がってもらえてわたしも嬉しく思います。緊急の際は時間問わず、休診日にも関わらず何かあったら電話してくださいと言ってくださり、実際に電話して朝早い時間や休診日にも対応していただき、本当に感謝しております。今の愛犬も何度か診ていただいていて、これからもうちのペット達のかかりつけ病院としてお世話になると思います。

(マロン)

(シャンプー)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 3000円 (備考: 大体) 来院理由 元々通っていた
八ヶ岳動物病院 (山梨県北杜市)
小さい病院ですけど濃い イヌ 投稿者: パテトラちゃん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
12年目くらいの動物病院です。町医者的な立ち位置で、畜主の話を良く聞いてくれます。その中に診断のヒントがあるかと。
診断も的確です。
場所柄別荘族の方の夏だけとか観光客の犬のケガとか急な利用もありますが、嫌がらずに対応しています。
料金も普通だと思います。
先代の猫のガンを一発で発見したのもこの先生でした。
飄々として静かな先生だけど結構毒舌です、良い意味で(;^ω^)
私としてはおすすめの動物病院です。比較的質問もしやすく返答もわかりやすいので。
きらら動物病院 千塚分院 (山梨県甲府市)
何度も助けてもらいました イヌ 投稿者: もこ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
せりざわ動物病院の頃から通っています。ダックスのヘルニア治療が始まりでした。その後、子宮摘出手術や、癌の切除をしていただき何度も命を救って頂きました。先生は穏やかで、物静かな雰囲気ですがじっくり犬の体を触りながらしっかり調べてくれます。検査も細かくしてくれます。12歳のダックスで高齢で、大きな手術を何度もしましたがお陰様で今も元気でいてくれます。受付の方も名前を覚えてくれて優しいです。本院の先生も優しい先生です。何度も助けて頂いて感謝しかありません
料金 来院理由 他病院からの紹介
ぽの動物病院 (山梨県甲府市)
クチコミ イヌ 投稿者: ダフニー010 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
肛門腺絞りで予約してましたが、待ち時間も少なく助かりました。

家にいる時たまにお尻歩きをしていたので肛門腺が溜まっているのかと思ってましたが、診察したところ細菌性の皮膚炎であることが判明しました。薬用のシャンプーを処方され、使うのが初めてなことを伝えると使い方や毛の乾かし方まで教えてくれました。

シャンプーやリンスの洗い残しも原因になるようなので、気をつけながら今夜さっそく洗ってあげようと思います。

先生の説明は、分かりやすく理解できました。
また、頼みたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 脂漏症 ペット保険