口コミ: 山梨県のネコ 62件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山梨県のネコ 62件(8ページ目)

山梨県のネコを診察する動物病院口コミ 62件の一覧です。

たま動物病院 (山梨県甲府市)
信頼できるドクターです。 ネコ 投稿者: 天つ風245 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
我が家の犬猫のホームドクターとして既に10年以上のおつきあいになります。
来院のきっかけは友人からのすすめでしたが、自宅から少し距離があるにも関わらず信頼して通院させていただいています。
とにかく、先生が動物を好きなのが診察をしながら伝わってきます。飼い主の話を遮ることなく、質問にはとても丁寧に素人にもわかりやすく答えてくれますし、獣医師同士の定期的な勉強会にも積極的に参加しており、我が家の猫は原因不明の症状で受信した際にはその勉強会に連れて行ってくださいました。(もちろんそれに伴う費用は一切かかりませんでした。)
費用的にも良心的でむしろこんなに商売っ気がなくていいのかと思うほどです。(以前動物病院にて勤務していたため内情が多少わかります。)
医療設備に関して言えば、ドアが2重ではなく玄関と診察室の扉が一直線になっているので、何かの拍子に動物が診察を嫌がり逃げてしまうとそのまま外へ出てしまうことが考えられるためマイナスポイントにしました。
時間帯によってはかなり待たされることがあります。
動物看護師さんもすぐに名前を覚えてくださり気さくで柔らかいです。
もし今の動物病院に不安を感じているなら一度受診してみてはいかがでしょうか?
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ノア動物病院 城東センター病院 (山梨県甲府市)
綺麗です ネコ 投稿者: まろんあっきー さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
動物病院に行かなければいけない状況になって、初めて利用した動物病院です。

道路沿いにはありますが、少しわかりずらいです。
私は最初通りすぎてしまいました。

大きくて綺麗な建物に隣接して、砂利の駐車場があります。
停め方で10台以上は停められると思います。

中に入ると目の前に受付。
外の光が入って病院とは思えないくらい明るく、とても綺麗で清潔感溢れています。

受付から少し離れた所に、繋がれた大型犬がおとなしく座っています。

受付を正面に見て、右側にわんちゃんの診察室と待合室があります。
左奥に猫ちゃんの診察室と待合室があります。

診察室は診察台が一つあり綺麗でシンプルです。
検査をする場合は、ペットのみ奥の部屋に連れて行かれ、飼い主は待合室で待っています。
検査が終わると呼ばれてまた診察室に入り、状態とどういうことをしたという説明を受けます。

獣医師さんはニコニコして好感を持てます。

途中から見てもらいたい先生がいる時は有料の指名制になりました。(院長○円・獣医師○円)

夜間救急もあるので安心です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱炎 ペット保険
アミ動物病院 (山梨県山梨市)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
脱腸してしまい受診しました。

家で腸を戻す方法を処置をしながら教えて下さいました。
特別なお薬の必要もなく、家にあるもので処置出来ると教えて下さり有り難かったです。
処置が終わってからもしばらく猫の様子を観察していてくれました。

連休の始めだった為、休診中に出来る限り問題が起きない様にと炎症を抑える注射とお薬を処方してもらいました。
飼い主の不安な気持ちも考慮して下さったと思っています。

診療時間も夜7時までやっているので仕事が終わってからでも受診出来るので大変心強いです。
我が家にはまだ数匹猫がいるので、今後は他の子達もこちらでお世話になろうと検討中です。

近くに素敵な病院があったので嬉しく思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 脱腸 ペット保険
アミ動物病院 (山梨県山梨市)
とても親切な病院です ネコ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月
野良猫でもらってきた猫が、口の中に炎症を起こしていました。
最初は薬をネコ缶に混ぜて飲ませていたのですが、次第に薬を混ぜた餌は食べなくなり、毎月1回、注射をしてもらうようになりました。
継続的に注射に通ったため、途中からは薬の効果が短くなることがあり
困って相談すると、新しい薬を考えてくれるなど、対応はとても親切でした。
先生が一人でされている病院なので、近隣の病院に比べると治療の料金が安いです。

犬や猫のことをきちんと考えて下さっていることは、他の患者さんへの対応を見てわかります。バレンタインデーにチョコレートを犬に食べさせたら具合が悪くなったと言っている人には本気で怒っていましたし、通信販売でペットを買ったら先天的な異常があったという人には、うちの動物病院の名前を出して、先方にクレームを伝えていいと話されていました。ペットのことを考えてくれる良い先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
みどり湖動物病院 (山梨県北杜市)
最後まで診てくれました ネコ 投稿者: さくらんぼちゃん さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2012年07月
以前飼っていた犬・猫が、病気になる前から通っていました。
いつも親切で丁寧な対応をしていただきました。
猫ちゃんが末期のガンになってしまったとき、入院し最後のギリギリまで、
一生懸命に対応し、診てくれました。
亡くなる少し前にお電話もいただいて、駆けつけることができました。
(以前に飼っていた猫が別の病院に入院しましたが、亡くなってしまってから電話がきました。)

病院の設備とかについては、詳しいことはよくわかりませんが、
よほどの難病など、最新医療機器でなければ無理な病気以外の、
一般的な診察は十分対応できると思います。
ワンちゃんのシャンプーカットもしてくれます。
親しみやすい先生ですので、通いやすいと思います。

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない